Нью-Йорк

B.V.
Новичок

Нью-Йорк

Post by B.V. »

Уважаемые нью-йоркцы, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом городе. Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России? Будем очень благодарны :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ето как у москвичей спросить - хороший ли город Москва?
НьюЫорк для начала - плохой город - ни английский там не вючишь, и деньги быстро расстратишь. Единственный плюс - пельмени готовые на Брайтон Бич продаются вкусные и дешевые. Иначе там жить не стоит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

I LOVE NEW YORK :mrgreen:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

После Москвы (особенно если Москву любишь) самое то!
Только не надо на Брайтон Бич селиться.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

A. Fig Lee wrote:Ето как у москвичей спросить - хороший ли город Москва?
НьюЫорк для начала - плохой город - ни английский там не вючишь, и деньги быстро расстратишь.

Зачем же Вы так? Во-первых, может-быть спрашивающий знает язык. Во-вторых, не слышала, чтобы кому-то трудно было его здесь учить.
Мне, правда его после приезда учить не надо было. Деньги я тоже не расстратила. Выжила на одну зарплату с тремя нахлебниками да и работу мне лично было легче найти в Ньй-Йорке. Детям оплачивала частные школы.

Единственный плюс - пельмени готовые на Брайтон Бич продаются вкусные
и дешевые. Иначе там жить не стоит.

На Брайтоне не было с момента приезда (8 лет), а пельмени и в других районах Нью-Йорка купить можно или самим сделать.

Для меня Нью-Йорк был и остается самым лучшим выбором в плане работы.
Bonifatziy
Новичок

Post by Bonifatziy »

Думаю, ответов на Ваш вопрос будет столько же, сколько и отвечающих. Скажу о себе - на мой взгляд, Нью-Йорк как раз очень хорош для начала. Это большой город, привыкший и, во многом, ориентированный на иммигрантов. Тут огромный выбор всего - плохого и хорошего, а выбор - нужен - нужны курсы английского - их множество - от школьных, прицерковных и библиотечных, до специализированных и курсах ESL при колледжах. Несмотря на явный спад в экономике - в Нью-Йорке есть спрос на не высокооплачиваемые работы - порядка 7-11 долларов в час - найдете легко. А начав работать - главное - сориентироваться, понять чего и как Вы бы хотели достичь - и шагать дальше. Вашему ребенку (если таковой есть) легче будет адаптироваться к новой жизни в школах, где никого не удивишь иммигрантами. И так далее, и тому подобное. Короче - Нью-Йорк тем и хорош для старта, что с него начинали поколения "новых американцев", он к этому готов. И я не о Брайтоне отнюдь - очень не советую там селиться - на Брайтоне можно прожить всю жизнь, не зная не слова по английски и не понимая, как же строится жизнь тут. Нью-ЙОрк хорош не тем, что здесь можно сидеть внутри своего коммьюнити - гетто и жить припеваючи (тоже вариант), а именно тем, что тут огромный выбор что делать, как делать, с кем и для чего. Впрочем, как, наверное, и другие крупные города США :D
B.V.
Новичок

Post by B.V. »

Спасибо за разные мнения. Бонифаций, могли бы Вы посоветовать район, где можно найти недорогое жилье (относительно, конечно) и не оказаться при этом посреди того негатива, о котором многие пишут при упоминании о Н-Й ? В одном топике встретила уж очень жуткое описание города :(
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

B.V. wrote:Спасибо за разные мнения. Бонифаций, могли бы Вы посоветовать район, где можно найти недорогое жилье (относительно, конечно) и не оказаться при этом посреди того негатива, о котором многие пишут при упоминании о Н-Й ? В одном топике встретила уж очень жуткое описание города :(

Мои друзья снимают 2bdr в Бронксе за 750 долл. Нормальная часть Бронкса, я там в два часа ночи без проблем прогуливался. С ними за девять лет не случалось ничего криминального в своем районе. На метро будете добираться до Манхэттена за 30-40 минут, в зависимости от места.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

НьюЫорк для начала - плохой город - ни английский там не вючишь, и деньги быстро расстратишь. Единственный плюс - пельмени готовые на Брайтон Бич продаются вкусные и дешевые. Иначе там жить не стоит.

А у вас, A. Fig Lee, большой опыт жизни в Нью-Йорк Сити? Наверное, везде пожили, всего насмотрелись, не хуже того Лимонова? :wink:
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Pronik wrote:
B.V. wrote:Спасибо за разные мнения. Бонифаций, могли бы Вы посоветовать район, где можно найти недорогое жилье (относительно, конечно) и не оказаться при этом посреди того негатива, о котором многие пишут при упоминании о Н-Й ? В одном топике встретила уж очень жуткое описание города :(

Мои друзья снимают 2bdr в Бронксе за 750 долл. Нормальная часть Бронкса, я там в два часа ночи без проблем прогуливался. С ними за девять лет не случалось ничего криминального в своем районе. На метро будете добираться до Манхэттена за 30-40 минут, в зависимости от места.

Я бы посоветовал Queens... Школы лучше, транспорт удобнее, жизнь в общем спокойней и безопасней.... Но дороже - за $750 2bdr там не снять... decisions, decisions...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Мне кажется, что вы для себя уже решили, что будете жить в NY :lol:

Мое мнение: Если приехать сюда без друзей-знакомых (которые встретят, все покажут и расскажут); без денег (что б не надо было браться за первую попавшуюся работу), и без английского (опять-таки, что б не надо было его учить, а в это время работать в русском магазине за $5/час), ну и т.д. - NY не самое лучшее место для новых эмигрантов.

Большинство тех, кто пишет "за" NY (не только в этот топик) - приехали сюда достаточно давно... Я (из-за специфики компании, в которой работаю) знаю "истории" именно недавних эмигрантов (1-2 летних)...тех, кто прилетел сюда схватить за хвост american dream, но...промахнулся, к сожалению...:(

NY - очень даже неплохой, но для того, что-бы чего-то добиться, придется приложить очень много усилий...
Есть шанс оказаться именно на "Брайтоне" (не обязательно "территориально" - а "образно")...а оттуда выбраться очень сложно... "окружение" не будет способствовать "прогрессу"...

А вообще - все очень индивидуально. Как кому повезет.
:wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:

А у вас, A. Fig Lee, большой опыт жизни в Нью-Йорк Сити? Наверное, везде пожили, всего насмотрелись, не хуже того Лимонова? :wink:

Примерно так. А что, пельмени найти не можете? На Брайтоне большой двухетажный магазин, там же и разогреют.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

j' wrote:NY - очень даже неплохой, но для того, что-бы чего-то добиться, придется приложить очень много усилий...

Подскажите pls место где что-бы чего-то добиться, придется приложить НЕ очень много усилий. Я туда прямо завтра перееду. :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Pronik wrote:[А у вас, A. Fig Lee, большой опыт жизни в Нью-Йорк Сити? Наверное, везде пожили, всего насмотрелись, не хуже того Лимонова? :wink:

Примерно так. А что, пельмени найти не можете? На Брайтоне большой двухетажный магазин, там же и разогреют.[/quote]

А вы не увиливайте :nono#: Вы тут уже не единожды про Нью Йорк высказывались...
Вот и в этом топике советы людям давать берётесь...
В связи с чем вопрос вам был задан совершенно закономерный.Сколько лет вы лично в NYC прожили?И где?(кроме Брайтона :))
B.V.
Новичок

Post by B.V. »

Да нет, j`, пока еще ничего не решили. Просто единственный наш знакомый живет именно в Н-Й. ( школы нас не интересуют, т.к. учиться в них некому. ) Ехать туда, где нет ни единой знакомой души, как-то опасаемся. Вот и думаем, может это подходящий вариант.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:
Pronik wrote:[А у вас, A. Fig Lee, большой опыт жизни в Нью-Йорк Сити? Наверное, везде пожили, всего насмотрелись, не хуже того Лимонова? :wink:

Примерно так. А что, пельмени найти не можете? На Брайтоне большой двухетажный магазин, там же и разогреют.

В связи с чем вопрос вам был задан совершенно закономерный.Сколько лет вы лично в NYC прожили?И где?(кроме Брайтона :))[/quote]

А сколько надо прожить, чтоб можно было в етом топике отвечать?
Проника в момент когда я печатал не было и не у кого было разрешения спросить. :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

A. Fig Lee wrote:
Etcher wrote:

В связи с чем вопрос вам был задан совершенно закономерный.Сколько лет вы лично в NYC прожили?И где?(кроме Брайтона :))

Проника в момент когда я печатал не было и не у кого было разрешения спросить.
:pain1:[/quote]

И всё таки?Сколько?Просто интересно :)
IsterGray
Новичок

Re: Нью-Йорк

Post by IsterGray »

B.V. wrote:Уважаемые нью-йоркцы, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом городе. Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России? Будем очень благодарны :)

Чем подальше от этого города тем лучше.
Не посоветую этот город ни при каких обстоятельствах.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

IsterGray wrote:
B.V. wrote:Уважаемые нью-йоркцы, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом городе. Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России? Будем очень благодарны :)

Чем подальше от этого города тем лучше.
Не посоветую этот город ни при каких обстоятельствах.

Может скажите почему? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:
A. Fig Lee wrote:
Etcher wrote:

Проника в момент когда я печатал не было и не у кого было разрешения спросить.
:pain1:

И всё таки?Сколько?Просто интересно :)[/quote]

Если бы я прожил какоето время в НьюЫорке, я б точно там загнулся, опустился на виртуальный "Брайтон Бич" и так далее, и никогда бы не писал на Привете, потому что работал бы 18, нет, 18 - много, так я устану сильно....еее.... 14 часов, да, 14 часов в сутки за 6.50 в час, не вючил бы английский, потому что работал у русских за копейки и времени и сил не было бы на английский и пропал бы!
Именно благодаря тому, что я там никогда не жил мне и удалось избежать етой ужасной участи, я и могу предостеречь неопытных товарищей от етого опасного шага! :gen1:
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

B.V. wrote: Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России?

Да.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Rain Dog wrote:Может скажите почему? :pain1:

Грязный, пыльный город с вечными трафиками.
Брайтон - это вообще отдельная тема которую не хочется начинать.

А найти работу новоприбившим можно в любом городе - том же Бостоне. Возможно в Нью-Йорке будет полегче но опять таки из за того что там большое русское комбюнити которое говрит с тобой на одном языке. И оно же потом засосет тебя.
Я считаю что если человек хочет fresh start, хочет забыть Союз и хочет чего-то добиться то Нью-Йорк это не то место где надо начинать.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

IsterGray wrote:
Rain Dog wrote:Может скажите почему? :pain1:

Грязный, пыльный город с вечными трафиками.
.....
Я считаю что если человек хочет fresh start, хочет забыть Союз и хочет чего-то добиться то Нью-Йорк это не то место где надо начинать.

А я вот считаю что если человек хочет fresh start, хочет забыть Союз и хочет чего-то добиться, то Нью-Йорк это как раз то самое место где нужно начинать.

Вот такие вот у нас irreconcilable differences.... :mrgreen:

А если серьезно - вы за пределами JFK Airport хоть раз были? Или вы тоже из тех кто Пастернака не читал, но осуждает? :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Rain Dog wrote:А если серьезно - вы за пределами JFK Airport хоть раз были? Или вы тоже из тех кто Пастернака не читал, но осуждает? :pain1:

Ну ведь то что он "Грязный, пыльный город с вечными трафиками" вы отрицать не будете?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Gennadiy wrote:Ну ведь то что он "Грязный, пыльный город с вечными трафиками" вы отрицать не будете?

С тем что он пыльный можно поспорить. Траффик это проблема, но NYC где-то в конце первой десятки согласно недавнему исследованию. Тот же Бостон в первых рядах. То что грязный - что еть то есть.

Return to “Города и окрестности”