У них есть Виза в иносранном паспорте.Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 23:53Иностранцы же путешествуют как-то. По американскому.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случаеYvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 23:40Вам Блендер в самом начале сказал, Вы вобще читает свой же топик? Что надо искать страну куда американский безвиз. Такой является Казахстан (американский безвиз 30 дней). Есенно в ети страны (Казахстан, Киргызстан и т.д.) Россиянам визы не нужны тоже, но Вас ето не касается..у Вас нет Российских документов.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:32А разве в Алмаату не надо визы РФ? Это тогда вообще супер если можно по американскому паспортуYvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 23:24 Всегда есть варианты. Вот например Через Кишинев - Москва (Домодедово) в Баку (в Нурсултан. Если мы правильно помним, то в Казахстан для американцев безвиз 30 дней). В Кишиневе пересели в другой самолет, а в Москве вышли и адью.
https://kay.ac/U6WBJ9
Вот Вам на Аерофлоте из Дублина в Алмаату через Шереметьево.
https://www.aeroflot.ru/sb/app/us-ru#/s ... &_k=efe9wz
Просто надо пользоваться компютером. В интернете все есть.
Поетому, покупаете билет на рейс Дублин - Москва - Алмаата (Нурсултан и т.д.) на Аерофлот. На посадке у Вас проверяют только американскийн паспорт ибо Вы летите в Казахстан. Виза Вам тида не нужна.
В Шеремтьево в транзитном аеропорте выходите и идете сразу не на выход "для транзитных" пассажиров", а сразу на паспортный контроль на общий выход для всех прилетевших изза границы.
Там уже включаете всю свою обаятельность, или слезы и т.п. и обьясняете ситуацию офицеру паспортисту.
Ваш Российский просроченный ЗП проверят, пробьют, пробьют просроченный внутренний паспорт (надеюсь номера или скеркопии у Вас есть), выпишут адимистративное нарушение и штраф (там до 5000 рублей вроде сейчас, не помню) и пустят в страну.
Ну а дома уже делайте документы.
Побочки:
Прийдется лететь без багажа. Ибо Вы его в Москве не получите, а он улетит в Казахстан и Вам его вряд ли вернут.
Могут возникнуть некоторые проблемы с Аерофлотом. даже могут вбить в черный список на годик или т.п. Но ето не факт. Ето мзохет быть.
Авиакомпании очень не любят такие выкрутасы с похеренными вторыми плечами.
Но ето мелочи.
Как то так.
Получающие паспорта из консульства РФ
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Получающие паспорта из консульства РФ
-
- Уже с Приветом
Отличная идея, кстати. Потом по возвращению забрать уже готовый паспорт.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
А потом снова в Москву за паспортом?Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Раньше были разные сроки получения паспорта. По месту регистрации гораздо быстрее. Сейчас не так?Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
-
- Уже с Приветом
Без внутреннего в Ростове загран не сделают.AndrI-Oxa wrote: ↑22 Feb 2022 23:55Отличная идея, кстати. Потом по возвращению забрать уже готовый паспорт.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
-
- Уже с Приветом
И МК и визу жестко проверают на серьезном транпсорте - поезд/самолет. Без вариантов.
Я ето знаю не из первых рук, а из личного опыта. Жена летает со мной ежегодно и катается по России.
Ету чушь лучше не обсуждать даже.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за все советы, это ценно! Я попытаюсь получить СнВ и если все затянется по времени, то за месяц(3 недели) до нужного срока куплю билеты в Казахстан, а заодно и на поезд из Москвы. У меня будет только ручная кладь, тск на легкЕYvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 23:50Поищите удобный рейс пораньше. Я от балды набрал на конец Апреля.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случаеYvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 23:40Вам Блендер в самом начале сказал, Вы вобще читает свой же топик? Что надо искать страну куда американский безвиз. Такой является Казахстан (американский безвиз 30 дней). Есенно в ети страны (Казахстан, Киргызстан и т.д.) Россиянам визы не нужны тоже, но Вас ето не касается..у Вас нет Российских документов.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:32А разве в Алмаату не надо визы РФ? Это тогда вообще супер если можно по американскому паспортуYvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 23:24 Всегда есть варианты. Вот например Через Кишинев - Москва (Домодедово) в Баку (в Нурсултан. Если мы правильно помним, то в Казахстан для американцев безвиз 30 дней). В Кишиневе пересели в другой самолет, а в Москве вышли и адью.
https://kay.ac/U6WBJ9
Вот Вам на Аерофлоте из Дублина в Алмаату через Шереметьево.
https://www.aeroflot.ru/sb/app/us-ru#/s ... &_k=efe9wz
Просто надо пользоваться компютером. В интернете все есть.
Поетому, покупаете билет на рейс Дублин - Москва - Алмаата (Нурсултан и т.д.) на Аерофлот. На посадке у Вас проверяют только американскийн паспорт ибо Вы летите в Казахстан. Виза Вам тида не нужна.
В Шеремтьево в транзитном аеропорте выходите и идете сразу не на выход "для транзитных" пассажиров", а сразу на паспортный контроль на общий выход для всех прилетевших изза границы.
Там уже включаете всю свою обаятельность, или слезы и т.п. и обьясняете ситуацию офицеру паспортисту.
Ваш Российский просроченный ЗП проверят, пробьют, пробьют просроченный внутренний паспорт (надеюсь номера или скеркопии у Вас есть), выпишут адимистративное нарушение и штраф (там до 5000 рублей вроде сейчас, не помню) и пустят в страну.
Ну а дома уже делайте документы.
Побочки:
Прийдется лететь без багажа. Ибо Вы его в Москве не получите, а он улетит в Казахстан и Вам его вряд ли вернут.
Могут возникнуть некоторые проблемы с Аерофлотом. даже могут вбить в черный список на годик или т.п. Но ето не факт. Ето мзохет быть.
Авиакомпании очень не любят такие выкрутасы с похеренными вторыми плечами.
Но ето мелочи.
Как то так.
Также уточняйте тысячу раз маршрут заранее. В гейропе неспойно и все может меняться (я про полеты) очень быстро.
И таки сделайте то что я Вам сказал в ЛС. Может успеете сделать и СнВ в течение месяца.
ЗЫ;
Ну Вы даете, блин. У меня нет слов. Еще и в Ростов надо.
Щас подумаю. На автобус тоже вроде надо действующий паспорт.
Я бы брал на поезд по внутреннему паспорту. Они там не смотрят обычно на срок ситечения паспорта. тем более, что он у Вас истек недавно совсем.
На самолет бы не рисковал.
На поезд брать он-лайн. Не в кассе. Заранее. На Ту-ту, гугле, да где угодно..ресурсов полно.
-
- Уже с Приветом
Как вы купите билеты на поезд?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По моему, по месту регистрации всегда быстрей. Внутренний уж точноLizaveta wrote: ↑22 Feb 2022 23:57Раньше были разные сроки получения паспорта. По месту регистрации гораздо быстрее. Сейчас не так?Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
-
- Уже с Приветом
К сожалению Вас пока не касаются новые сроки оформления внутреннего паспорта. С 1 Июля 2022 года они будут - 5 дней, независимо от места подачи документов.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:05По моему, по месту регистрации всегда быстрей. Внутренний уж точноLizaveta wrote: ↑22 Feb 2022 23:57Раньше были разные сроки получения паспорта. По месту регистрации гораздо быстрее. Сейчас не так?Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
Сейчас пока по старому - 10 дней по месту регистрации, 30 дней по месту проживания (любое другое место кроме места регистрации).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же
-
- Уже с Приветом
Да, подружка недавно меняла по месту регистрации, там 10 дней по срокамYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:08К сожалению Вас пока не касаются новые сроки оформления внутреннего паспорта. С 1 Июля 2022 года они будут - 5 дней, независимо от места подачи документов.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:05По моему, по месту регистрации всегда быстрей. Внутренний уж точноLizaveta wrote: ↑22 Feb 2022 23:57Раньше были разные сроки получения паспорта. По месту регистрации гораздо быстрее. Сейчас не так?Blender wrote: ↑22 Feb 2022 23:52В Маскве идете прямиком в ближайший ФМС/МФЦ и подаете тугаменты на новый внутренний паспорт. Вам сразу дают временное удостоверение с фотографией. Пользуетесь им вместо паспорта. Проследите только чтобы в него вписали номер вашего старого паспорта, который вы сдали.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 23:46 Схема понятна, спасибо! Возникает тогда следущий вопрос как с Москвы добраться скажем...до Ростова-на -Дону? Все билеты, включая поезд, нужен действующий паспорт (внутренний или загран) по России в любом случае
Сейчас пока по старому - 10 дней по месту регистрации, 30 дней по месту проживания (любое другое место кроме места регистрации).
-
- Уже с Приветом
Да, все доки на рукахYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:11У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда никаких проблем. Покупайте вот хотя бы на Ту-Ту билет на поезд. Вот так выглядит картинка. Сроки действия не спрашиваются. Только номер и ФИО.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:13Да, все доки на рукахYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:11У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же
На новый ВП лучше тогда уже подавайте в Ростове по месту регистрации (ну или где у Вас там дом).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Благодарю, а можно ссылку на этот вебсайт?Yvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:16Тогда никаких проблем. Покупайте вот хотя бы на Ту-Ту билет на поезд. Вот так выглядит картинка. Сроки действия не спрашиваются. Только номер и ФИО.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:13Да, все доки на рукахYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:11У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же
На новый ВП лучше тогда уже подавайте в Ростове по месту регистрации (ну или где у Вас там дом).
-
- Уже с Приветом
tu-tu.ruMountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:19Благодарю, а можно ссылку на этот вебсайт?Yvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:16Тогда никаких проблем. Покупайте вот хотя бы на Ту-Ту билет на поезд. Вот так выглядит картинка. Сроки действия не спрашиваются. Только номер и ФИО.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:13Да, все доки на рукахYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:11У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09
Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же
Но их полно. На сайте любого Российского банка можно купить, даже в Одниклассниках вроде и прочих соцсетях. На сайте РЗД.ру я давно не покуопал, там ран;ше были проблемы с инбостранной картой, сейчас не знаю. На ту-ту я покупал на американскую кредитку.
В гугле.ру можно...да полно сервисов.
-
- Уже с Приветом
Вот еще мой любимый ресурс. Я им пользуюсь лет 15 наверное. Обычно на авиарейсы (по России), но и ж/д тоже можно. В нем преимущество - он принимает любые иносранные карточки.
https://www.anywayanyday.com/
https://www.anywayanyday.com/
-
- Уже с Приветом
У внутреннего паспорта нет срока действия "годен до". А вот посадят ли с просроченным? Я не знаю, просто спрашиваю.Yvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:16Тогда никаких проблем. Покупайте вот хотя бы на Ту-Ту билет на поезд. Вот так выглядит картинка. Сроки действия не спрашиваются. Только номер и ФИО.Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:13Да, все доки на рукахYvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 00:11У Вас внутренний паспорт с собой?Mountain Air wrote: ↑23 Feb 2022 00:09Я думаю, что на местный рейс не должны с такой строгостью проверять. У меня внутренний только недавно истек, и вроде бы на фото узнаваема так же