Путин, ты не прав! Z

Мнения, новости, комментарии

Что будет дальше?

Украина прекратит существование и её территория будет разделена между сопредельными государствами.
17
8%
Мало что изменится. Россия уйдёт, предоставив всё решать её гражданам.
18
8%
Путин уйдёт, а Украина станет федерацией.
7
3%
Путин поставит на Украине своё правительство и Украина попадёт в зависимость от России.
46
21%
Россия заберёт себе часть Украины. Остальная территория будет продолжать "украинить".
37
17%
Ничего существенно не изменится кроме границ ЛДНР.
13
6%
НАТО встанет на защиту Украины и Россия уйдёт.
22
10%
Украина разделится на несколько государств.
7
3%
Часть территорий покинут Украину. Остальные будут продолжать "Украинить".
19
9%
Нечто иное. Напишите.
29
13%

Total votes: 215

fusion
Уже с Приветом

Re: Браво, Россия!

Post by fusion »

Sergunka wrote: 25 Feb 2022 00:01
Privet wrote: 24 Feb 2022 23:42
Sergunka wrote: 24 Feb 2022 22:16
Privet wrote: 24 Feb 2022 20:36 Надеюсь, большого кровопролития не будет.
Я даже сегодня помолился ночью, чтоб все закончилось без крови гражданского населения.

С точки зрения геополитики о которой так любит поговорить Путин меня меньше всего интересует, что там произойдет с Украиной это вообще должно интересовать исключительно украинцев. Меня волнует какую цену заплатит русский народ за это вторжение. Судя по перспективам и способностям Путина в экономическом и дипломатическом плане цена будет высокая, Россия может потенциально лишится своих территорий приобретенных в 19 и 20 веке навскидку Калининградская область и Маньчжурия. Не то, чтоб будет военный захват территорий, а скорей будет вариант интеграции этих областей в экономики "дружественных" стран так как Россию экономически ослабят санкциями.

Буду очень рад если ошибаюсь, но сценарий вполне правомерный.
Вы запутались. Если НАТО встало бы в укропии, то это означало бы пистолет у виска России. Вас безопасность России как страны интересует. Путин долго сдавал позиции и это стало уже угрожающим. Если бы Путин допустил втягивание укропии в нато, то вот тогда русский народ действительно заплатил бы огромную цену и мог бы потерять многие территории. Этот момент вы начисто упускаете и видите только санкции, которые Россию тормозят в развитие, но как стране угрожают меньше. Интересы русских, которые оказались под нациками вас, как я понимаю, не интересуют.
Большой разницы где это НАТО в Турции или в Прибалтики для России нет как это не было и для СССР за что и разгорелся свое время Карибский кризис. То что Украина недружественная страна России ее (Украины) членство в НАТО или без НАТО ничего не решает.

Стратегически для России европейская граница всегда была головной болью и две предыдущие мировые войны пришли от туда включая и более рание набеги поляков и французов. У России высокий потенциал выживания за счет Сибири в подобных сценариях. Возможно вариант развития Сибири был бы куда более разумной альтернативой чем европейское направление безапосности, что хоть и запаздало в свое время сделал Сталин переместив заводы с той же Украины в глубь Сибири. В Европе России ничего не светит тут даже без прогнозов Путина понятно.

Тактически с точки зрения безопасности России Путин ничего не выйграл так как никуда Украина и НАТО не денутся и границы никуда не отодвинутся. А вот момент развития Сибири явно упущен и развивать Сибирь в нынешних условиях будет сложнее. Деньги надо было вкладывать не в Луку и Януковича, а в Сибирь.
а кто туда поедет?
города построят и инфраструктуру, но заселять как будут, насильно?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Роза wrote: 24 Feb 2022 23:30 Я думаю, что Россия присоединит большую часть Украины - юг, север, восток, центр. Запад Украины останется нацикам или отойдет к Польше.
Роза, в России есть еще и такие мнения:
«Распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне. Я офигеваю, мама!" .
Или такое: " Сегодня день, когда можно испытать редкую эмоцию: еб...ный стыд!"
Что ты пишешь, Роза, это просто жуть!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fusion wrote: 25 Feb 2022 01:18
Sergunka wrote: 25 Feb 2022 00:01
Privet wrote: 24 Feb 2022 23:42
Sergunka wrote: 24 Feb 2022 22:16
Privet wrote: 24 Feb 2022 20:36 Надеюсь, большого кровопролития не будет.
Я даже сегодня помолился ночью, чтоб все закончилось без крови гражданского населения.

С точки зрения геополитики о которой так любит поговорить Путин меня меньше всего интересует, что там произойдет с Украиной это вообще должно интересовать исключительно украинцев. Меня волнует какую цену заплатит русский народ за это вторжение. Судя по перспективам и способностям Путина в экономическом и дипломатическом плане цена будет высокая, Россия может потенциально лишится своих территорий приобретенных в 19 и 20 веке навскидку Калининградская область и Маньчжурия. Не то, чтоб будет военный захват территорий, а скорей будет вариант интеграции этих областей в экономики "дружественных" стран так как Россию экономически ослабят санкциями.

Буду очень рад если ошибаюсь, но сценарий вполне правомерный.
Вы запутались. Если НАТО встало бы в укропии, то это означало бы пистолет у виска России. Вас безопасность России как страны интересует. Путин долго сдавал позиции и это стало уже угрожающим. Если бы Путин допустил втягивание укропии в нато, то вот тогда русский народ действительно заплатил бы огромную цену и мог бы потерять многие территории. Этот момент вы начисто упускаете и видите только санкции, которые Россию тормозят в развитие, но как стране угрожают меньше. Интересы русских, которые оказались под нациками вас, как я понимаю, не интересуют.
Большой разницы где это НАТО в Турции или в Прибалтики для России нет как это не было и для СССР за что и разгорелся свое время Карибский кризис. То что Украина недружественная страна России ее (Украины) членство в НАТО или без НАТО ничего не решает.

Стратегически для России европейская граница всегда была головной болью и две предыдущие мировые войны пришли от туда включая и более рание набеги поляков и французов. У России высокий потенциал выживания за счет Сибири в подобных сценариях. Возможно вариант развития Сибири был бы куда более разумной альтернативой чем европейское направление безапосности, что хоть и запаздало в свое время сделал Сталин переместив заводы с той же Украины в глубь Сибири. В Европе России ничего не светит тут даже без прогнозов Путина понятно.

Тактически с точки зрения безопасности России Путин ничего не выйграл так как никуда Украина и НАТО не денутся и границы никуда не отодвинутся. А вот момент развития Сибири явно упущен и развивать Сибирь в нынешних условиях будет сложнее. Деньги надо было вкладывать не в Луку и Януковича, а в Сибирь.
а кто туда поедет?
города построят и инфраструктуру, но заселять как будут, насильно?
Я же помнится Вам же и рассказывал, что в том же Владивостоке довольно большая диаспора азербаджанцев. Люди едут туда где есть работа, а для этого нужны инвестиции в регион: создание инфраструктуры (хотя бы газ там до сих пор частный сектор дровами топится), создание новых рабочих мест, производств хотя бы той же нефтехимической промышленности и лесопереработки и тд. Научные центры были еще при СССР заложены, но сейчас молодежь туда не идет, а валит зарубеж или в центральную Россию обычно в Москву или Питер.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Frecken Bock wrote: 25 Feb 2022 01:33
Роза wrote: 24 Feb 2022 23:30 Я думаю, что Россия присоединит большую часть Украины - юг, север, восток, центр. Запад Украины останется нацикам или отойдет к Польше.
«Распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне. Я офигеваю, мама!" .
Это пишут недальновидные глупые люди.
И это не война, а спецоперация по освобождению Донбасса.
США подобные операции с завидной регулярностью проводит - то Белград бомбили, то Ближний Восток. Не была б Россия такой могущественной, и нас бы бомбили.
Так что не надо. Впендюрили вам по самые яйца, кушайте :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nik968
Уже с Приветом

Post by nik968 »

Братан wrote: 25 Feb 2022 01:16
Privet wrote: 25 Feb 2022 01:11
Братан wrote: 24 Feb 2022 23:52
Privet wrote: 24 Feb 2022 23:42 Если НАТО встало бы в укропии, то это означало бы пистолет у виска России.
Ответьте на совсем простенький вопрос. НАТО стоит в трех прибалтийских странах, которые также близко к России как и Украина. А к Питеру и Москве - даже ближе. Почему это не пистолет у виска России?
НАТО в Прибалтике тоже не подарок. Граница с укропией длиннее раза в два.
Путин говорил про якобы короткое "подлетное время" как главную угрозу НАТО в Украине. В чем разница с Прибалтикой?
И вроде его аудитория училась при СССР, а не "поколение ЕГ" которое якобы географию незнает т.к. глобус пропит.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Роза wrote: 25 Feb 2022 01:39
США подобные операции с завидной регулярностью проводит - то Белград бомбили, то Ближний Восток. Не была б Россия такой могущественной, и нас бы бомбили.
А еше племя тутси порубило племя хуту с помошью мачете на жаркое. Если племени тутси можно, почему такои духовнои нации с многовековои историеи не-хотения воин нельзя?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Десант российский контролирует аэропорт Антонов
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nik968
Уже с Приветом

Post by nik968 »

OtecFedor wrote: 25 Feb 2022 01:53
Роза wrote: 25 Feb 2022 01:39
А еше племя тутси порубило племя хуту с помошью мачете на жаркое. Если племени тутси можно, почему такои духовнои нации с многовековои историеи не-хотения воин нельзя?
+1 И вообще "а вася тоже на 2 написал"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Privet wrote: 24 Feb 2022 23:42 Если НАТО встало бы в укропии, то это означало бы пистолет у виска России.
Ответьте на совсем простенький вопрос. НАТО стоит в трех прибалтийских странах, которые также близко к России как и Украина. А к Питеру и Москве - даже ближе. Почему это не пистолет у виска России?
НАТО в Прибалтике тоже не подарок. Граница с укропией длиннее раза в два. Т.е. при размещении НАТО в укропии общая длина охраняемой границы возрастает в три раза, не говоря о двух возможных фронтах.
Есть опасность проникновения нелегалов и шпионов?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 25 Feb 2022 01:54 Десант российский контролирует аэропорт Антонов
По словам ВСУ их уже оттуда три раза выбили. Хотя даже сейчас оттуда слышно что идет бой.
На канале кассада есть видео 34 вертолетов с десантом. Утверждают что два из них подбили, одному удалось приземлиться.
Фото с подбитым вертолетом, которое публиковалось на форуме как раз об этом.

Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Feb 2022 02:17, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Hamster2005 wrote: 25 Feb 2022 02:01
НАТО в Прибалтике тоже не подарок. Граница с укропией длиннее раза в два. Т.е. при размещении НАТО в укропии общая длина охраняемой границы возрастает в три раза, не говоря о двух возможных фронтах.
Есть опасность проникновения нелегалов и шпионов?
Проще перехватить.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Родной Питер. Непохоже на браво. Совсем.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Братан wrote: 25 Feb 2022 02:06 Родной Питер. Непохоже на браво. Совсем.
Не густо. Те же полпроцента, которые скандируют "свободу Навальному".

Россия - свободная страна, имеют право развлекаться, как кому заблагорассудится.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Feb 2022 02:03
Sergunka wrote: 25 Feb 2022 01:54 Десант российский контролирует аэропорт Антонов
По словам ВСУ их уже оттуда три раза выбили. Хотя даже сейчас оттуда слышно что идет бой.
На канале кассада есть видео 34 вертолетов с десантом. Утверждают что два из них подбили, одному удалось приземлиться.
Фото с подбитым вертолетом, которое публиковалось на форуме как раз об этом.

Этот был ударный, не десантный. И наверное давайте не загрязнять топик "браво, Россия"
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

ARARAT. wrote: 24 Feb 2022 23:16
ReactoR wrote: 24 Feb 2022 23:12
ARARAT. wrote: 24 Feb 2022 23:04 Федерализация да, но ето должно было быть результатом Минска... Сейчас я не уверен уже даже в етом, возможен уже полный развал с уходом "кто куда"...
Ближайшее время покажем насколько далеко все зайдет.
Федерализация уже де-факто состоялось, признание Россией республик обратной силы не имеет, унитарной советской Украины больше не существует. Сейчас местные элитки очухаются и начнется парад суверенитетов. Все это уже фактически одобрено резолюцией ООН, и США и всеми заинтересованными сторонами и искусственно сдерживалось кастрюлями, которые хотели прибрать к рукам всю территорию УССР . Пирог дозрел, садитесь жрать, пожалуйста. Ну а то что на Украине полно нациков, да и х с ними, развернуться им теперь негде. Вернут русские школы,вернут нормальную школьную программу, уберут все эти проспекты бандерошухевичей . Кто не перестроится, будет потихоньку утилизирован, возможно целое поколение пробухает и сдохнет в своих несбыточных шароварных мечтах
Федерализацией сейчас уже как мне думается не закончится, минимум конфедерация малых государств... Может и назовут федерацией, но будет ето именно конфедерация по сути, все отдельно и local.
Вроде уже проскакивало, но такое не грех и повторить:

Return to “Политика”