OtecFedor wrote: 25 Feb 2022 00:32
Во все времена и народы оккупация всегда начинается с бравурных реляции:
Противник без боя сдается целыми армиями нашим бравым воискам. Освобожденные местные жители выходят на встечу с цветами, хлебом-солью, водкои и водят хороводы. И т.д. и т.п.
Как оккупации всегда заканчиваются, в учебниках истории тоже написано.
Странные какие-то у вас учебники истории, где вы их берете? Конечно, оккупация обычно заканчивается, как закончилась оккупация Агфана двадцать лет спустя, но оккупация Ирака тоже длится двадцать лет и пока не завершилась, а оккупация палестинских территорий длится много десятилетий, и никаких перспектив прекращения я лично не наблюдаю. Та же история с оккупацией Северного Кипра Турцией. Не знаю, можно ли называть оккупацией американские базы в Японии, но очень похоже на оккупацию, как и американские базы в Европе. Как говорится, если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
России оккупация Украины нужна, как пятое колесо телеге, о чем Путин сказал ясным русским языком. Нужна уверенность в том, что у той обезьяны, которая считает себя президентом Украины, не будет в руках атомной гранаты. Пусть Украина будет такой же недружественной, как Грузия, на это Путину наплевать, но ни атомной бомбы, ни натовских ракет ни под Харьковом, ни под Тбилиси не будет. Именно в этом, кроме принуждения к миру, заключается смысл происходящей операции - насильственная финляндизация Украины. И Грузии заодно, как побочный эффект.
Выглядит так, что за образец для подражания Путин взял бомбардировки атомных объектов Ирана израильскими самолетами. Плевать на ваше блеяние по поводу какого-то международного права, плевать на ООН и всех вас по отдельности и вместе взятых - я буду обеспечивать свою безопасность так, как сочту нужным. И если после того, как Россия уйдет из Украины, там опять начнется та же история - нацификация, милитаризация, НАТО, марши ветеранов СС и прочая хрень - то вы уже знаете, какой привет вам прилетит от России и что такое денацификация по-путински.