Потому что вы выбрали не ETF фонд. У него нет возможности покупать дробные акции.
Вы всегда можете выбрать его аналог ETF фонд (IVV ?) и тогда появится опция покупки дробных акций.
Потому что вы выбрали не ETF фонд. У него нет возможности покупать дробные акции.
А ты дом ещё один заложи, вот и будут деньги на развлеченияKapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 22:44 Жалко, что у меня нет денег что- нибудь ещё купить. Инок профукал.
ну так на то они и ETF что ими можно торговать как акциями поштучно.
то есть если я сейчас дам команду купить.. то команда пройдет?
погодите, уже начинаю запутываться. Все же в один голос говорили покупай SP 500 индекс. Ну сам индекс этот я не могу купить, купил его аналог от Фиделити. Так что теперь оказывается я не то купил? надо было ETF брать ?
С этими скучными мужиками не разгонишьсяinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:10А ты дом ещё один заложи, вот и будут деньги на развлеченияKapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 22:44 Жалко, что у меня нет денег что- нибудь ещё купить. Инок профукал.
Ну почему не разгонишься, следи вон, как мужчины общаются и учисьKapitula123 wrote: ↑15 Feb 2022 00:17С этими скучными мужиками не разгонишьсяinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:10А ты дом ещё один заложи, вот и будут деньги на развлеченияKapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 22:44 Жалко, что у меня нет денег что- нибудь ещё купить. Инок профукал.
Как купить акцию за 150$? Разгоняльщикиinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:20Ну почему не разгонишься, следи вон, как мужчины общаются и учисьKapitula123 wrote: ↑15 Feb 2022 00:17С этими скучными мужиками не разгонишьсяinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:10А ты дом ещё один заложи, вот и будут деньги на развлеченияKapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 22:44 Жалко, что у меня нет денег что- нибудь ещё купить. Инок профукал.
Блин, ты все испортила , как всегда.Kapitula123 wrote: ↑15 Feb 2022 00:21Как купить акцию за 150$? Разгоняльщикиinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:20Ну почему не разгонишься, следи вон, как мужчины общаются и учисьKapitula123 wrote: ↑15 Feb 2022 00:17С этими скучными мужиками не разгонишьсяinock wrote: ↑15 Feb 2022 00:10А ты дом ещё один заложи, вот и будут деньги на развлеченияKapitula123 wrote: ↑14 Feb 2022 22:44 Жалко, что у меня нет денег что- нибудь ещё купить. Инок профукал.
После 2pm EST вы сможете сделать только заявку на покупку. Сама же покупка будет сделана на следующий день, после 4pm EST.
Мне кажется что для пенсионного счета большой разницы нет. Достоинство mutual funds - их покупку можно настроить автоматически. Чем хорошо - вы через пару месяцев можете забыть 3го числа купить ETF, а компьютер не забудет. Не уверен про Фиделити, но в Вангард можно настроить покупку еженедельно, раз в две недели, раз в месяц на определенную сумму.
Не обязательно, and it's up to you, но у не ETF фондов будут некоторые ограничения. С одним из них вы уже столкнулись (невозможность покупки дробных акций). Для долгосрочных инвестиций это ограничение не имеет особого значения, когда вы вкладываете тысячи за раз.shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 00:14погодите, уже начинаю запутываться. Все же в один голос говорили покупай SP 500 индекс. Ну сам индекс этот я не могу купить, купил его аналог от Фиделити. Так что теперь оказывается я не то купил? надо было ETF брать ?
если одна "акция" индекса Fidelity SP 500 стоит допустим 153 доллара и я дам команду Фиделити купить этих "акций" на сумму 243 доллара, то что произойдет ? Все мои 243 доллара будут потрачены или будут потрачены 153, а остальные останутся у меня ? Вот этот момент немного непонятно. Со стоками все просто. Сказал - купить 10 акций по цене 10 долларов. Тебе купили, с тебя сняли 100 долларов, теперь у тебя 10 акций.. а здесь как?
EFT варианты они намного дороже, нежели их не EFT коллеги.
Я уже выше вам ответил:shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 02:36если одна "акция" индекса Fidelity SP 500 стоит допустим 153 доллара и я дам команду Фиделити купить этих "акций" на сумму 243 доллара, то что произойдет ?
Можно взять займ в залог акций. Тогда их не надо продавать.Oleg Co wrote: ↑11 Feb 2022 17:19 Я тут уточнял про накопление на дом с похожей целью. Если вы используете высоко прибыльные акции для накопления на даунпэймент, то при платеже даунпэймента вам акции нужно будет продать и заплатить налог на прибыль. И налог может быть большим, т.к. акции в большинстве своем будут у вас меньше 5ти лет.
Я сейчас в подобной ситуации. У меня деньги на даунпэймент есть, но я не очень представляю как их безболезненно снять, т.к. там большая прибыль.
А как это называется?SergP wrote: ↑15 Feb 2022 04:41Можно взять займ в залог акций. Тогда их не надо продавать.Oleg Co wrote: ↑11 Feb 2022 17:19 Я тут уточнял про накопление на дом с похожей целью. Если вы используете высоко прибыльные акции для накопления на даунпэймент, то при платеже даунпэймента вам акции нужно будет продать и заплатить налог на прибыль. И налог может быть большим, т.к. акции в большинстве своем будут у вас меньше 5ти лет.
Я сейчас в подобной ситуации. У меня деньги на даунпэймент есть, но я не очень представляю как их безболезненно снять, т.к. там большая прибыль.
Но:
* придется платить проценты за этот заем,
* теряется контроль над акциями - их нельзя продать по своему желанию,
* что будет в случае, если стоимость заложенных акций упадет ниже суммы займа?
В schwab это называется "Securities-based lines of credit" : https://www.schwab.com/resource-center/ ... our-assets
Цена обновляется в рабочий день от 4pm до 6pm EST. Если сейчас сделаете заявку на покупку, она пройдет завтра после 6:00 pm с новой завтрашней ценой. После завтра увидите ее онлайн. Статус изменится с pending на processed.shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 22:49Написана цена на момент закрытия которое показано в 8 утра Что конкретно закрылось в 8 утра? Почему этот индекс не закрылся в 4.15 вечера как все нормальные люди*?
так вроде US рынок уже закрыт в это время. Акции, которые входят в этот SP 500 уже не двигаются никуда. Чему там обновлятся?
что то тут не то.. я свою первую "акцию" купил очень быстро. Дал команду и она купилась буквально в течение суток. Никаких послезавтра не было. Но вот в какой время я дал команду я точно не помню.
Обновляется и подсчитывается цена акции самого sp500 фонда (NAV - Net Asset Value).shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:27так вроде US рынок уже закрыт в это время. Акции, которые входят в этот SP 500 уже не двигаются никуда. Чему там обновлятся?
Так глубоко копать не надо пока. Просто поверьте, что ваш заказ будет выполнен с соблюдением всех правил торговли. Это может быть и в течение суток, и в течение нескольких часов. Вы можете попасть и на праздники и на выходные. Вам купят, и вы увидите свою покупку на счету. Для простоты делайте заказ в рабочее время утром, вам в конце дня купят, на следующий рабочий день проверьте свой счет (утром и перед сном).shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:27 что то тут не то.. я свою первую "акцию" купил очень быстро. Дал команду и она купилась буквально в течение суток. Никаких послезавтра не было. Но вот в какой время я дал команду я точно не помню.
да, купили сегодня утром в 6 утра. Да я не переживаю, что купят И все таки немного непонятно, почему я могу покупать на определенную суму денег, а продавать либо на сумму либо по количеству shares.YC wrote: ↑16 Feb 2022 00:03Так глубоко копать не надо пока. Просто поверьте, что ваш заказ будет выполнен с соблюдением всех правил торговли. Это может быть и в течение суток, и в течение нескольких часов. Вы можете попасть и на праздники и на выходные. Вам купят, и вы увидите свою покупку на счету. Для простоты делайте заказ в рабочее время утром, вам в конце дня купят, на следующий рабочий день проверьте свой счет (утром и перед сном).shadow7256 wrote: ↑15 Feb 2022 23:27 что то тут не то.. я свою первую "акцию" купил очень быстро. Дал команду и она купилась буквально в течение суток. Никаких послезавтра не было. Но вот в какой время я дал команду я точно не помню.