как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:36
Komissar wrote: 16 Feb 2022 03:25
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
Это стю какое-то, а не стейк
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 16 Feb 2022 04:32
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:36
Komissar wrote: 16 Feb 2022 03:25
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
но невкусной.
Специй добавить, лучка репчатого нарезать, пару помидоров накрошить. На прошлой неделе делал. Изначально говядина была так себе, но конечный результат порадовал.
Это стю какое-то, а не стейк
Стейк в скороварке? Затейник
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

ТС спрашивал про пожарить на сковородке
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
Киви, ананас, папайя имеют ферменты расщепляющие белки, замариновать на пару часов, будет мягче. Как и прочие кислые маринады
Сувид имеет сырой вкус. Непрожаренное мясо советскому человеку непривычно
а сколько тушить на медленном огне? У меня подруга делала, правда я еще этот рецепт не пробовала, 5 часов на медленном огне где-то два кг мяса баранины...
Получилось очень вкусно...
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

katit wrote: 16 Feb 2022 02:54Sous Vide
если я помню правильно, это варится в полеэтиленовом пакете в воде...Не хочется в полиэтилене варить ничего
Arizonka
Уже с Приветом
Posts: 912
Joined: 08 Aug 2021 22:24

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Arizonka »

Перекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
насмешили :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Arizonka wrote: 16 Feb 2022 08:24
Перекатиполе wrote: 16 Feb 2022 07:41 Отбить хорошенько.

«Свиная отбивная - кусок чёрного хлеба, отбитый у свиньи» (с) советский анекдот :)
насмешили :-)
Кроме шуток - тонко отбить шипастым молотком и тогда уже можно быстро пожарить на сковородке. Но все же такое мясо лучше тушить, а жарить/грилить правильные части коровы.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9402
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

kuz wrote: 16 Feb 2022 01:41
shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
А сколько вы его жарите скажем 1 lb sirloin steak 1” thick?
да честно говоря даже не знаю. Ну может минут 20. Не больше.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9402
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 15:35 Ну может минут 20. Не больше.
Сколько??? Теперь понятно, почему жёсткий стейк получается. Это уже подошва, а не мясо. :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Для Top Sirloin steak подойдет reverse sear метод. Будет приемлемо.
/nsrs
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 16 Feb 2022 15:36
Ruger wrote: 16 Feb 2022 03:14
ReactoR wrote: 16 Feb 2022 00:55 Тушить до потери пульса на медленном огне. Холодец жёстким не бывает.
20-30 минут в скороварке. ЛЮБАЯ говядина получается мягкой и нежной.
это конечно да, но, как уже сказали получается безвкусная.. и я специи кидал и что только не лил туда. Все выпаривается зараза :)
Это очень странно, что безвкусная, специи и овощи должны помочь.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Тетя-Мотя »

Arizonka wrote: 16 Feb 2022 08:23
katit wrote: 16 Feb 2022 02:54Sous Vide
если я помню правильно, это варится в полеэтиленовом пакете в воде...Не хочется в полиэтилене варить ничего
Это просто волшебное изобретение!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: как сделать говядину мягкой

Post by alex_127 »

Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.

Return to “Кулинария”