Вы точно не ошиблись циферками?
Российский безвиз 125-130 стран где-то... выходит в разы круче американского? А то россияне высиживают клятый синий паспорт и валят как только так сразу, - для чего так мучаться, если такие крохи?
Moderator: Sw_Lem
Вы точно не ошиблись циферками?
Я не давала циферки по России. Перечитайте внимательно.Grand Canyon wrote: ↑16 Feb 2022 03:44 Вы точно не ошиблись циферками?
Российский безвиз 125-130 стран где-то...
Да уж... На вкус и цвет, так сказать.. .Мы уже три года в Испании. Если здесь невкусная еда, тогда ой... Особенно в сравнении с США, ой вдвойне.
Выбор рыбы богаче и вкуснее, тут спора нет, но мясо вообще не их тема. Это было видно еще по латинским ресторанам в Америке. Таких стейк-хаусов, барбекюшниц с красивым патио с видом на воду, как в Америке, здесь днем с огнем не сыскать,
Приезжайте к нам в Дению. Будут вам рестораны на воде с умопомрачительным видами и достойными меню.Дылда wrote: ↑16 Feb 2022 13:44Выбор рыбы богаче и вкуснее, тут спора нет, но мясо вообще не их тема. Это было видно еще по латинским ресторанам в Америке. Таких стейк-хаусов, барбекюшниц с красивым патио с видом на воду, как в Америке, здесь днем с огнем не сыскать,
И горячих баров или салат-баров, как в Америке, где я покупала готовую еду, здесь нет совсем.
Севилья меня сильно разочаровала с едой, в Валенсии и Барселоне было получше. И наверняка, в прибрежных городах получше. Но здесь на ужин рестораны открываются ближе к 9 вечера, я не ем так поздно. А в течении дня либо топазники, либо фаст фуд. Рестораны на набережной выглядят как бомжатники, даже неприятно заходить, а городские рестораны - это пластиковые столы, выставленные на тротуар, с видом на дорогу.
Согласна. Много путешествовали по Испании, еда посредственная. Не знаю, что люди в ней находят. Еще и травануться можно.
Рестораны мы любим и посещаем довольно часто. Я тут задумалась , взбодрив память о посещенных ресторанах на нашей прибрежной территории... Benidorm, Altea, Calpe, Javea, Denia...Мне кажется, я не найду бомжатник на воде даже если задамся такой целью.. Вобщем добро пожаловать в Costa Blanca.
Буду-буду! К осени по дороге в Португалию заеду в Дению, уж больно хорошо вы разрекламировали. ✌
19 нормально. Здесь только открываются в 20, а повар подползает ближе к 20:30.Большинство ресторанов действительно на ужин открываются в 19-19:30, но это традиция, нужно приспосабливаться... Есть исключения , но именно исключения.
Не спешите выбрасывать свой американский паспортGrand Canyon wrote: ↑16 Feb 2022 14:10 Абсолютно внимательно.
Вы только не переводите стрелки.
Ещё раз, что это за американский безвиз такой фуфловый?
А в самом Аликанте?Chipmunk7 wrote: ↑16 Feb 2022 14:24Рестораны мы любим и посещаем довольно часто. Я тут задумалась , взбодрив память о посещенных ресторанах на нашей прибрежной территории... Benidorm, Altea, Calpe, Javea, Denia...Мне кажется, я не найду бомжатник на воде даже если задамся такой целью.. Вобщем добро пожаловать в Costa Blanca.
За тапазами нужно в Сан Себастьян. Кстати, классное место, великолепные пляжи, длинная красиваянабережная, старый город, стильный новый город с хорошими магазинами, горы с прекрасным видом. Полно французских туристов, кстати Еще один первоклассный курорт Биаритц во Франции лишь в часе на автобусе, до Тулузы часа 3, по-моему, на автобусе, но там я не был. Не собираетесь посетить? Ехать нужно в июле-августе, очень комфортные нежаркие температуры.
А вы, в основном, в ресторанах питаетесь? Мы здорОво питаемся, поэтому в рестораны даже в отпуске ходим лишь иногда. Для нас главная еда - в магазинах. А там еда очень качественная. Там мы можем судить о продуктах в какой-либо стране. Вы в них не ходите?
Забыл сказать, что нам понравилось из настоящей испанской еды (не ресторанной )
В Аликанте мы ездим по делам , а заодно погулять по старому городу и набережной. Я не большой знаток тамошних едален честно говоря. На набережной они так себе, на мой вкус.rtogan wrote: ↑16 Feb 2022 20:04А в самом Аликанте?Chipmunk7 wrote: ↑16 Feb 2022 14:24Рестораны мы любим и посещаем довольно часто. Я тут задумалась , взбодрив память о посещенных ресторанах на нашей прибрежной территории... Benidorm, Altea, Calpe, Javea, Denia...Мне кажется, я не найду бомжатник на воде даже если задамся такой целью.. Вобщем добро пожаловать в Costa Blanca.
Я в Валенсии просто жутко отравилась. В ресторане. Навсегда запомню этот город.rtogan wrote: ↑16 Feb 2022 20:30Забыл сказать, что нам понравилось из настоящей испанской еды (не ресторанной )
Прекрасные сыры и йогурты из коровьего, козьего и овечьего молока, вкусные и дешевые вина, оливковое масло, фрукты, овощи. Вкусная выпечка. Кстати, хорошее место купить вкусную приготовленную еду (не говоря уже о фруктах, рыбе, мясе, сыре и т.д.) - рынки, в той же Валенсии, например. Например, покупали там запеченную тыкву. В Аликанте в здании рынка был неплохой как бар (открытый) , посередине зала а влусными тапазами.
В Валенсии мы в отношении ресторанов, в основном, в кафе перед central mercado завтракали, возле нашей airbnb. Кофе (американо), whole wheat круасаны и неплохие бутерброды. Ну и готовая еда на рынке. Сан Себастьян славится именно тапазами, но мы потратили время, чтобы найти с большим выбором, включая с рыбными котлетками. А еду покупали в натуральных и для гурманов магазинах. Есть там еще классный хлебный магазин с ржаным хлебом. У нас не было наличных, так нам дали ржаную буханку взаймы, даже зная, что мы там не живем, около $6, по-моему Говорит, завтра мой брат будет здесь работать, ему отдадите. Вообще, понравились баски. Ни и кофе/круасаны там вкусные. Если будете еще, прокатитесь в Биаритц.usb wrote: ↑16 Feb 2022 21:45Я в Валенсии просто жутко отравилась. В ресторане. Навсегда запомню этот город.rtogan wrote: ↑16 Feb 2022 20:30Забыл сказать, что нам понравилось из настоящей испанской еды (не ресторанной )
Прекрасные сыры и йогурты из коровьего, козьего и овечьего молока, вкусные и дешевые вина, оливковое масло, фрукты, овощи. Вкусная выпечка. Кстати, хорошее место купить вкусную приготовленную еду (не говоря уже о фруктах, рыбе, мясе, сыре и т.д.) - рынки, в той же Валенсии, например. Например, покупали там запеченную тыкву. В Аликанте в здании рынка был неплохой как бар (открытый) , посередине зала а влусными тапазами.
В Сан Себастьяне мы тоже были пару раз. Город красивый, еда ничем особым не запомнилась. правда, тоже в ресторане.
Хамон не люблю. сало вкуснее, как по мне.
А в Тулузе вкусно. но это Франция.
Я во Франции отравилась (целую ночь обнимала белого друга), купив салатик в лавке. Где ж тогда жрать то?rtogan wrote: ↑16 Feb 2022 22:30А в ресторанах всегда есть вероятность отравиться.usb wrote: ↑16 Feb 2022 21:45Я в Валенсии просто жутко отравилась. В ресторане. Навсегда запомню этот город.rtogan wrote: ↑16 Feb 2022 20:30Забыл сказать, что нам понравилось из настоящей испанской еды (не ресторанной )
Прекрасные сыры и йогурты из коровьего, козьего и овечьего молока, вкусные и дешевые вина, оливковое масло, фрукты, овощи. Вкусная выпечка. Кстати, хорошее место купить вкусную приготовленную еду (не говоря уже о фруктах, рыбе, мясе, сыре и т.д.) - рынки, в той же Валенсии, например. Например, покупали там запеченную тыкву. В Аликанте в здании рынка был неплохой как бар (открытый) , посередине зала а влусными тапазами.
В Сан Себастьяне мы тоже были пару раз. Город красивый, еда ничем особым не запомнилась. правда, тоже в ресторане.
Хамон не люблю. сало вкуснее, как по мне.
А в Тулузе вкусно. но это Франция.