Хех. "Не верю!" (с)
Банки врут не моргнув. Работа такая.
В любом случае ето однозначно проблема Вашего конкретного Банка. Что там случилось? Все шо угодно.. Ето банк, робот закрыл доступ почему то...
Moderator: Yvsobol
Хех. "Не верю!" (с)
Похоже, транзакция отсекается на таком уровне, который обычный телефонный клерк не видит. И что делать? Базарить с его начальником и т.д.?
Я бы даже сказал у меня ето случается с теми же американскими кредитками намного чаще именно внутри америки. Причем БоФа например вобще не заморачивается. Одна непонятная для их робота транзакция и они сами закрывают карту и тут же высылают новую. Не спрашивая меня. У меня такое было с ними уже два раза.apex wrote: ↑01 Feb 2022 02:27Похоже, транзакция отсекается на таком уровне, который обычный телефонный клерк не видит. И что делать? Базарить с его начальником и т.д.?
Кстати, и внутри Америки бывают всякие заморочки. Я долго бился, чтобы заплатить за кобру с HSA счета прямым депозитом. Несколько раз звонил обеим сторонам. В конце концов, HSA послала бумажный чек в кобру. Идиотизм.
У меня билет на конец марта Аэрофлотом из НЙ, судя по всему накрывается поездка. Швеция тоже закрылась, не знаю как фины и норвеги, но даже без Исландии и запасных аэродромов там видимо ничего уже не будет.
Так разве ж впустят? В смысле - в самолет не посадят, если ни визы, ни действующего паспорта!
С истекшим российском паспортом (не дай бог посольства вообще позакрывают), но действительный типа британского/американского можно наверно лететь до страны куда впустят по такому и где небо не закрыто а оттуда уже по земле. Это в крайнем случае. Например лететь до Казахстана а оттуда на поезде.
Вывозных рейсов не будет.
Может быть отдельную тему откпрыть как выбраться из России? Пока на ум приходитU.S. citizens should consider departing Russia immediately via commercial options still available.
Этот путь известен, но в услрвиях неоказания консульских услуг - недостижим. Если б консульство нормально работало - можно было бы и паспорт обновить.
Фины анонсировали закрытие пространства.
С истекшим паспортом в Россию впустят (штраф положен). А для вылета...Аэрофлот похоже сажал и по истекшему, но теперь не отовсюду полететь Аэрофлотом. Похоже самый надежный вариант это именно лететь по паспорту другой страны до приграничного невраждебного государства а там по земле, поезд/автобус/машина.Тетя-Мотя wrote: ↑28 Feb 2022 03:02Этот путь известен, но в услрвиях неоказания консульских услуг - недостижим. Если б консульство нормально работало - можно было бы и паспорт обновить.
Только хотела написать что слишко рисково свазываться с Хельсинки, там шли всякие разговоры о нато.Калинка wrote: ↑28 Feb 2022 04:33Фины анонсировали закрытие пространства.
Из реальных пока только Дубай (Эмирэйтс до Дубаи, если в регионы то Флай Дубай).
Турецкий Стамбул как хаб после закрытия Босфора под большим вопросом.
До пандемии был рейс на Аляску из Якутии со стыковкой во Владивостоке. Может его возобновят.
Хотя на фоне всего наши рассуждения сейчас выглядят просто жалкими.
Пока лучше вообще не рыпаться. Если только не какие-то срочные дела.katiet wrote: ↑28 Feb 2022 04:46Только хотела написать что слишко рисково свазываться с Хельсинки, там шли всякие разговоры о нато.Калинка wrote: ↑28 Feb 2022 04:33Фины анонсировали закрытие пространства.
Из реальных пока только Дубай (Эмирэйтс до Дубаи, если в регионы то Флай Дубай).
Турецкий Стамбул как хаб после закрытия Босфора под большим вопросом.
До пандемии был рейс на Аляску из Якутии со стыковкой во Владивостоке. Может его возобновят.
Хотя на фоне всего наши рассуждения сейчас выглядят просто жалкими.
Дубай, из Египта сейчас летят, видно на флайтрадаре, из Казахстана, из Армении тоже вроде как есть рейсы и возможно из Грузии по расписанию есть (но Грузия тоже может быть рисково связываться). С Турцией мне кажется лучше не связываться именно из за Босфора, риск там застрять - пока долетишь что нибудь стрясется.
Или переименовать в Кривые. Повторю здесь, если кто по привычке зашел: Знакомая с российским паспортом летит турками в Питер из Лос-Анджелеса в начале апреля. В Стамбуле пересадка около 4 часов, билет сквозной. Опасается, что не посадят в самолет в Лос-Анджелесе без ПЦР теста. Кто-нибудь летал недавно, какой опыт? Я в курсе, что гражданам России тест для въезда не требуется, однако как поведут себя авиалинии никто не знает. На сайте Турецких авиалиний разница для въезда граждан и неграждан не упоминается и Россия находится в категории "Test and travel": https://www.turkishairlines.com/en-tr/a ... trictions/