Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..Пулька wrote: 22 Feb 2022 22:39Конечно.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:37Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: 22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: 22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
1. Берешь билет в любую страну которая пускает граждан US бесвис (например КЗ).
2. Билет с пересадкой в РФ.
3. На пересадке в РФ выходишь по своему просроченному паспорту (или вообще без паспорта) с уплатой штрафа.
Если летишь с багажом то наверное не сработает?
Европа-РФ-Турция одним билетом может прокатить, если нет багажа.
Получающие паспорта из консульства РФ
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Получающие паспорта из консульства РФ
-
- Уже с Приветом
Нет, именно в том порядке, как я написала. Последний сегмент теряете.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:48Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..Пулька wrote: 22 Feb 2022 22:39Конечно.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:37Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: 22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:27
Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.
Европа-РФ-Турция одним билетом может прокатить, если нет багажа.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ето действительно вариант. И досттаочно бюджетно ибо за дешево можно долететь на всяких Болтикайр и т.д до Риги, Варшавы. Там еще есть варианты.okop wrote: 22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.
-
- Уже с Приветом
Нет. Европа - РФ - Турция или любая другая страна куда вам не нужна виза - неважно какая, вы все равно туда не полетите, т.к. выйдете на пересадке в РФ.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:48
Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..
-
- Уже с Приветом
Нет, этот вариант совсем для людей с повышенным порогом к рискованным действиямokop wrote: 22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Я бы даже побоялась своего кота на такое испытание отправлять
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда у Вас нет никаких вариантов, кроме сказанных в самом начале (через подтверждение гражданства РФ - СнВ).Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:53Нет, этот вариант совсем для людей с повышенным порогом к рискованным действиямokop wrote: 22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.![]()
Я бы даже побоялась своего кота на такое испытание отправлять![]()
Кроме досттаочно рискованного полета через РФ (транзитом) в другую страну, где есть безвиз для американцев. С похеренным вторым плечом.
-
- Уже с Приветом
Поняла, нужно посмотреть что летает через РФ тогда....здесь казалось бы Европы, но особо не разгуляешься (на острове) в плане полетовBlender wrote: 22 Feb 2022 22:52Нет. Европа - РФ - Турция или любая другая страна куда вам не нужна виза - неважно какая, вы все равно туда не полетите, т.к. выйдете на пересадке в РФ.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:48
Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..
-
- Уже с Приветом
На самом деле, этот полет не особо рискованный.
Сейчас россияне так массово летают в Варшаву на собеседование в американское посольство. Но поляки этот фокус раскусили и пару дней назад запретили транзит.
РФ вроде транзит не запрещает.
Сейчас россияне так массово летают в Варшаву на собеседование в американское посольство. Но поляки этот фокус раскусили и пару дней назад запретили транзит.
РФ вроде транзит не запрещает.
-
- Уже с Приветом
Я неправильно высказался. Скорее не рискованный, а достаточно не простой. Ибо сложно будет такой рейс правильный найти. Из Ирландии. Там выбор не такой широкий. Можно конечно улететь в другую страну гейропы и поискать оттуда такой вариант.
Просто етим надо серьезно заняться, поговборить с агентами и найти что то приемлемое.
Просто етим надо серьезно заняться, поговборить с агентами и найти что то приемлемое.
-
- Уже с Приветом
Мне показался вариант перелета через Европа - Россия - Европа (только другая) самым привлекательным. Надо иметь в виду если затянется подтвержение моего гр-ва на неопределенные сроки, то вышеуказынный тоже вариант, и он имеет место быть!Yvsobol wrote: 22 Feb 2022 22:55Тогда у Вас нет никаких вариантов, кроме сказанных в самом начале (через подтверждение гражданства РФ - СнВ).Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:53Нет, этот вариант совсем для людей с повышенным порогом к рискованным действиямokop wrote: 22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.![]()
Я бы даже побоялась своего кота на такое испытание отправлять![]()
Кроме досттаочно рискованного полета через РФ (транзитом) в другую страну, где есть безвиз для американцев. С похеренным вторым плечом.
-
- Уже с Приветом
Вы можете взять отдельно билет до другой Европы (Франция, например), а уже оттуда брать транзитный. Дорого, конечно.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:58Поняла, нужно посмотреть что летает через РФ тогда....здесь казалось бы Европы, но особо не разгуляешься (на острове) в плане полетовBlender wrote: 22 Feb 2022 22:52Нет. Европа - РФ - Турция или любая другая страна куда вам не нужна виза - неважно какая, вы все равно туда не полетите, т.к. выйдете на пересадке в РФ.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:48
-
- Уже с Приветом
Да, именно так.Yvsobol wrote: 22 Feb 2022 23:03 Я неправильно высказался. Скорее не рискованный, а достаточно не простой. Ибо сложно будет такой рейс правильный найти. Из Ирландии. Там выбор не такой широкий. Можно конечно улететь в другую страну гейропы и поискать оттуда такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть, выбор достаточно ограниченный. Eсть прямой до Киева, но мне туда не надо, да и вряд ли пустять как и в РФYvsobol wrote: 22 Feb 2022 23:03 Я неправильно высказался. Скорее не рискованный, а достаточно не простой. Ибо сложно будет такой рейс правильный найти. Из Ирландии. Там выбор не такой широкий. Можно конечно улететь в другую страну гейропы и поискать оттуда такой вариант.
-
- Уже с Приветом
Ккаой Киев? Вы новости вобще смотрите? Да и оттуда в Россию не попасть.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 23:07Да, так и есть, выбор достаточно ограниченный. Eсть прямой до Киева, но мне туда не надо, да и вряд ли пустять как и в РФYvsobol wrote: 22 Feb 2022 23:03 Я неправильно высказался. Скорее не рискованный, а достаточно не простой. Ибо сложно будет такой рейс правильный найти. Из Ирландии. Там выбор не такой широкий. Можно конечно улететь в другую страну гейропы и поискать оттуда такой вариант.
Минск тоже ограничен.
Нет. Ищите транзит через Москву. Но про багаж забудьте.
-
- Уже с Приветом
По моему есть какой то транзитный через Латвию, но не уверена, буду искать варианты если чтоПулька wrote: 22 Feb 2022 23:04Вы можете взять отдельно билет до другой Европы (Франция, например), а уже оттуда брать транзитный. Дорого, конечно.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:58Поняла, нужно посмотреть что летает через РФ тогда....здесь казалось бы Европы, но особо не разгуляешься (на острове) в плане полетовBlender wrote: 22 Feb 2022 22:52Нет. Европа - РФ - Турция или любая другая страна куда вам не нужна виза - неважно какая, вы все равно туда не полетите, т.к. выйдете на пересадке в РФ.Mountain Air wrote: 22 Feb 2022 22:48