Густой суп из брокколи или цветной капусты

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by kyk »

Люблю густой суп (почти пюре) из чечевицы или гороха.
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты

Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?
Думаю, что и так, и так можно. Но как проще и удобнее?
Last edited by kyk on 08 Mar 2022 07:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Komissar »

kyk wrote: 08 Mar 2022 07:05 Люблю густой суп (почти пюре) из чечевицы или гороха.
Хочу, по аналогии, сделать густой суп из брокколи или цветной капусты

Вопрос: cначала отварить брокколи (или цветную капусту), а потом измельчить блендером или, наоборот, сначала измельчить сырое, а потом отварить?

Т.е. вопрос не рецепта, а технологии
будет не вкусно. аск ми хау ай ноу
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by kyk »

Komissar wrote: 08 Mar 2022 07:06будет не вкусно.
почему? Может, у тебя блендер не той системы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Komissar »

kyk wrote: 08 Mar 2022 07:07
Komissar wrote: 08 Mar 2022 07:06будет не вкусно.
почему? Может, у тебя блендер не той системы?
да вот чортовы "старчи" в горохе / чечевице делают суп пюре вкусным. а без них - баланда.

по теме: сначала сварить, потом измельчить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by nvvosk »

Варить, потом мельчить!
Лучше, если там будет еще лук и морковка. Если суп не мужской - то лучше лук с морковкой сначала обжарить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 08 Mar 2022 14:10 Варить, потом мельчить!
Лучше, если там будет еще лук и морковка. Если суп не мужской - то лучше лук с морковкой сначала обжарить :)
Если совсем не мужской, то добавить сливки или сыр (в брокколи).
Для примера https://natashaskitchen.com/broccoli-cheese-soup/
Хлеб можно опустить :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 08 Mar 2022 14:17
nvvosk wrote: 08 Mar 2022 14:10 Варить, потом мельчить!
Лучше, если там будет еще лук и морковка. Если суп не мужской - то лучше лук с морковкой сначала обжарить :)
Если совсем не мужской, то добавить сливки или сыр (в брокколи).
Для примера https://natashaskitchen.com/broccoli-cheese-soup/
Хлеб можно опустить :)
Ну, про это я даже побоялась упоминать :)
Без сливок я даже и не делаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by veey+ »

тыкву еще хорошо бы туда
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 08 Mar 2022 14:37 тыкву еще хорошо бы туда
С тыквой это вообще самый вкусный суп. И семечками тыквенными присыпать, ну или беконом :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by nvvosk »

Сейчас мы куку суп из топора быстренько сварганим!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 08 Mar 2022 14:46
veey+ wrote: 08 Mar 2022 14:37 тыкву еще хорошо бы туда
С тыквой это вообще самый вкусный суп. И семечками тыквенными присыпать, ну или беконом :oops:
В костко еще иногда бывает жареный лук. Отлично идет к таким субчегам.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 08 Mar 2022 14:59
Lizaveta wrote: 08 Mar 2022 14:46
veey+ wrote: 08 Mar 2022 14:37 тыкву еще хорошо бы туда
С тыквой это вообще самый вкусный суп. И семечками тыквенными присыпать, ну или беконом :oops:
В костко еще иногда бывает жареный лук. Отлично идет к таким субчегам.
Не только в Costco. Можно и самому прижарить :)
И сухариков мелких туда :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by Перекатиполе »

Овощи лучше сперва запечь с оливковым маслом и травками, а потом уже варить и в пюре превращать. И не забыть чуток кайенского перца посыпать.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by kyk »

veey+ wrote: 08 Mar 2022 14:59В костко еще иногда бывает жареный лук
Замороженный? Как его в костко искать? В каком отделе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Густой суп из брокколи или цветной капусты

Post by veey+ »

Он по идее там, где всякие топинги для салатов. Но чет я давно его не встречал.

Image
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”