Блин! Каждый раз, когда в мою светлую глову приходит гениальная мысль, оказывается её уже кто-то подумал и воплотил до меня.Yvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 20:30Ха. Вы думаете Вам первому такое в голову сейчас пришло?AndrI-Oxa wrote: ↑22 Feb 2022 20:27Кстати, отличный бизнес для кого-нть с Бруклина/Брайтона )))Yvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 20:15Замечательно.
Если Консульство согласится с таким свидетелем, то я очень рад. Осталось найти еще одного. У Мужа надеюсь документы тоже в порядке (там надо действительный документ о Российском гражданстве, то есть действующие паспорта).
Все давно уже на потоке там...
Получающие паспорта из консульства РФ
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Получающие паспорта из консульства РФ
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Нет, мне сразу сказали, что муж не может не поинтересовавшись даже наличием его паспорта/гр-ва и прочее. Я понимаю, что он лицо заинтересованное, но с другой стороны глупо было бы если б он не бы таковым....заинтересованным элементом
-
- Уже с Приветом
На самом деле грустно это все. Могли бы посодействовать гражданам в возращении на Родину, тем более в условиях пандемии! Но это так, лирическое отступлениеAndrI-Oxa wrote: ↑22 Feb 2022 20:33Блин! Каждый раз, когда в мою светлую глову приходит гениальная мысль, оказывается её уже кто-то подумал и воплотил до меня.Yvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 20:30Ха. Вы думаете Вам первому такое в голову сейчас пришло?AndrI-Oxa wrote: ↑22 Feb 2022 20:27Кстати, отличный бизнес для кого-нть с Бруклина/Брайтона )))
Все давно уже на потоке там...
-
- Уже с Приветом
Кто будет содейстовать? В консульствах и так полтора человека осталось. А есть риск и без того остаться, тогда вообще негде будет паспорта получать... Только если на самой Родине и если туда ещё самолёты будут летать. Вероятность маленькая, но она всегда есть...Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 21:18На самом деле грустно это все. Могли бы посодействовать гражданам в возращении на Родину, тем более в условиях пандемии! Но это так, лирическое отступлениеAndrI-Oxa wrote: ↑22 Feb 2022 20:33Блин! Каждый раз, когда в мою светлую глову приходит гениальная мысль, оказывается её уже кто-то подумал и воплотил до меня.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Консульства давным давно работают и пандемия не причём.
Просто надо все вовремя делать.
Просто надо все вовремя делать.
-
- Уже с Приветом
Я все-таки уверен что вам неправильно объяснили или вы неправильно поняли. Ни в одном документе нет никаких ограничений на этот счет. Если телефонные барышни будут упираться - пишите жалобу на имя посла.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 21:00Нет, мне сразу сказали, что муж не может не поинтересовавшись даже наличием его паспорта/гр-ва и прочее. Я понимаю, что он лицо заинтересованное, но с другой стороны глупо было бы если б он не бы таковым....заинтересованным элементом
-
- Уже с Приветом
Вроде должно сработать:
1. Берешь билет в любую страну которая пускает граждан US бесвис (например КЗ).
2. Билет с пересадкой в РФ.
3. На пересадке в РФ выходишь по своему просроченному паспорту (или вообще без паспорта) с уплатой штрафа.
Если летишь с багажом то наверное не сработает?
3. На пересадке в РФ выходишь по своему просроченному паспорту (или вообще без паспорта) с уплатой штрафа.
-
- Уже с Приветом
Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
-
- Уже с Приветом
Багаж просто улетит навсегда.
Что такое КЗ?
Что такое КЗ?
-
- Уже с Приветом
Турки (и любая другая страна) не пустит в самолет на посадке на рейс в РФ.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
-
- Уже с Приветом
В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
-
- Уже с Приветом
Мой самый последний вариант - это лететь с просроченным ЗП если выпустят из Европы, но в этом случае есть риск потерять билеты если не выпустят..Находила в гугле истории где народ летал так, и проходил вариант, но большая вероятность что развернут назад на check in
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
-
- Уже с Приветом
Вы можете лететь как угодно, но без Российского действующего паспорта ни в одной стране гейропы или азии Вас не посадят на рейс в Россию,. Ибо ето незаконно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:33 Мой самый последний вариант - это лететь с просроченным ЗП если выпустят из Европы, но в этом случае есть риск потерять билеты если не выпустят..Находила в гугле истории где народ летал так, и проходил вариант, но большая вероятность что развернут назад на check in
-
- Уже с Приветом
Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
-
- Уже с Приветом
Конечно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:37Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
Европа-РФ-Турция одним билетом может прокатить, если нет багажа.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что документально у меня просрочен ЗП, но у меня так же имеется американский (действущий) и справка полученная в РФ о подтверждении иного гражданства. Фамилия везде spelled одинаково, с тем же данными DOB. Где я нарушаю закон по сути?Yvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 22:34Вы можете лететь как угодно, но без Российского действующего паспорта ни в одной стране гейропы или азии Вас не посадят на рейс в Россию,. Ибо ето незаконно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:33 Мой самый последний вариант - это лететь с просроченным ЗП если выпустят из Европы, но в этом случае есть риск потерять билеты если не выпустят..Находила в гугле истории где народ летал так, и проходил вариант, но большая вероятность что развернут назад на check in
-
- Уже с Приветом
Из первых рук - в посольстве России в турции достаточно привести двух человек которые типа подтвердят что ты гражданин и тогда посольство выдаёт справку на возвращение. При этом никаких документов на руках может не быть. Это на случай утром паспорта, если они проверят что паспорта никогда не было то хз. Вариант на крайний случай, в Штаты всегда можно вернуться
-
- Уже с Приветом
Что за уникальный документ - справка Ваша? И каким образом Ваш американский паспорт дает право вьезда в Россию?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:42Я понимаю, что документально у меня просрочен ЗП, но у меня так же имеется американский (действущий) и справка полученная в РФ о подтверждении иного гражданства. Фамилия везде spelled одинаково, с тем же данными DOB. Где я нарушаю закон по сути?Yvsobol wrote: ↑22 Feb 2022 22:34Вы можете лететь как угодно, но без Российского действующего паспорта ни в одной стране гейропы или азии Вас не посадят на рейс в Россию,. Ибо ето незаконно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:33 Мой самый последний вариант - это лететь с просроченным ЗП если выпустят из Европы, но в этом случае есть риск потерять билеты если не выпустят..Находила в гугле истории где народ летал так, и проходил вариант, но большая вероятность что развернут назад на check in
Чтобы Вас посадили на рейс в Россию Вам надо иметь действующие проездные документы согласно закона РФ о вьезде/выезде.
Такими явлается - Российский ЗП, Российский ВП (для стран с кем такое разрешено), иностранный паспорт с Российской визой, Свидетельство на возвращение в РФ.
Ничего етого у Вас нет и авикаомпания не посадит на рейс.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое можно сделать и в Ирландии, откуда ТС вылетает.Dweller wrote: ↑22 Feb 2022 22:45 Из первых рук - в посольстве России в турции достаточно привести двух человек которые типа подтвердят что ты гражданин и тогда посольство выдаёт справку на возвращение. При этом никаких документов на руках может не быть. Это на случай утром паспорта, если они проверят что паспорта никогда не было то хз. Вариант на крайний случай, в Штаты всегда можно вернуться
весь вопрос найти етих людей.
-
- Уже с Приветом
Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:39Конечно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:37Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.Blender wrote: ↑22 Feb 2022 22:16 Вроде должно сработать:
-
- Уже с Приветом
Нет, именно в том порядке, как я написала. Последний сегмент теряете.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:48Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:39Конечно.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:37Полет в РФ через Турцию. Грубо говоря: Eвропа - Турция- РФ. В турции могут развернуть назад?Пулька wrote: ↑22 Feb 2022 22:31В Турцию не нужна виза. Вы имеете в виду билет в Турцию с пересадкой в РФ?Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:27
Думала об этом, но моя выборка ограничена, я не в US нахожусь уже. Есть вариант полета через Турцию, но для граждан US туда по моему виза нужна, и пустят ли турки в РФ после паспортного контроля...буду лететь только с ручной кладью в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Ето действительно вариант. И досттаочно бюджетно ибо за дешево можно долететь на всяких Болтикайр и т.д до Риги, Варшавы. Там еще есть варианты.okop wrote: ↑22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.
-
- Уже с Приветом
Нет. Европа - РФ - Турция или любая другая страна куда вам не нужна виза - неважно какая, вы все равно туда не полетите, т.к. выйдете на пересадке в РФ.Mountain Air wrote: ↑22 Feb 2022 22:48
Вы имеете в виду Европа (страна где я сейчас нахожусь) - Tурция - Россия? Да конечно одним билетом, но пересадка в Турции (Истанбуле) может не пройти с просроченным паспортом..
-
- Уже с Приветом
Нет, этот вариант совсем для людей с повышенным порогом к рискованным действиямokop wrote: ↑22 Feb 2022 22:47 Ещё вариант, лететь до Варшавы или Риги по американскому паспорту далее на поезде или такси до российской границы и пытаться через погранпереход пройти пешком или на велосипеде. Заплатить штраф за просроченный паспорт, в ближайшем отделении ФМС подавать заявление на новый паспорт и по временному удостоверению лететь в место назначения из ближайшего аэропорта. Муторно и затратно, зато шансы добраться за несколько дней резко повышаются.
Я бы даже побоялась своего кота на такое испытание отправлять