Ну что то же способствует нормальному весу по сравнение с излишком веса больше 20 паундов что был несколько лет назад.Айва wrote: 17 Feb 2022 13:32Способствует?)) Скорее, вы умудряетесь поддерживать нормальный вес, несмотря на любовь к сладкому, ночные приёмы пищи и сбитый график сна.solution wrote: 16 Feb 2022 19:56...последний раз ем где то в 12 ночи и ложусь спать около 2 ам.
Я объясняю это тем что регулярно по крайнем мере 5 миль в день хожу ну и сон не меньше 5.5 часов в прохладном помещении способствует нормаьному метаболизму и соответственно весу.
Я не верю в мистику но только в здравый смысл.
График сна не сбитый т.к я нормально себя чувствую в течение дня и с возрастом нормальный сон считается меньше чем 7 часов - главное чтоб он был полноценным.
Что может быть причиной похудания?
Я исключила чипсы из еды,
стала ходить перед сном около 4 миль,
немного увеличила дозу таблетки против щитовидтки чтобы функция щитовидной железы была в норме
потому что щитовидка влияет на все органы в организме и способствует увеличению веса а также влияет на сон.
Также я заметила что если поешь около 12 часов ночи то лучше спишь - а полноценный сон очень важен для нормального веса(может это для щитовидки лучше).
Тут на форуме и в интернете писали что еда за 1-2 часа до сна способствует быстрому засыпанию и более лёгкому погружению в сон когда проснёшься.
Хотя также пишут что не надо есть позже 8 часов вечера.
Тут надо исходить из собственного организма и не плясать под общую дудку
а скорее рассматривать кому что подходит индивидуально и что работает для конкретного человека.