Я получал опции в 2007. в 2017 давали только RSUdama123 wrote: 19 Feb 2022 21:35 В 2001-3, когда рынок рухнул, options стали стоить ноль, и их резко разлюбили. RSU, даже если акции упадут, все же больше нуля.
Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты поиска работы в этом году
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Сейчас веду переговоры с чуваком по поводу переезда в из России в Канаду тоже L6, CAD 430k - упирается.
Такая вот печаль. Так что сейчас реально время косить бабло, если есть ягоды в ягодицах.
Учитывая что синьор в бСССР может получать на руки 8к-12к нежелание ехать в страну жирных баб и БЛМ вполне себе нормально.
650к на L6 из России заслуживает отдельного
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я такого же мнения - смысла за колбасой в какой-то китайский ванкувер ехать нет. Особенно когда имеется выплаченная квартира, школы в пешей доступности, устоявшийся круг общения, возможность путешествовать в любую точку мира и тд.BitterSean wrote: 21 Feb 2022 16:31Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Сейчас веду переговоры с чуваком по поводу переезда в из России в Канаду тоже L6, CAD 430k - упирается.
Такая вот печаль. Так что сейчас реально время косить бабло, если есть ягоды в ягодицах.
Учитывая что синьор в бСССР может получать на руки 8к-12к нежелание ехать в страну жирных баб и БЛМ вполне себе нормально.
650к на L6 из России заслуживает отдельного![]()
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Если таких людей как Коммиссар, которые ехали с зарплаты в 114 рублей и получили возможность в США приобрести субару ещё понять можно, то в текущем положении ехать в США, чтобы 50 лет выплачивать хрущ и слушать про БЛМ смысла абсолютно никакого.-helloworld- wrote: 21 Feb 2022 17:05Я такого же мнения - смысла за колбасой в какой-то китайский ванкувер ехать нет. Особенно когда имеется выплаченная квартира, школы в пешей доступности, устоявшийся круг общения, возможность путешествовать в любую точку мира и тд.BitterSean wrote: 21 Feb 2022 16:31Я в 2021 году предлагал двоим переехать в США на хорошие деньги, с ГК прописанной в контракте, 50к на переезд и т.д. - оба отказались.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
650к на L6 из России заслуживает отдельного![]()
-
- Уже с Приветом
К сожалению, если учиться в совдепии, то сначала в универе будут Зорич с Демидовичем, а потом, в свободное время - стопиццот задач с литкода.
-
- Уже с Приветом
А, так Falcon в Амазоне начальствует. Это многое объясняет.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: 21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: 19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.Boriskin wrote: 18 Feb 2022 20:08
Опции достаточно давно (лет 10+) массово перестали давать, почему - не следил.
Prior to 2006, stock options were a popular form of employee compensation because it was possible to record the cost of compensation as zero so long as the exercise price was equal to the fair market value of the stock at the time of granting. Under the same accounting standards, awards of restricted stock would result in recognizing compensation cost equal to the fair market value of the restricted stock. However, changes to generally accepted accounting principles (GAAP) which became effective in 2006 led to restricted stock becoming a more popular form of compensation.[4] Microsoft switched from stock options to restricted stock in 2003, and by May 2004 about two-thirds of all companies surveyed by HR consultancy Mercer had reported changing their equity compensation programs to reflect the impact of the new option expensing rules.[5]
-
- Уже с Приветом
rx300 wrote: 21 Feb 2022 20:22 Может, не будем путать stocks и options grants для начала? Опции != акции.
Опции - право выкупить N акций по цене X за штуку, есть вестинг период (скажем - 4 года по N/8 каждые полгода) и есть срок истечения опциона (например 3-4 года от конца вестинга), не реализовал - испарилось. Варианты реализации - выкупать за свои, sell to cover, sell to cover with immediate sell (не помню точный термин).
Акции ака RSU - выдается грант на K акций, в простом случае каждые полгода вестится K/8, примерно половина продается на налоги и в ваше расположение поступает K/16 акций, которые никогда не сгорают и остаются в вашем владении не зависимо ни от чего.
Я что-то путаю?
ЗЫ спасибо за цитату выше, получается, что я очень удачно вскочил в последнюю дверь уходящего поезда.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Акции более сложны в смысле налогообложения. То, что публичная компания выдаёт RSU, это скорее желание уменьшить для сотрудников возможные проблемы с IRS. Практически всегда компания платит за сотрудника налоги при вестинге RSU, либо продавая часть RSU или платит налоги из доступного кэша, по сути выкупая часть RSU назад.Boriskin wrote: 21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: 19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.Boriskin wrote: 18 Feb 2022 20:08
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Компаниям пофик сложности налогообложения. Правильный ответ был от dama123 -- переход нужен был чтобы просто удержать сотрудников, чтобы к другим не уходили.roadman wrote: 21 Feb 2022 21:10Акции более сложны в смысле налогообложения. То, что публичная компания выдаёт RSU, это скорее желание уменьшить для сотрудников возможные проблемы с IRS. Практически всегда компания платит за сотрудника налоги при вестинге RSU, либо продавая часть RSU или платит налоги из доступного кэша, по сути выкупая часть RSU назад.Boriskin wrote: 21 Feb 2022 16:14Спасибо, теперь буду знать. Но получается, что для паблик компаний разницы нет, а они тоже перестали давать опции?roadman wrote: 19 Feb 2022 16:57Переход от акций к RSU произошёл из-за правил регулятора. Если компания частная и имеет 500+ держателей акций она обязана публиковать свои финансовые показатели. Поэтому, чтобы этого не делать компании ввели RSU, которые, даже вестнутые, никак не акции до момента выхода компании в паблик, а тогда по-любому надо отковать финансовые документы.Boriskin wrote: 18 Feb 2022 20:08
IL
-
- Уже с Приветом
Таймзона. Мне проще обсудить что-то в реальном времени а не ждать день ответа.
-
- Уже с Приветом
вообще проблем не вижу, работал я из таймзоны. С 4-х вечера до полуночи. Очень удобно было. Весь день свободен.Falcon wrote: 22 Feb 2022 00:24Таймзона. Мне проще обсудить что-то в реальном времени а не ждать день ответа.
а что нельзя просто условия поставить, чтобы в нужные часы был доступен?
-
- Уже с Приветом
Тоже мне секрет Полишинеля. Я вам по секрету скажу, все хотят работать как в Рога&Копыта Inc а зарплату как в FAANG. Но так не бывает. Амазон в этом плане не то чтобы сильно в стороне от остального FAANG, хотя определенный негативный bias на рынке есть.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
Из этого противоречия вечно родятся топики про «где взять $500к» у меня с этим много лет нет никаких проблем. Этот факт почему-то вызывает тут у некоторых анус-запеканус. А так у каждого свои заморочки. Я вот например считаю что FB это morally corrupt company и никогда там работать не буду, и я людей с таким мнением знаю полно. Это не значит что большинство разделяет это мнение и FB не может поэтому найти людей. Уверен что очередь стоит, также как и в Амазон и любое другое место где платят хорошо.
-
- Уже с Приветом
Начальствует в Амазоне и предлагает L6 на визе ТС 650к? Балабол обыкновенный.voyager3 wrote: 21 Feb 2022 18:46А, так Falcon в Амазоне начальствует. Это многое объясняет.-helloworld- wrote: 20 Feb 2022 22:47Открою великую тайну - никто (read здоровые на годовую люди) в Амазоне не хотят работать, всё уже и так известно, даже за пределами Атлантики.Falcon wrote: 19 Feb 2022 20:25 Недавно сделал L6 оффер на $650k правильному человеку и он, drum roll, отказался
![Image](https://i.imgur.com/VTw40dXl.png)
-
- Уже с Приветом
Я тоже так работал, но не всем так нравится. К тому же есть legal issues и человек хочет таки попасть в Калифорнию.valchkou wrote: 22 Feb 2022 00:27вообще проблем не вижу, работал я из таймзоны. С 4-х вечера до полуночи. Очень удобно было. Весь день свободен.Falcon wrote: 22 Feb 2022 00:24Таймзона. Мне проще обсудить что-то в реальном времени а не ждать день ответа.
а что нельзя просто условия поставить, чтобы в нужные часы был доступен?