Если идет речь о лесбийской семье с двумя мами, либо о семье пенсионеров 60+ либо матери одиночке, либо в конце концов банальной оплате проезда ценой в 5000-10000 евро, то почему бы и нет.Frecken Bock писал(а): Вт мар 08, 2022 11:23 am1 Почему-то я склонна верить inSC...OtherSide писал(а): Вт мар 08, 2022 11:14 amВо первых ...inSC писал(а): Вт мар 08, 2022 10:47 am Так вот никто из них не подтвердили ничего подобного, даже слухами. Те, кто готов уехать - берут и уезжают. Максимальная сложность - из-за комендантского часа, из-за чего дорога до западной границу занимает дни (плюс дефицит топлива и пробки). Буквально на днях знакомая семья уехала из Днепра в Польшу. Много кто до сих пор в Киеве остается - но это их выбор. Многие боятся, что если уедут сейчас - то никогда не смогут вернуться обратно.
2 И вдогонку. Уезжают не только из Украины, уезжают и из Москвы. Не олигархи, а более менее успешные программисты, которые могут работать удаленно. Троих знаю, уехавших в Ереван, Тбилиси, в Турцию.
По-видимому, не ждут ничего хорошего, уезжая, пусть и временно, хотя кто знает.
В остальном выезд мужчин из страны закрыт, это вполне официальная информация
Что касается того что народ на удаленке валит от греха подальше - ну так это не новость совсем. Я скажу больше - народ кинулся и доллары скупать, то что анонсированы тяжелые времена никто и не отрицает