nik968 wrote: 25 Feb 2022 18:33
Про "хозяев" это Вы с чего решили? Не знаю как у Вас, а Я сам себе хозяин. Не до конца понял в чём принципиальная разница Вашей позиции, но допустим "рабское предоставление своей территории американской военщине", так в чём принципиальное отличие территории украины с т.з. "подлётного времени"?
Принципиальная разница что нет другой такой страны как Украина, в которой
а) живет тот же самый народ
б) самоидентификацией и целью которого является всеми силами и по возможности России гадить
Пусть бы украина была враждебным но прагматичным государством - это ок. Но у власти там шайка совершенно непредсказуемых утырков - наркоманов, абсолютно хаотичных и недоговороспособных.
Даже посмотреть на поведение Зеленского последнее время - абсолютный придуркок, что у них в тренде. Не понятно каким идиотом надо быть, что бы надеяться произвести впечатление на Запад тем, что он собирается сделать грязную атомную бомбу для угрозы России.. Меж тем это совершенно обыденная риторика в их электоральном поле
OtecFedor wrote: 25 Feb 2022 18:35
Update. Поговорил с другом из Москвы. Он выставил эмоциональный пост на линкедине. Он вернулся из Америки, получил приличный seed от олигарха (не будем называть имён). Я ему помогал на начале с грантами.
У него должен был быть зум с западной фирмой, те просто не явились. В таком духе Он собирается обратно пока занавес не грохнул. Не он один.
То есть нефть и газ будут покупать, но не более. Если это не угроза безопасности, то я не знаю что.
Как то верится с трудом - если у него уже есть сид/олигарх в России, нахрена ему Америка опять? У Америки у самой проблем выше крыши, от разваливающейся ифраструктуры, и недецких долгов до нерешаемых межрасовых проблем.
nik968 wrote: 25 Feb 2022 18:33
Про "хозяев" это Вы с чего решили? Не знаю как у Вас, а Я сам себе хозяин. Не до конца понял в чём принципиальная разница Вашей позиции, но допустим "рабское предоставление своей территории американской военщине", так в чём принципиальное отличие территории украины с т.з. "подлётного времени"?
Принципиальная разница что нет другой такой страны как Украина, в которой
а) живет тот же самый народ
б) самоидентификацией и целью которого является всеми силами и по возможности России гадить
Т.е. НАТО тут вообще нипричём - просто "тот же самый народ" внезапно и беспричинно воспылал острыми иррациональными чувствами к РФ?
Пусть бы украина была враждебным но прагматичным государством - это ок. Но у власти там шайка совершенно непредсказуемых утырков - наркоманов, абсолютно хаотичных и недоговороспособных.
Даже посмотреть на поведение Зеленского последнее время - абсолютный придуркок, что у них в тренде.
Что именно он непредсказуемого сотворил? И не путинцы ли через страницу гордятся непредсказуемыми ходами вовочки?
Не понятно каким идиотом надо быть, что бы надеяться произвести впечатление на Запад тем, что он собирается сделать грязную атомную бомбу для угрозы России.. Меж тем это совершенно обыденная риторика в их электоральном поле
Напомнить о сути договора за который запад и РФ обещали гарантировать целостность - вполне логично. У политиков совесть искать дело не очень благодарное, но заявление то делается для электората от которого западные политики зависят... и даже в РФ есть некоторая зависимость
Update. Поговорил с другом из Москвы. Он выставил эмоциональный пост на линкедине. Он вернулся из Америки, получил приличный seed от олигарха (не будем называть имён). Я ему помогал на начале с грантами.
У него должен был быть зум с западной фирмой, те просто не явились. В таком духе Он собирается обратно пока занавес не грохнул. Не он один.
То есть нефть и газ будут покупать, но не более. Если это не угроза безопасности, то я не знаю что.
Как то верится с трудом - если у него уже есть сид/олигарх в России, нахрена ему Америка опять? У Америки у самой проблем выше крыши, от разваливающейся ифраструктуры, и недецких долгов до нерешаемых межрасовых проблем.
Видимо он просто живёт в параллельной с Вами вселенной, там где успешных стартапов больше в силиконовке чем в сколково
Last edited by nik968 on 25 Feb 2022 18:50, edited 1 time in total.
StrangerR wrote: 25 Feb 2022 17:56
Остановить войну на Донбассе можно было признав его и заключив договор и военной помощи с ним. Этого хватило бы за глаза.
Вы не помните или намеренно замалчиваете угрозы куевской власти создать ядерное оружие? КМК, это было последней чертой.
Вообще-то Россия поставила на опережающий удар, предотвратив тот сценарий, когда накачанное заподным оружием упоротое бандеровское мясо полезет на убой.
В этом случае жертв и разрушений с обеих сторон будет на порядки больше.
Это наглядно видно сейчас, когда перед тем как драпать, тербаты ВСУ начали массово обстреливают жилые квпрталы Донецка и Горловки, стараясь нанести как можно больше разрушений гражданской инфраструктуре.
Херню не несите. Путин в своей речи все нормально разжевал. Не внезапно и беспричинно - это вегда была цель основа и стержень Украины - первращение из промышленно и культурно развитый регион в тупой озлобленный рагульский обмылок. Самоидентификация украинца = враг России
Нато - это только одна из причин.
То что для электората нормальный аргумент причем не от оппозиционного клоуна типа жирика, а самого президента обещаение сделать грязую атомную бомбу говорит о полной неадеватности
StrangerR wrote: 25 Feb 2022 17:56
Тем более что никаких хороших результатов из такой войны не будет. И по экономике (сейчас могут встать тысячи предприятий лишившихся комплектующих, и сотни перспективных проектов - причем меньше всего как раз оборонка пострадает) и по политике.
У меня 2 версии:
1. Дедушка старый, думает о вечности (попасть в учебник истории) и ему всёравно на последствия
2. Решил, что "кимом" быть безопасней - а то, например, какой молодой амбициозный из окружения устроит переворот
Есть еще разновидность 1 варианта. Он нашел уже себе преемника и перед своим уходом решил за него сделать грязную работу.
Видимо он просто живёт в параллельной с Вами вселенной, там где успешных стартапов больше в силиконовке чем в сколково
+ Призрак всеобщего призыва.
Не первый раз политики говорят что оккупации не будет, она нам не нада, fast in and out, только оставим нашу, хорошую, марионетку, взамен нынешней плохой марионетки 20 лет спустя....
OtherSide wrote: 25 Feb 2022 18:40
Даже посмотреть на поведение Зеленского последнее время - абсолютный придуркок, что у них в тренде. Не понятно каким идиотом надо быть, что бы надеяться произвести впечатление на Запад тем, что он собирается сделать грязную атомную бомбу для угрозы России.. Меж тем это совершенно обыденная риторика в их электоральном поле
Их эти УНА-УНСО, СС "Галитчина" факельные шествия, торжественные награждения концлагерных вертухаев, периименования проспектов и улиц в имени эсесовца Шухевича..
Это, граждане, есть нациский рассадник, похлеще прибалтийских нацистских рассадников с их Ваффен СС, который должен быть вычищен.
Историческая справка: послевоенная Германия прошла принудительную чистку от нацизма:
OtherSide wrote: 25 Feb 2022 18:52
Херню не несите. Путин в своей речи все нормально разжевал. Не внезапно и беспричинно - это вегда была цель основа и стержень Украины - первращение из промышленно и культурно развитый регион в тупой озлобленный рагульский обмылок. Самоидентификация украинца = враг России
Ну да, Я несу "Херню" подтверждая ещё доказательствами которые Вы затребовали, а Ваша крайне уровновешенная беспристрастная логичная позиция основывается не на 20-летней пропаганде и мемах анонимусов а.... а на чём собственно?
Кстати, напоминаю - готовы "жевать галстук"? В точности как Вы заказывали "ссылочка с протестами в Киеве 2014 против обстрелов Донбасса"
Дайте хотя бы одну ссылочку с протестами в Киеве 2014 против обстрелов Донбасса
Зато в полпинка можно найти мемы про "самку колорада" и "взрывы кондиционера"
Мемы против массовых протестов? Вы считаете это равноценными доказательствами поддержки абсолютным большинством? Зайдите на https://www.anekdot.ru/ - там на одной странице как полная поддержка "опрерации" так и полное осуждение "вторжения".
Не удивлюсь если "самку колорада" придумал автор "распятого мальчика"
Так это вы должны доказать что протесты были. Если вы считаете посты в соцсетях недостаточным доказательством - покажите РЕАЛЬНЫЕ протесты?
Т.е. Вы верите мемам (=без доказательств), а с меня требуете доказательства?