если у них в акциях, то в таких условиях западники свою долю хрен кому за нормальные деньги продадут, по факту проиграют, а так вообще думаю как ответная мера вполне реально, что их собственность просто тупо национализируют, уж если воевать то до конца как бы, думаю такой сценарий в будущем вполне реален, если это все продолжаться долго будет.IL wrote: 02 Mar 2022 13:50Да, у Кока Колы такая бизнес модель -- они своих заводов не строят. Западные бизнесы легко переживут потерю ассетов, большинство построены на свои дньги, не заёмные. Я больше вижу проблем с рабочими этих заводов, им нужно платить деньги, поддерживать как-то.fusion wrote: 02 Mar 2022 13:38насчет КокаКолы не знаю, но в Данон в России мой знакомый товарищ работал,они реально за свои деньги строили фабрики и большие склады...у них по всей РФ недвиги на миллиарды,IL wrote: 02 Mar 2022 13:23Заводы не принадлежат Кока Коле. Кока Кола просто поставляет ингредиенты. Но вообще всё движется к тому, что заводы, скорее всего, будут назионализированы в ответ на конфискацию имущества РФ за рубежом. К тому же, зачем держать эти заводы, если денег из Рoссии не переведёшь.fusion wrote: 02 Mar 2022 13:13 насчет Кока Кола, Данон, авто заводы,
у этих компаний физически заводы огромные и фабрики находятся на территории РФ,
каким образом они из России выходят? заводы продадут что ли с концами?
получается что все, кранты...
ужас какой то, столько лет люди бизнес поднимали и иностранцы и россияне, не только Данон имею в виду, а вообще общую ситуацию по обе стороны.
тут вообще всех жалко, простых работников конечно особенно, будет просто прорва, бездна порванных экономических цепочек, вплоть до меня самого, до граждан СНГ, стран что с РФ тесно торгуют, туда экспортируют и прочее.