как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Кстати, сделать вот такой стейк просто на гриле далеко не просто:
IMG_0032~2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: как сделать говядину мягкой

Post by veey+ »

Слышал, для размягчения говядину можно на час-два замариновать в пюре из ананаса или киви. Потом промыть водой и протереть досуха. Запаха/привкуса не остается.
Сам пока не пробовал.
This world is totally fugazi.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Если гриля нет, то рекомендую посмотреть air fryer. У купил скороварку для приготовления курицы. Она идёт с crisping lid. Если готовить нежное мясо, то готовится лучше чем на грилях, которыми я пользовался и более предсказуемый результат. Конечно надо выяснить время сначала экспериментальным путем. Что хорошо, что она сама отключается и ее можно вынести наружу. И можно даже не переворачивать мясо. Хотя когда перевернуть чуть получше. Пару раз делал NY strip steak. Вчера lamb.

В скороварке можно готовить всякие roast куски. Получается по вкусу как pot roast. Но эти куски слишком большие обычно для одного человека. И времени долго занимают. Я бы не парился такой ерундой. Раз в год попробовать можно. А так не стоит возни
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

lizacat wrote: 17 Feb 2022 02:26
shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
Простой ресторанный:
- вынуть из холодильника где-то за час доготовки
- нагреть сковородку с оливковым маслом, стайк посолить/поперчить и на сковородку на 2 с половиной минуты
- перевернуть мясо и добавить масло сливочное (можно также тмин и/или чеснок) и жарить ещё 2-3 минуты, ложкой поливая растопленным маслом это мясо
- минут на 5-7 отставить мясо в теплое место - пусть "отдохнёт"


П.С. Top Sirloin "мягче" чем Sirloin steak

П.С.С. Тему не читала, извиняюсь если повтор
Я таким способом готовил лет 10. Надо чугунную сковороду. Пару минут с каждой стороны толстый кусок получится medium где-то. Если надо well done, то потом в духовке или на гриля на слабом огне.

Одно из главных условий вытащить из холодильника заранее. На толстые куски часа может и не хватить. И это мне всегда не нравилось.

Я правда заметил если мясо не очень вкусное это чувствуется сильнее, если без всякого масла готовить. Но если покупать дорогие куски (aged 14 days), то нормально и результат более менее предсказуемый.

Всякие маринады обычно удаляют вкус мяса
Last edited by domperignon on 17 Feb 2022 20:39, edited 1 time in total.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.

Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

domperignon wrote: 17 Feb 2022 20:41
shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.

Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
https://www.amazon.com/Lodge-Seasoned-S ... 21&sr=8-10

эта?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Следуюжей темой будет "Почему у меня ржавеет сковородка?"
/nsrs
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: как сделать говядину мягкой

Post by agent_V »

У меня две чугунные сковородки.
Одна эмалированная, с плоским дном . На ней хорошо обжаривать стейк после сувида, что-бы получилась корочка.
Для этого рекомендуют сначала разогреть сковороду с растительным маслом, а потом на нее бросить кусочек сливочного и на нем жарить.
У второй сковородки дно ребристое, как решетка гриля. На ней можно жарить без предварительной варки в сувиде.
Не люблю сковородки, так как жир потом разбрызган по всей плите.
Попробуйте стейки из баранины.
Они обычно хорошо получаются и вкусные.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 20:53
domperignon wrote: 17 Feb 2022 20:41
shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 20:37 Очень много говорят про чугунные сковородки. У нас с мамой такая была в России. На ней получалась ну просто очень ахрененно вкусная жареная картошка.
Сейчас все эта тефлоновая порнография даже близко рядом не стояла. А здесь можно купить чугунную сковородку ?
В любом продуктовом продаются и в супермаркетах. Любых размеров. У меня дома целая тонна чугуния всех форм. Можно ещё онлайн купить, например у Лодж. На Амазоне тоже все есть. Стоит копейки.

Рекомендую купить обычную без эмали и с рельефной эмалью. С гладкой эмалью мне меньше нравятся
https://www.amazon.com/Lodge-Seasoned-S ... 21&sr=8-10

эта?
Эти пойдут. Я бы правда купил одну нужного размера. Обычно дешевле бывают
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

agent_V wrote: 17 Feb 2022 21:06 У меня две чугунные сковородки.
Одна эмалированная, с плоским дном . На ней хорошо обжаривать стейк после сувида, что-бы получилась корочка.
Для этого рекомендуют сначала разогреть сковороду с растительным маслом, а потом на нее бросить кусочек сливочного и на нем жарить.
У второй сковородки дно ребристое, как решетка гриля. На ней можно жарить без предварительной варки в сувиде.
Не люблю сковородки, так как жир потом разбрызган по всей плите.
Попробуйте стейки из баранины.
Они обычно хорошо получаются и вкусные.
Не только жир но и дым. Мне всегда приходилось детектор дыма перед готовкой из кухни вынимать. Дым потом пару дней стоять может. Жарить мясо на сковороде внутри дома, это не очень то практично.

Лучше наверное иметь гриль снаружи с горелкой сбоку. Там если и разбрызгается то все равно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

О, уже до сковородок дошли.
Повторюсь - смысл вкусного стейка в правильном куске мяса.
Ну или продолжать заказывать в ресторане.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Flash-04 »

Ruger wrote:
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
В инстант поте 40-60 минут. Не забыть бросить специй. По готовности пожирать урча.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 21:24 О, уже до сковородок дошли.
Повторюсь - смысл вкусного стейка в правильном куске мяса.
Ну или продолжать заказывать в ресторане.
Во-во. Можно, конечно, пытаться сделать из Г.. конфетку, но зачем? Есть и другая еда :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: как сделать говядину мягкой

Post by nvvosk »

Вроде ко вкусу у автора претензий не было :) Только к жесткости :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 18 Feb 2022 14:49 Вроде ко вкусу у автора претензий не было :) Только к жесткости :)
Ха-ха, это смешно, да :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: как сделать говядину мягкой

Post by nvvosk »

Ну, мне попадались жесткие, но вкусные стейки. И наоборот - мягкие, но совершенно отвратительные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:24
Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями.. :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Можно ксттаи и в духовке делать шикарно мясо. Но ето все таки долго.
Вот наше мяско с етого Дня Благодарения.

https://photos.app.goo.gl/FFPiPPKQXpNfkLJV7

https://photos.app.goo.gl/VBCtNo3xJKiBKrfS8
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: как сделать говядину мягкой

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:26
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:24
Yvsobol wrote: 18 Feb 2022 15:17
domperignon wrote: 18 Feb 2022 15:09 Для меня тоже жесткость не самый важный параметр. Я могу есть только полностью прожаренное. Вкус крови не люблю. Но многие например предпочитают полусырое именно потому что оно мягче.

Конечно и другое на вкус влияет. Например как оно хранилось. В Волмарте нашем разное мясо пробовал. Только замороженную курицу и рыбу мог есть от них. Все свежее мясо было невкусное, включая дорогие куски. Почему непонятно для меня
Многие наверное, хотя не буду говорить за других. Мы любим с кровью ибо ето просто вкуснее. Мягкость тут не первый кретерий.
У нас в семье только один человек просит всегда делать один кусок стейка или другого типа мяса прожаренным (не жестко прожаренным, а до момента когда оно внутри станет серым, а не красным). И обычно один кусок всегда на пару тройку минут дольше готовится для нее.
Тоже критерий вкус, а не мягкость.
Жесткое мясо мы просто не готовим. Априори. И не едим.
Мне именно вкус крови не нравится. Он портит весь другой вкус в мясе для меня. Мне кажется другие вкус крови не замечают просто.
Ето не кровь, ето именно сок. Ето самое вкусное что для нас в стейке хорошем.
Но на вкус и цвет..
Тут у каждого свои вкусовые привелегии и поетому и можно мяско делать именно так как тебе вкуснее.
Некоторые вон совсем подошву жестко прожаренную любят..чуть ли не с углями.. :mrgreen:
Я довольно часто губу или щеку себе прекусываю и кровь из носа часто идёт зимой. Если бы в мясе это сок был вкус совсем другой у меня вот рту бы был. Но он точно такой же, как в случае когда я себе щеку прокусил :-)

Но действительно бесполезно о вкусах спорить
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 18 Feb 2022 14:52 Ну, мне попадались жесткие, но вкусные стейки. И наоборот - мягкие, но совершенно отвратительные :)
Верно замечено. Grass fed говядина вкуснее, но жестче.
/nsrs

Return to “Кулинария”