Санкции против России
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Санкции против России (общая тема)
Проверьте на яблококартах, похоже у них ширые беснуются
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
опять же я спросил про КАрлсберг в плане того,что будет с его недвигой, заводами, оборудованием , а так пиво варить - не хайтек какой нибудь, замену найдут понятное дело.ReactoR wrote: 04 Mar 2022 23:30 Вы о чем, это поднимет себестоимость до небес. Смешно читать такое про напиток массового производства , которые уже давно суть вода+вкусовой порошок.
-
- Уже с Приветом
Обычная человеческая реакция. Продукты фигня. Люди табуном ломанулись скупать квартиры и автомобили.fusion wrote: 04 Mar 2022 23:37 норм, если так, но все же думаю тут больше паника как во время пандемии,
народ просто не знает как реагировать и что будет, поэтому страхуют себя запасами, думают или дефицит будет или цены взлетят.
я бы наверное тоже так делал бы.
-
- Уже с Приветом
твиттер уже, про ютуб уже думают, тик ток не знаю,он вроде китайский )shadow7256 wrote: 04 Mar 2022 23:30 сраный fuckbook заблокирован в России, наконец то. Еще надо тикток и вонючий твиттер тоже заблокировать полностью.
-
- Уже с Приветом
вроде как ютуб перестал монетизировать блоггеров в России. Слава Богу тоже за это.fusion wrote: 04 Mar 2022 23:40твиттер уже, про ютуб уже думают, тик ток не знаю,он вроде китайский )shadow7256 wrote: 04 Mar 2022 23:30 сраный fuckbook заблокирован в России, наконец то. Еще надо тикток и вонючий твиттер тоже заблокировать полностью.
-
- Уже с Приветом
в такой ситуации, при девальвации и нехватки инвалюты больше всего растут цены на то,что закупается в загранке за валюту, то есть имхо квартиры, земля и прочее все таки это "местный" продукт, а вот авто имхо будут реально сильно дорожать.арлекино wrote: 04 Mar 2022 23:40Обычная человеческая реакция. Продукты фигня. Люди табуном ломанулись скупать квартиры и автомобили.fusion wrote: 04 Mar 2022 23:37 норм, если так, но все же думаю тут больше паника как во время пандемии,
народ просто не знает как реагировать и что будет, поэтому страхуют себя запасами, думают или дефицит будет или цены взлетят.
я бы наверное тоже так делал бы.
я по своей стране знаю, было две девальвации (у нас фиксированный курс, он не плавающий как в РФ) и в целом местная валюта девальвировалась на 110 процентов с 2015 года.
ну так цены на квартиры и землю не сильно поменялись, плюс-минус, а вот авто сильно подорожали, все что импорт -выросло.
я машину купил в 2014 и сейчас после 8 лет, она стоит больше (в местной валюте) чем когда я ее покупал.
-
- Уже с Приветом
https://www.kommersant.ru/doc/5240942Согласно плану, для поддержки российских информационных технологий предлагается механизм принудительного лицензирования в отношении ПО, баз данных и топологий для интегральных микросхем. На них может быть распространено действие ст. 1360 ГК РФ (по ней правительство РФ имеет право «в случае крайней необходимости» принять решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя). Также власти предлагают отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного в РФ программного обеспечения, «принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции».
-
- Уже с Приветом
большой выпуск Варламова посвященный прогнозам на жизнь под санкциями
-
- Уже с Приветом
Сегодня мой любимый блогер с совами, котиком, ящерицами и прочей интересной живностью уже позвала своих подписчиков на яндекс дзен. Там оказывается тоже есть монетизация видео контента.shadow7256 wrote: 04 Mar 2022 23:45 вроде как ютуб перестал монетизировать блоггеров в России. Слава Богу тоже за это.
-
- Уже с Приветом
уверен, что есть другие хостинги, которые будут использоватьсяарлекино wrote: 04 Mar 2022 23:56Сегодня мой любимый блогер с совами, котиком, ящерицами и прочей интересной живностью уже позвала своих подписчиков на яндекс дзен. Там оказывается тоже есть монетизация видео контента.shadow7256 wrote: 04 Mar 2022 23:45 вроде как ютуб перестал монетизировать блоггеров в России. Слава Богу тоже за это.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
fusion, то фигня. Помните новости прошлогодние?
https://lenta.ru/news/2021/04/26/bam/В правительстве России задумали привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных. Нескольким ведомствам поручили продумать данный вопрос до 14 мая, обсудив также инфраструктуру для размещения рабочей силы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина и собственные источники.
А вы говорите, не готовился.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
С 4 марта для физических и юридических лиц она устанавливается на уровне 12%. Ранее речь шла о 30%
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Это на бирже, не в обменниках. Пока на бирже.fusion wrote: 05 Mar 2022 00:01ЦБ РФ снизил комиссию на операции по покупке валюты на бирже
С 4 марта для физических и юридических лиц она устанавливается на уровне 12%. Ранее речь шла о 30%
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
уже обсуждали, да, это на бирже,
просто вначале 30 процентов вдарили, потом поняли, что чересчур )
насчет обменников, если так пойдет то думаю даже официально в этом случае ничего вводить не надо, это мое мнение, но если валюта попадает в обменники через покупателей-брокеров на бирже и те там платят 12 процентов, то как бы логично, что эти же 12 процентов они наложат на покупателя валюты в обменнике.
могу ошибаться, но по логике вроде так выходит.
-
- Уже с Приветом
Насчет автомобилей понятно, - скоро и их не будет, а вот с квартирами нооборот. Нет никакого смысла покупать когда рубль превращается в мусор. Лучше в доллары.арлекино wrote: 04 Mar 2022 23:40 Обычная человеческая реакция. Продукты фигня. Люди табуном ломанулись скупать квартиры и автомобили.
Кстати, на самом деле люди табуном ломанулись совсем в другую сторону - в Финляндию, на еще оставшихся поездах
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.