Путин, ты не прав! Z

Мнения, новости, комментарии

Что будет дальше?

Украина прекратит существование и её территория будет разделена между сопредельными государствами.
17
8%
Мало что изменится. Россия уйдёт, предоставив всё решать её гражданам.
18
8%
Путин уйдёт, а Украина станет федерацией.
7
3%
Путин поставит на Украине своё правительство и Украина попадёт в зависимость от России.
46
21%
Россия заберёт себе часть Украины. Остальная территория будет продолжать "украинить".
37
17%
Ничего существенно не изменится кроме границ ЛДНР.
13
6%
НАТО встанет на защиту Украины и Россия уйдёт.
22
10%
Украина разделится на несколько государств.
7
3%
Часть территорий покинут Украину. Остальные будут продолжать "Украинить".
19
9%
Нечто иное. Напишите.
29
13%

Total votes: 215

ie
Уже с Приветом

Re: Браво, Россия!

Post by ie »

zVlad wrote: 02 Mar 2022 14:27 Начинает раздражать заигрывание через переговоры.
Утром читаю: Песков сказал что российская делегация "будут ждать" украинскую в условленном месте вечером.
И вообще почему переговоры организует Москва? Кому это больше надо.
Если не знать военного положения то можно подумать что на Россию напала Украина.
Зачем так унижаться?
если это позволит сохранить жизни простых людей, я считаю, что можно "унизится".
к тому же это не унижение совсем, это показывает кто is adult and who is who.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Заигрывание через переговоры нужно чтобы туповатая мировая общественность видела готовность к уступкам, или что
она там еще хочеть видеть, немного театра никогда не повредит во время войны.
ivansnin6
Уже с Приветом

Post by ivansnin6 »

zVlad wrote: 02 Mar 2022 14:45 Разве не потому пришлось начать военную операцию что с созданной нацистами украинской властью договориться стало невозможно от слова совсем. Разве нацистская власть не зачистила все свое политическое пространство и волю населения от инакомыслия.
Такое впечатление, что Вы говорите о РФ. В раде правосеков 0 из 450, в самоуправлении 2 из 15К. 2 первых партии примерно равны, президент выбран во втором туре голосования. Сравините с РФ, где действительно "власть зачистила все свое политическое пространство" и бессменный лидер поведал, что на его книжной полке стоят томики любимых философов Ильина и Бердяева певцов православного тоталитаризма и классического итальянского фашизма

Оба философа были высланы на “философском пароходе” и в эмиграции крайне тепло относились к фашистам, Ильин так даже зачётно лизнул с приходом в Германии к власти нацистов - написал статью «Национал-социализм. Новый дух»
«… Я категорически отказываюсь расценивать события последних трёх месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев… То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот… Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка…»
Аж из городу Парижу языком достал в 1939м

https://cm.author.today/content/2021/10 ... bf10f4.png
А мы что делаем? Показываем что оказывается готовы говорить с этой властью. Нонсенс.
Мы показываем украинцам что есть возможность что Россия постреляет и уйдет. А они останутся с теми же нациками что их подавляли 8 лет.
Именно на уничтожение нацистской власти, а не на не очень понятную "денацификацию" и нужно было направить усилия. Вот тогда можно было бы ожидать понимание и помощь у вменяемой части населения всей Украины, а не только признанных республик. Они боятся и не понимают нас. Это плохо.
Вы не понимаете, что сейчас формируется представление о Путинской РФ как о Гитлеровской германии 1938го+ и, к счастью, речь идёт не о денацификации "превентивным нападением", а технологической и экономической изоляцией.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Канадол wrote: 02 Mar 2022 14:33
zVlad wrote: 02 Mar 2022 14:27 Начинает раздражать заигрывание через переговоры.
Утром читаю: Песков сказал что российская делегация "будут ждать" украинскую в условленном месте вечером.
И вообще почему переговоры организует Москва? Кому это больше надо.
Если не знать военного положения то можно подумать что на Россию напала Украина.
Зачем так унижаться?
А с другой стороны, если сейчас так хотят переговариваться то что мешало раньше?
Я считаю что до окончания операции можно было бы только реагировать на просьбы украинской стороны о переговорах и на основе ими обеспеченного места для них. Пусть они попробуют договориться с Лукашенко, казахами, киргизами, китаем чтобы встретиться с российской стороной. Кроме того российская сторона сама должна определять с кем из украинской власти они хотели бы говорить. Например с председателем Рады и с новыми лицами готовыми взять власть на основе российских требованием.
На данный момент это не переговоры, а КВН какой-то.
Мы начинаем проигрывать в военной дипломатии. Это плохо.
Потому что Зеленскому, вернее, его хозяевам, надо максимально затянуть конфликт, чтобы было как можно больше жертв. В интересах РФ конфликт закончить как можно быстрее. Про дипломатию уже высказался в другом топике, что, раз дошло до войны, значит, дипломатия в РФ вообще никакая.
В моем посте есть один вопрос "почему", но Ваше "потому" никакого отношения к нему не имеет.
Ладно, проехали.
Про дипломатию говоря я сказал "военная дипломатия". Это когда на переговоры должны бы идти генералы с обеих сторон и рассказывали бы друг другу что каждую сторону ждет в ближайшее время если не .... и так далее.
В мае 1945 года сначале встретились военные, как известно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 16:09 ...
Такое впечатление, что Вы говорите о РФ. В раде правосеков 0 из 450, в самоуправлении 2 из 15К. 2 первых партии примерно равны, президент выбран во втором туре голосования. С...
Я говорю о том о чем говорю. И я знаю о чем говорю. Мне не интересны Ваши впечатления и передергивания.
Ракеты выложенные ВСУ и нацбатами по Донецку и Харькову это кусоки безобидного на первый взгляд железа. Но они взорвались и убили людей.
Партии, о которых Вы говорите, не называются нацистскими, но они обе и Зеленский - нацики, нацисты. Они своих людей убивают ради своего сохранения и, как им казалось, процветания за счет тех же их людей, и xотели присоединить к ним других.
Теперь они обламываются, но пытаются удержаться.
Не надо им помогать. Вот о чем я сейчас.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 16:09
Вы не понимаете, что сейчас формируется представление о Путинской РФ как о Гитлеровской германии 1938го+ и, к счастью, речь идёт не о денацификации "превентивным нападением", а технологической и экономической изоляцией.
А этот процесс не зависит от поведения России.
Зависит только от того, насколько ее планируется обуздать.

Странные люди…
Идет обычный в истории процесс перераспределения сил.
Путин планировал играть теми же картами, что и Штаты обычно играют.
Военное вторжение.
Никто не лучше и не хуже.

Мораль и «жалко людей» - это рычаги манипуляции общественным мнением. Как один из ресурсов в войне.
И совсем не факт, что материал, используемый при этом - достоверен. Вот хоть лопните тут, доказывая.

Вон я давала ссылку на фейки, разоблаченные Reuters. Достоверный источник? С фактическим материалом, что на самом деле означают, и гдеи когда были сделаны visual материалы, которые «поднимают весь мир доброй воли» в соцсетях.
И кому это надо? Кого это интересует?
Куриц на фейсбуке, которые сердечкают подонка с глазками котика Шрека? (Кто еще помнит, что Зеленский то и победил Порошенко собственно на той волне, что обещал договариваться и разговаривать с Россией?)

Путин не справился, не потому, что «нельзя бомбить братьев». А потому что России в ее положении оказалось, что нельзя. Штатам - можно.
У России недостаточно ресурсов, чтобы настолько манипулировать миром экономически, политически, чтобы было можно.

А все эти общественные мнения о Гитлере - как разговоры «вы не любите пролетариат».

Как украинка, выросшая в СССР, немного заставшая незалежную, я больше внутренне склонна верить в то, что российские солдаты больше делают для сохранения жизней украинцев, чем «защитники незалежной». Просто по уровню hostility, который ошущался от незалежников к населению и другим мнениям, начиная от 1990х.
И по наше время.
У нас дома уже несколько лет бубонит украинское телевидение через интернет, все политические программы. Просто слушаем. Иногда ржем с мужем над «мовою».
(Мужа особенно бесит слово «да». Ну нет такого слова в украинском! А все эти радетели мовы дакают только так, кстати, «да» на украинском так и будет «так», каламбур получился).

Я - диванный эксперт, как и все тут.
Да, ку, Путина не поддерживаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NYgal wrote: 02 Mar 2022 17:16 ...
Да, ку, Путина не поддерживаю.
Это дело личное.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

NYgal wrote: 02 Mar 2022 17:16 (Кто еще помнит, что Зеленский то и победил Порошенко собственно на той волне, что обещал договариваться и разговаривать с Россией?)
Я напомню что Зеленский работал в типичной стртеги и упоротых, нес бессвязную херню, головне щиро та по украйински

Типа: я остановлю войну. Я подойду к Путину загляну йому в очи та скажу як тоби не соромно вбываты урайнцив!! Войну должен остановить тот кто ее начал!! И т.д.

Вот и сейчас этот придурок вместо того что бы вести себя на переговорах прагматично развел балаган. Вы говорите что украина не будет русской, народ уйдет в партизаны? Ну замечательно. Тогда тоже самое и про русские регионы можно сказать. Признайте ЛДНР, Крым и распустите нац. батальоны. Не очень большая плата, учитывая что это просто признание по факту того что и так есть. Но нет в упоротой стилистике требуется безусловная капитуляция России!
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

Privet wrote: 24 Feb 2022 20:36 Несомненно, освободят к нашей всеобщей радости, но какой ценой?
Действительно страшно на все это смотреть.
Каждый день всю эту неделю, Донецк бомбят и рапортуют об очередных убитых среди гражданского населения. И это при полном господстве в воздухе и обладании высокоточным оружием. Просто не верится. Зачем?

На фоне всех этих санкций, сегодня прозвучало почти "братья и сестры" - повернулись лицом к бизнесу, объявили всякие режимы наибольшего благоприятствия, отменили проверки, всякие льготы айтишникам....неужели это все будет сделано так же бездарно, как эта война.
доколе?
Разными дорогами, на один вокзал.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 13:52 Вот смотрите, Я в высказываниях использовал факты <> Вы же аргументируете исключительно эмоциями и оскорблениями... и у кого пропаганда?
Так мы уже согласны. Я тоже за использование фактов и против оскорблений и эмоций.
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 14:23 это Вы не читали блоги поклонников этого жанра, например Совкодрочеры всех возрастов, соединяйтесь!
- сколько народа (причём действительно всех возрастов) ностальгируют по СССР... Я бы тоже никогда не подумал, но и те кто застал и те кто родился сильно после :pain1:
Не читал. А вы зачем их читаете?
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 13:52 Про Вас не скажу, а Путин (судя по действиям) предпочитает не СССР а с.корею\иран.
Это у вас факт?
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 13:52
ЯО никто применять не собирается
предлагаете в это верить после того как "никто нападать не собирается"? Тут вон банили даже за мысль (высказывание про подумать о подчёркнуто гипотетической ситуации)
Нет, не предлагаю. Можете верить, можете не верить, это ваше право.
Т.к. обоснование необходимости напасть мне, мягко выражаясь, не кажется рациональным и необходимость применить ЯО может оказаться для всех таким-же сюрпризом и на этот раз, не факт что, даже спектакль перед "принятием решения" покажут.
Применение ЯО и должно быть большим сюрпризом - точно таким же, каким оно было для Японии.

Кстати, о сюрпризах. Когда я поступал в институт, нам выдавали такие типа методички для поступающих. И вот там была сформулирована следующая мудрая сентенция: человек, кооторому ты нагрубил в очереди в столовой, завтра может оказаться преподавателем, принимающим у тебя экзамен, поэтому БУДЬ ВЕЖЛИВ СО ВСЕМИ. Никаких сюрпризов не будет для тех, кто ведет себя вежливо. А вот для тех, кто ведете себя по-хамски, сюрпризы будут обязательно - точно так же, как операция стала сюрпризом для Украины и для многих других хамов.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

NYgal wrote: 02 Mar 2022 17:16 Кто еще помнит, что Зеленский то и победил Порошенко собственно на той волне, что обещал договариваться и разговаривать с Россией?
Плюсану, мне так тоже говорили из Укр, что Зелю выбрали, чтобы договорился с РФ.

Зеля же нашел общий язык с Соросом - свои люди, почему бы им не поговорить за бизнес?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 14:58 Прямо "свобода - это рабство", вот из этой дезы "суверенитет своих членов вообще не признают" и проистекает непонимание идиотизма (или скорее цинизма) "требования" Путина и якобы нарушенного "обещания". Предполагается, что один политик США мог дать обещание за всё НАТО.
Вы же, дорогой иванснин, декларировали свою приверженность фактам, а не пропаганде, однако ваше высказывание фактов не содержит, зато содержит эмоции и оскорбления - идиотизм, цинизм, деза, цитата из Оруэлла... Вы уж определитесь - таки будем оперировать фактами или гнать пропаганду? Нельзя же, в самом деле, в одном посте оперировать фактами, а в следующем - эмоциями и оскорблениями. Или вы считаете, что можно?

Если же придерживаться фактов, то ограниченность суверенитета стран-членов ЕС не видит только слепой. Примеров можно привести массу, ограничусь только одним - отказ Болгарии от Южного потока именно по требованию ЕС, в результате чего Болгария потеряла массу денег и привилегий, которые она могла бы иметь как страна-транзитер. Украина вон прямо из кожи лезет вон, вся Европа на ушах стоит, чтобы Украине такой статус сохранить, а Болгарии ЕС показал дулю, утерлась и отказалась.
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 14:58Кстати, никто не мешал Путину бороться за независимость Венесуэлы и ему не грозили ЯО ... вот и принял бы их с Кубой в ОДКБ.
Если бы Венесуэла граничила с Россией, то Путин, безусловно, боролся бы за ее независимость, как он боролся за независимость Белорусии и Казахстана. На карту-то посмотрите.
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 14:58 Но сказки про "НАТО сжимает кольцо" только для пропаганды (надеюсь таки они сами в них не поверили) и ответили как всегда "бомбёжкой воронежа".
Как поется в одной советской песне, мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Про бомбежку Воронежа мне ничего не известно. Или вы тоже считаете, что Ростов и Воронеж - это Украина?
ivansnin6 wrote: 02 Mar 2022 14:58 Даже если принять извращённую логику "Путин борется за то, чтобы Украина была независимой" - "независимым" будет князёк - ставленник ВВП, а украинцы станут куда менее свободны.. ну примерно как россияне сейчас, которых, к примеру, могут не спросить начинать ли войну.
Я не слышал, что Турчинов спрашивал свободных украинцев, когда начинал эту войну. А относительно того, что россияне не так свободны, как украинцы - ну, это стопроцентная, стерильная, каноническая пропаганда.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Frukt wrote: 02 Mar 2022 14:24
Однако если бы у штатов тогда не получилось "излечение" Югославии, они не грозились взорвать весь мир ко всем чертям. Это что-то принципиально новое в мировой политике.
Вы, надеюсь, понимаете, что точно такие же бомбы взорвутся над Москвой, Питером и другими вашими городами? Ваша семья в ближайшие дни может превратиться в обгоревшие куски мяса. Или вы этого не понимаете? Похоже что нет.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

tatnik wrote: 02 Mar 2022 05:52 Все очень просто - Украина также как и России имеет право на независимость, за что она и борется.

Наоборот, Украина борется за зависимость. Украина хочет вступить в ЕС и НАТО, потеряв огромную часть своего суверенитета, эти организации суверенитет своих членов вообще не признают. Это Путин борется за то, чтобы Украина была независимой.
tatnik wrote: 02 Mar 2022 05:52
Что?? Путин борется за независимость Украины?? Разрушая здания, больницы, детские садики Украины и убивая украинский народ?? Весь мир протестует против этой войны,называет его оккупантом Украины, вторым гитлером, а вы говорите,что он борется за независимость Украины.Вы думаете что вы говорите? Не желает чтобы Украина в нато вступала поэтому и затеял войну, говорите? Этот ваш аргумент не имеет смысла, так как Польша рядом, а она в составе нато. Что дальше? Будет Польшу брать? Не посмеет думаю, если только совсем у него крыша не поехала,это приведет в третьей мировой сразу. Своим вероломным вторжение в Украину он только сплотил нато и подтолкнул другие страны вступать в нато. За что боролся на то и напоролся, как говорится. Понятно, он мечтает вернуть Украину и другие республики назад в союз,или по крайней мере быть союзниками России. Не плохая идея,конечно, НО для этого ему придется посадить марионеточное подкаблучное правительство в этих республиках, иначе ничего не получится. Поймите вы наконец, что насильно мил не будешь. Вы пробовали когда-нибудь насильно женить на себе кого-то? Греметь танками и кидать бомбы, добиваться своего насильственным путем- не выход из положения, нужно решать все мирным путем в цивилизованное время, добиваться доверия и уважения ресупублик и прежде всего делать свою страну привлекательной как в политическом(демократическом на деле, а не на словах) так и в экономическом смысле(строить, создавать качественную продукцию, а не только торговать природными ресурсами). Ну захватит он Украину и что дальше? Украинский народ по природе своей всегда был социально активным,бунтарями, а после этой затяжной войны тем более. Завоевать эту маленькую страну конечно легко с российской военной мощью, но поставить на конени украинский народ вам не удастся никогда, они не прекратят протестовать и все вернется назад. Надо знать историю,характер и традиции народа. На этом все, спорить с вами не вижу смысла, отвечать не обазательно, я не зайду в эту тему больше.Всем мира и прекращения этой ужасной, позорной войны.
Last edited by tatnik on 02 Mar 2022 18:38, edited 2 times in total.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Взбесившийся дед с ядерной бомбой, вот что мы сейчас имеем.
Браво, Россия!
Well done

Return to “Политика”