17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Clothilda »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:48
Clothilda wrote: 23 Feb 2022 16:09 А что они там будут делать в течении 4 дней? Open House в универе максимум на день, ешче день осмотреть Нашвилл, ( надеюсь вы все любите кантри), ну и как бы все.
Вы говорили, что родители едут по каким-то своим делам. Охотно верю, так как делать там больше нечего.
Вы можете ето дело еше как-то сократить? Как я поняла, изначально планировалось, что в номере остановится большая компания. Вы согласились, ибо "все приедут". Если бы она вам сказала заранее, что она приезжают к мальчику и они будут вдвоем, согласились бы вы? Ситуация изменилась с тех пор, ну и вы изменяете свое решение...
А Вы сколько раз были в Нэшвилле что так хорошо знаете, есть ли там что делать? Общалась с людьми которы учились в Нэшвилле в универах , говорят We loved nashville.
Для примера - на кампусе проводятся всякие мероприятия, например уже куплены билеты на какую-то игру, возможно баскетбольную. Концерты музыкальные представленные студентами. К тому, первый день не с утра, пока то да са, второй, третий, на 4й уже уезжать, это тоже полдня на разъезды. Родители Вандербилда составили bucket list чем там можно позаниматься. Список выглядит большим :))) Похайкать в окрестностях. Какой-то однобокий взгляд ("надеюсь вы любите кантри"), нет, никто из нас не любит кантри
Кстати, моя дочь ездила летом туда чтобы волонтирить в стейт парке. С подругой и сестрой подруги, на целую неделю. Дочь и подруга волонтирили а сестра смотрела достопримечательности. Сестре (21 год) понравилось. Помню они даже пошли шопиться в Зару как-то раз.

приедут все vs приедет один = разница такая, только на одного делать background check (условно говоря) или же на всю толпу. Кстати, я уже писала что другие по словам дочери приезжают, просто не будут жить там же . С ними встречаться.
А с чего вы взяли, что мне не нравится Нашвилл? Живописный город, и на весенних каникулах там самое лучшее время, не жарко еще. Но 4 дня нелюбителям кантри, которых не пускают в бары, непонятно, что делать. Вы уверены, что они хайкать пойдут?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Она ж написала, что дня два на самом деле. Остальное прилет- отлет.
Делать там имхо вообще нечего и незачем, но на два дня всюду найти можно
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Clothilda wrote: 23 Feb 2022 19:13
Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:48
Clothilda wrote: 23 Feb 2022 16:09 А что они там будут делать в течении 4 дней? Open House в универе максимум на день, ешче день осмотреть Нашвилл, ( надеюсь вы все любите кантри), ну и как бы все.
Вы говорили, что родители едут по каким-то своим делам. Охотно верю, так как делать там больше нечего.
Вы можете ето дело еше как-то сократить? Как я поняла, изначально планировалось, что в номере остановится большая компания. Вы согласились, ибо "все приедут". Если бы она вам сказала заранее, что она приезжают к мальчику и они будут вдвоем, согласились бы вы? Ситуация изменилась с тех пор, ну и вы изменяете свое решение...
А Вы сколько раз были в Нэшвилле что так хорошо знаете, есть ли там что делать? Общалась с людьми которы учились в Нэшвилле в универах , говорят We loved nashville.
Для примера - на кампусе проводятся всякие мероприятия, например уже куплены билеты на какую-то игру, возможно баскетбольную. Концерты музыкальные представленные студентами. К тому, первый день не с утра, пока то да са, второй, третий, на 4й уже уезжать, это тоже полдня на разъезды. Родители Вандербилда составили bucket list чем там можно позаниматься. Список выглядит большим :))) Похайкать в окрестностях. Какой-то однобокий взгляд ("надеюсь вы любите кантри"), нет, никто из нас не любит кантри
Кстати, моя дочь ездила летом туда чтобы волонтирить в стейт парке. С подругой и сестрой подруги, на целую неделю. Дочь и подруга волонтирили а сестра смотрела достопримечательности. Сестре (21 год) понравилось. Помню они даже пошли шопиться в Зару как-то раз.

приедут все vs приедет один = разница такая, только на одного делать background check (условно говоря) или же на всю толпу. Кстати, я уже писала что другие по словам дочери приезжают, просто не будут жить там же . С ними встречаться.
А с чего вы взяли, что мне не нравится Нашвилл? Живописный город, и на весенних каникулах там самое лучшее время, не жарко еще. Но 4 дня нелюбителям кантри, которых не пускают в бары, непонятно, что делать. Вы уверены, что они хайкать пойдут?
Знаете, мне совершенно все равно куда они пойдут. Почему меня должно это волновать? А куда они по вашему пойдут? life360 еще никто не отменял. Молодой человек очень разносторонняя личность. Производит впечатление гифтед, как говорят по нашему. Придумают куда пойти. Я же писала что они будут встречаться с другими знакомыми студентами (теми, которые УЖЕ учатся)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кстати, а почему хайкать нельзя пойти? вот тот парк где дочь потом волонтирила нам очень понравился. Мне бы самой хотелось туда с дочкой вернуться чтобы она рассказала что именно она там делала летом, что улучшила
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 23 Feb 2022 19:00
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:44
Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:43
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:11
Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:06 Отца, отца, Тетя, подключайте. В 17 лет Ваша/наша мамкина песенка уже спета. Особенно с мальчиками.
И что будет делать отец?
Отец вообще-то в это время сам на работу собирается. "Условия" оговаривали общесемейно.
Что-то, отличное от того, что он делал до этого.
Ааааа!
Оно самое)) поступиться немного комфортом )) Как вариант, вставать в 4-5 утра, вытаскивать за шкирку ( если надо) из кровати, отвозить в школу. Машины, работы, деньги, телефоны, игры отобрать ОТЦУ, пока не наладит учебу. Ну или продолжать обговаривать, тоже выбор ))
У нас прямо до смешного, как только у дорого папы командировка, так сразу проспали, опоздали, пропустили тренировку, разразились плачем и проч. Потому что основа воспитания, к сожалению, тоже держится на отце, а мамкин понукания это такая надстройка, сладкая глазурь, потискать-поболтать.
У меня дежа вю...
Мы это уже обсуждали. Все это у нас было. До тех пор, пока мальчик не подрос.
Все эти меры не порождают собственной ответственности. Они работают только до тех пор, пока строго инфорсятся. Потом подобный человек остается все же предоставленным самому себе - и обнаруживается, что самодисциплины как не было, так и нет.
Как можно у здоровенного лба отбирать вот это вот все? На цепь сажать? Электричество во всем доме отключать, чтобы ночью спал? Отбирали многое, надолго. Нет, это вообще не работает. Он сидит в своей комнате и ничего не делает. И только дичает. Работа-машина дают ему хоть какое-то чувство ответственности и ценности, отбирать считаем ну совсем неправильным.

Кстати, вот эти вот когда-то "изнасилованные" внешним контролем пачками вылетают из университетов на втором именно курсе почему-то. К Рождеству.
Last edited by Тетя-Мотя on 24 Feb 2022 04:15, edited 3 times in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Гифтед это в смысле гений с прибабахом?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 19:24 ...До тех пор, пока мальчик не подрос.
................................
Как можно у здоровенного лба отбирать вот это вот все? На цепь сажать? Электричество во всем доме отключать, чтобы ночью спал? Отбирали многое, надолго. Нет, это вообще не работает. Он сидит в своей комнате и ничего не делает. И только дичает. Работа-машина дают ему хоть какое-то чувство ответственности и ценности, отбирать считаем ну совсем неправильным.

Кстати, вот эти вот когда-то "изнасилованные" внешним контролем пачками вылетают из университетов на втором именно курсе почему-то. К Рождеству.
а, так это только в сторону Fur Elise работает, что надо дочке руки заломать, на цепь посадить, никуда не пущать ? :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Экономная wrote: 23 Feb 2022 19:24 Гифтед это в смысле гений с прибабахом?
не обязательно. Но, поживем - увидим
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 19:23 Кстати, а почему хайкать нельзя пойти?
Почему нельзя? Можно, только туда ехать, в зависимости сколько машин в наличии. Речь не о том - мне кажется, что короткое пребывание было бы проще по ряду причин. Но что есть, то уже есть.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Clothilda wrote: 23 Feb 2022 20:56
Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 19:23 Кстати, а почему хайкать нельзя пойти?
Почему нельзя? Можно, только туда ехать, в зависимости сколько машин в наличии. Речь не о том - мне кажется, что короткое пребывание было бы проще по ряду причин. Но что есть, то уже есть.
машин в наличии ноль, только убер, все прилетают туда. в аренду молодым не очень-то дают
Опять же, платят за все сами, немного обидно прилетать, выкладывать деньги за билеты, чтобы сразу же обратно надо было ехать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 20:39
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 19:24 ...До тех пор, пока мальчик не подрос.
................................

а, так это только в сторону Fur Elise работает, что надо дочке руки заломать, на цепь посадить, никуда не пущать ? :D
Не знаю... Как хотите, при чем тут посторонние люди?
Мне тут предлагалось "ВСЕ отобрать". Что-то мне не кажется, что вам говорят о том же.
Я на цепь не сажала. Но - как сто раз уже описала - для пользования автомобилем всегда были и есть определенные четкие условия, а поездки без согласования со мною детям-школьникам в голову бы не пришло организовывать. Да, я бы в этих случаях могла и "не пустить". Не потому что "отметки плохие", а потому что это вообще считаю или небезопасным, или вот неприличным. Они, в конце концов, пока не сами по себе себя представляют, а живут в семье и прилично-неприлично ведут себя тоже от имени семьи. Если они все сами лучше знают и давно выросли - значит, возможно, им уже и жить надо самостоятельно. А если не живут - возможно, не так уж и выросли.

Сейчас вот, поскольку Козлик не был в состоянии вставать вовремя в школу - я ему не разрешаю брать машину для чего-либо кроме школы и работы. После работы лясы точить с приятелями не будет месяц, сразу после смены - домой.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Baloon wrote: 23 Feb 2022 18:20
Меня больше другое интересует. Почему решили что раз секса не будет то это безопасно, а тесты, уколы в наше время уже не важны? Маски там, физическая дистанция? Тесты перед заселением будут делать на ковид?
почему бы и не сделать? я не думаю что кто-то будет ТРЕБОВАТЬ от других тесты :) Мы можем сделать. У меня дома лежат бесплатные которые почта прислала
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Месяц- имхо слишком долго. Это как себя наказать больше
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 23 Feb 2022 21:22 Месяц- имхо слишком долго. Это как себя наказать больше
Может и долго... У него мозги детские, далекие горизонты не охватывают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:53
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:44

И вот уже только после того, как они расстались - она потихоньку стала выдавать, как ей в том доме было не очень...
Лол мне тут дочь тоже порассказла про семью предыдущего БФ из Флориды. Пересказывать не буду.
вот те раз, самое интересное то и не рассказывают

Return to “Наши дети”