Всем привет.
В Понедельник или Вторник ожидается получение документов (H1B) на руки и хотелось бы уточникть какие именно налоги с меня должны вычитываться работая по данной визе? До этого работал по J1 - вычитывлись только Federal and State - was exempt form Social Security and Medicare.
Спасибо.
какие налоги платить по H1B?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: какие налоги платить по H1B?
gemini wrote:Всем привет.
В Понедельник или Вторник ожидается получение документов (H1B) на руки и хотелось бы уточникть какие именно налоги с меня должны вычитываться работая по данной визе? До этого работал по J1 - вычитывлись только Federal and State - was exempt form Social Security and Medicare.
Спасибо.
Все, включая Social Security and Medicare.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В налоговом законодательстве нет различия по визам прямого, а есть residents, non-residents. Пока вы J-1 (F-1) (до 5 лет), то вы non-resident, а это значит, нет СС и Medicare налогов, НО!! нельзя "file jointly", нельзя делать вычеты на жену/детей, нельзя вычитать % по студенческому кредиту и тд по мелочи. Практически, до $35-40 тыс. лучше быть нерезидентом, а свыше - резидентом.
Почитать можно на сайте IRS, Publication 519 (ето за 2002, понятно...).
Почитать можно на сайте IRS, Publication 519 (ето за 2002, понятно...).
-
- Уже с Приветом
спасибо. Видно что я вот-вот буду резидентом по их 3х-летнему правилу.. буду разбираться что к чему.
Вроде как, все те полтора года что я был на J1 - считаются exempt т.е. получается что отсчет будет начинаться с даты разрешения на работу по H1B .. мутновато как-то.. ладно. Спасибо еще раз за ссылку, надеюсь разберусь.
Вроде как, все те полтора года что я был на J1 - считаются exempt т.е. получается что отсчет будет начинаться с даты разрешения на работу по H1B .. мутновато как-то.. ладно. Спасибо еще раз за ссылку, надеюсь разберусь.