Это стю какое-то, а не стейкRuger wrote: 16 Feb 2022 03:36Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: как сделать говядину мягкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Стейк в скороварке? Затейник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот

-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: как сделать говядину мягкой
а сколько тушить на медленном огне? У меня подруга делала, правда я еще этот рецепт не пробовала, 5 часов на медленном огне где-то два кг мяса баранины...ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
Получилось очень вкусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: как сделать говядину мягкой
если я помню правильно, это варится в полеэтиленовом пакете в воде...Не хочется в полиэтилене варить ничего
-
- Уже с Приветом
- Posts: 912
- Joined: 08 Aug 2021 22:24
Re: как сделать говядину мягкой
насмешилиПерекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот![]()

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
Кроме шуток - тонко отбить шипастым молотком и тогда уже можно быстро пожарить на сковородке. Но все же такое мясо лучше тушить, а жарить/грилить правильные части коровы.Arizonka wrote: 16 Feb 2022 08:24насмешилиПерекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.
«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9402
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
да честно говоря даже не знаю. Ну может минут 20. Не больше.kuz wrote: 16 Feb 2022 01:41А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.
В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..
Может есть какой то супер рецепт ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9402
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
Re: как сделать говядину мягкой
это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: как сделать говядину мягкой
Сколько??? Теперь понятно, почему жёсткий стейк получается. Это уже подошва, а не мясо.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как сделать говядину мягкой
Для Top Sirloin steak подойдет reverse sear метод. Будет приемлемо.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: как сделать говядину мягкой
Это очень странно, что безвкусная, специи и овощи должны помочь.shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 15:36это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: как сделать говядину мягкой
Это просто волшебное изобретение!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: как сделать говядину мягкой
Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.