Переболели ли вы омикроном

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Переболели ли вы омикроном?

Переболел омикроном (с декабря), раньше не болел
35
27%
Переболел омикроном, хотя раньше болел другим вариантом
8
6%
Переболел раньше, омикрон не подхватил
18
14%
Переболел без симптомов или не болел (но был exposed for sure)
6
5%
Не болел
64
49%

Total votes: 131

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Переболели ли вы омикроном

Post by StrangerR »

Krasavcheg wrote: 10 Feb 2022 15:58
inock wrote: 10 Feb 2022 14:28 Продолжаем по инерции. Но маски кое-где начинаем снимать.
Какую-то пользу прививки всё же приносят. Похоже они взбадривают клеточный иммунитет, и некоторое непродолжительное время после укола человек будет переносить заражение омикроном легче. Опять же, если надо ехать в Россию, то лучше быть привитым. Там дельта ещё вполне актуальна.

Насчёт масок не очень понятно. Если получаешь дозу вируса, то лучше если она будет поменьше. Поэтому лучше быть в маске чем без. Нет?
В больнице где вируса много - да. В остальных случаях маски лишь вредят.
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

inock wrote: 09 Feb 2022 03:28
Komissar wrote: 09 Feb 2022 03:14
inock wrote: 09 Feb 2022 00:53 А я потерял трёх друзей институтских год назад. Все врачи моего возраста. Насколько я знаю без серьёзных проблем со здоровьем, ну кроме пьянства, может быть.
вы закончили вуз в 1953?
В 52м на отлично
Да они прожили на много дольше средней продолжительности, мало кто до 90 плюс доживает
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

inock wrote: 10 Feb 2022 18:52
Роза wrote: 09 Feb 2022 16:27
inock wrote: 09 Feb 2022 15:34 Посмотрел вчера статьи со статистикой.Похоже эффект от прививки падает очень быстро после 3-х месяцев. После 4-х меньше 50% разница в заболеваемости. Видимо сильного клеточного Т-лимфоцитапного иммунитета или мало или нет совсем. Не то что при оспе. Если выжил то уже никогда не заболеешь.
вот в том то и дело. Я не знаю никого, и ни разу в жизни не слышала, чтобы кто-то заболел оспой после прививкии от оспы. А вот тех, кто был привит и заболел ковидом настолько много вокруг, что проще перечислить тех, кто не заболел!
Иноцк, расскажите плиз что такое Н-белок? Вы упоминали выше, что прививка дает антитела только к С-белку, а когда человек переболеет, то и к С и к Н белкам, поясните пожалуйста что это такое и с чем его едят. Пожалуйста, не оьтсылайте в гугл, Вы так понятно всегда объясняете, что читать Вас одно удовольствие :хат: :Росе:
Розочка, спасибо за комлимент. Я не специалист в этом вопросе. Как я предтавляю упрощённо спайке белок это структура типа щупальцев или копья что-бы проникнуть в клетку, а нуклеокасиб белок более многофункционален, он упаковывает и защищает структуры вируcа и помогает ему разможаться, типа "троянского коня" в клетках. Идея вакцин была выработать нейтрализующие антитела к копью/щупальцам и сделать вирус безвредным. Каждая компания использовала свой способ, некоторые похожи друг на друга, другие отличаются, но механизм практически один вызвать иммунный ответ к спайку.
Антитела в организме разные: М, G и А. М быстро появляются и также быстро исчазаю в течение примерно 2-3 месыцев, иммуноглобулины G появляются позже и держаться дольше, иногда в очень маленьком количестве годами. иммуноглобулины А есть не только в крови, но и в слюне, на слизистой и т.д и дают неспецифическую или менее специфицческую защиту от агрессора.
Поскольку они менее специфичны, даже у привитых людей вирус попадает и проникает, через слизистую, то есть они заражаются/инфицируются привиты или нет.

Но тут вступают в бой антитела М, если они ещё есть после прививки, хватаются отчаянно за спайк/щупальце/копьё пытаясь не дать вирусу проникнуть во все клетки и долбить их, клетки, изнутри. Но, если вирус проник и начал размножаться с помощью Н белка, то всё туши свет бросай гранату, защиты от Н протеина вакцина не даёт. Скорее всего н-белок очень тяжело изпользовать как мишень для вакцин течнически. Я не знаю вобщем. По идее антитела G должны подтягиваться и обеспечивать более длительную защиту на длительный срок, но похоже они не так боеспособны как М и ослабевают со временем.
Есть eщё клеточный иммунитет посредтвом Т-клеток лимфоцитов. По идее они должы хранить народную память о захватчике и быстро мобилизовать производить через B лимфоциты войска при повторном вторжении в коллосальном количестве, чато намного больше чем надо, ну так природой задумано на всякий пожарный. Но что то в передаче и формировании клеточного иммунитета не срабатывает. И собственно по-етому возможно повторное заражение или заражение через несколько месяцев после вакцины. при оспе, скажем, клеточный иммунитет настолько силён что повторное заражение невозможно.
Большое спасибо. То есть N-белок, иначе говоря нуклеокапсидный белок IgG, именно он у меня поднимался дважды, слегка до омикрона (28bau/ml) и хорошо после - 212 bau/ml.
После вакцинации он не вырабатывается разве?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

совков wrote: 10 Feb 2022 19:05
Krasavcheg wrote: 10 Feb 2022 18:37 Не знаю как у вас, а у нас в Вирджинии очень даже наблюдается. Между февралём и августом 2021, когда все побежали прививаться, было существенное улучшение. А потом было две волны смертей, когда появились дельта и омикрон. Но они были ниже чем вторая волна, в конце 2020.
У нас это в США.
И например в Великобритании похожая картина.
Это если пользоваться реальной научной статистикой и большими выборками.
не смотря на антипрививочные усилия смертность остаётся примерно на одном уровне.
Думают подсознательно большинство это понимает, прививка не срабатывает.
И легко догадаться почему, потому что ОРВИ вирусы мутируют очень быстро.

А так да, если сделал прививку и потенциально заболел через месяц, то наверное прививка поможет как механизм общей иммуностимуляции.
Вся страна в целом - это слишком большая выборка. Когда в одном штате трупы грузят в рефрижераторы, в другом спрашивают: "Какой-какой вирус? Нет, не слыхали." Количество возможных мутаций в S-шипе вируса конечно. Если на каждую изобретут по вакцине, то ситуация будет как с гриппом. Каждый год ВОЗ решает какие штаммы наиболее вероятны и рекомендует включить их вакцину на следующий год. Так что в долгосрочной перспективе прогноз по вакцинам скорее положительный. Для тех кто доживёт.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

TanyaC wrote: 10 Feb 2022 19:30
inock wrote: 09 Feb 2022 03:28
Komissar wrote: 09 Feb 2022 03:14
inock wrote: 09 Feb 2022 00:53 А я потерял трёх друзей институтских год назад. Все врачи моего возраста. Насколько я знаю без серьёзных проблем со здоровьем, ну кроме пьянства, может быть.
вы закончили вуз в 1953?
В 52м на отлично
Да они прожили на много дольше средней продолжительности, мало кто до 90 плюс доживает
Да, закладывать за воротник в 90 не каждый может себе позволить. Это надо иметь хорошую наследственность.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Роза wrote: 10 Feb 2022 19:49
inock wrote: 09 Feb 2022 15:34 Посмотрел вчера статьи со статистикой.Похоже эффект от прививки падает очень быстро после 3-х месяцев. После 4-х меньше 50% разница в заболеваемости. Видимо сильного клеточного Т-лимфоцитапного иммунитета или мало или нет совсем. Не то что при оспе. Если выжил то уже никогда не заболеешь.
вот в том то и дело. Я не знаю никого, и ни разу в жизни не слышала, чтобы кто-то заболел оспой после прививкии от оспы. А вот тех, кто был привит и заболел ковидом настолько много вокруг, что проще перечислить тех, кто не заболел!
Иноцк, расскажите плиз что такое Н-белок? Вы упоминали выше, что прививка дает антитела только к С-белку, а когда человек переболеет, то и к С и к Н белкам, поясните пожалуйста что это такое и с чем его едят. Пожалуйста, не оьтсылайте в гугл, Вы так понятно всегда объясняете, что читать Вас одно удовольствие :хат: :Росе:
Розочка, спасибо за комлимент. Я не специалист в этом вопросе. Как я предтавляю упрощённо спайке белок это структура типа щупальцев или копья что-бы проникнуть в клетку, а нуклеокасиб белок более многофункционален, он упаковывает и защищает структуры вируца и помогает ему разможаться, типа "троянского коня" в клетках. Идея вакцин была выработать нейтрализующие антитела к копью/щупальцам и сделать вирус безвредным. Каждая компания использовала свой способ, некоторые похожи друг на друга, другие отличаются, но механизм практически один вызвать иммунный ответ к спайку.
Антитела в организме разные: М, Г и А. М быстро появляются и также быстро исчазаю в течение примерно 2-3 месыцев, иммуноглобулины Г появляются позже и держаться дольше, иногда в очень маленьком количестве годами. иммуноглобулины А есть не только в крови, но и в слюне, на слизистой и т.д и дают неспецифическую или менее специфицческую защиту от агрессора.
Поскольку они менее специфичны, даже у привитых людей вирус попадает и проникает, через слизистую, то есть они заражаются/инфицируются привиты или нет.

Но тут вступают в бой антитела М, если они ещё есть после прививки, хватаются отчаянно за спайк/щупальце/копьё пытаясь не дать вирусу проникнуть во все клетки и долбить их, клетки, изнутри. Но, если вирус проник и начал размножаться с помощью Н белка, то всё туши свет бросай гранату, защиты от Н протеина вакцина не даёт. Скорее всего н-белок очень тяжело изпользовать как мишень для вакцин течнически. Я не знаю вобщем. По идее антитела Г должны подтягиваться и обеспечивать более длительную защиту на длительный срок, но похоже они не так боеспособны как М и ослабевают со временем.
Есть ещё клеточный иммунитет посредтвом Т-клеток лимфоцитов. По идее они должы хранить народную память о захватчике и быстро мобилизовать производить через Б лимфоциты войска при повторном вторжении в коллосальном количестве, чато намного больше чем надо, ну так природой задумано на всякий пожарный. Но что то в передаче и формировании клеточного иммунитета не срабатывает. И собственно по-етому возможно повторное заражение или заражение через несколько месяцев после вакцины. при оспе, скажем, клеточный иммунитет настолько силён что повторное заражение невозможно.
Большое спасибо. То есть Н-белок, иначе говоря нуклеокапсидный белок ИгГ, именно он у меня поднимался дважды, слегка до омикрона (28бау/мл) и хорошо после - 212 бау/мл.
Нет, вакцина только к спайку. Насколько я знаю, могу ошибаться.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

inock wrote: 10 Feb 2022 20:14
Роза wrote: 10 Feb 2022 19:49
Розочка, спасибо за комлимент. Я не специалист в этом вопросе. Как я предтавляю упрощённо спайке белок это структура типа щупальцев или копья что-бы проникнуть в клетку, а нуклеокасиб белок более многофункционален, он упаковывает и защищает структуры вируца и помогает ему разможаться, типа "троянского коня" в клетках. Идея вакцин была выработать нейтрализующие антитела к копью/щупальцам и сделать вирус безвредным. Каждая компания использовала свой способ, некоторые похожи друг на друга, другие отличаются, но механизм практически один вызвать иммунный ответ к спайку.
Антитела в организме разные: М, Г и А. М быстро появляются и также быстро исчазаю в течение примерно 2-3 месыцев, иммуноглобулины Г появляются позже и держаться дольше, иногда в очень маленьком количестве годами. иммуноглобулины А есть не только в крови, но и в слюне, на слизистой и т.д и дают неспецифическую или менее специфицческую защиту от агрессора.

Но тут вступают в бой антитела М, если они ещё есть после прививки, хватаются отчаянно за спайк/щупальце/копьё пытаясь не дать вирусу проникнуть во все клетки и долбить их, клетки, изнутри. Но, если вирус проник и начал размножаться с помощью Н белка, то всё туши свет бросай гранату, защиты от Н протеина вакцина не даёт. Скорее всего н-белок очень тяжело изпользовать как мишень для вакцин течнически. Я не знаю вобщем. По идее антитела Г должны подтягиваться и обеспечивать более длительную защиту на длительный срок, но похоже они не так боеспособны как М и ослабевают со временем.
Есть ещё клеточный иммунитет посредтвом Т-клеток лимфоцитов. По идее они должы хранить народную память о захватчике и быстро мобилизовать производить через Б лимфоциты войска при повторном вторжении в коллосальном количестве, чато намного больше чем надо, ну так природой задумано на всякий пожарный. Но что то в передаче и формировании клеточного иммунитета не срабатывает. И собственно по-етому возможно повторное заражение или заражение через несколько месяцев после вакцины. при оспе, скажем, клеточный иммунитет настолько силён что повторное заражение невозможно.
Большое спасибо. То есть Н-белок, иначе говоря нуклеокапсидный белок ИгГ, именно он у меня поднимался дважды, слегка до омикрона (28бау/мл) и хорошо после - 212 бау/мл.
Нет, вакцина только к спайку. Насколько я знаю, могу ошибаться.
Новосибирская вакцина ЭпиВакКорона как раз включает в себя полный N-белок и части S-белка. Вроде бы, она по-прежнему рекомендована к применению в России, так что можно в теории ей привиться. Правда, выяснилось, что на практике она не облегчает а ухудшает течение болезни. Но зато " не имеющая аналогов".
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

temnik wrote: 10 Feb 2022 20:37

Новосибирская вакцина ЭпиВакКорона как раз включает в себя полный Н-белок и части С-белка. Вроде бы, она по-прежнему рекомендована к применению в России, так что можно в теории ей привиться. Правда, выяснилось, что на практике она не облегчает а ухудшает течение болезни. Но зато " не имеющая аналогов".
Спасибо! Это интересная информация :fr:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

inock wrote: 10 Feb 2022 21:24
temnik wrote: 10 Feb 2022 20:37

Новосибирская вакцина ЭпиВакКорона как раз включает в себя полный Н-белок и части С-белка. Вроде бы, она по-прежнему рекомендована к применению в России, так что можно в теории ей привиться. Правда, выяснилось, что на практике она не облегчает а ухудшает течение болезни. Но зато " не имеющая аналогов".
Спасибо! Это интересная информация :fr:
Ну, в принципе, и чумаковская вакцина Ковивак, и китайская Сино...чегототам... (Синовак, Синофарм? Никак не могу запомнить), они сделаны на основа цельного инактивированного вируса, Так что в теории при иммунизации ими должны получаться антитела на весь спектр вирусных белков. Но на практике эти цельно-инактивированные вакцины всегда менее иммуногенны, чем вакцины на основе нативных белков.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Kapitula123 wrote: 02 Feb 2022 00:42
Nikolai_0801 wrote: 02 Feb 2022 00:40
kuz wrote: 01 Feb 2022 22:33
Роза wrote: 01 Feb 2022 18:16
kuz wrote: 01 Feb 2022 17:16 Интересно, здесь после положительного теста на ковид ожидается, что пцр будет положительным достаточно долго. Моего ребенка освободили от тестирования на 90 дней. Какой смысл бегать проверять каждые 3 дня?
Мне начмед сказал, что это бред, максимально длительный положительный пцр тест, который он видел, был 3 недели.
У нас без отрицательного пцр теста не выписывают из больниц и роддомов, и не выпускают с карантина.
Ну мало ли что он не видел, может быть ваш пцр другой, менее чувствительный. Здесь это стандартная процедура - no pcr test for 90 days after covid.
и как же летать ма международных рейсах после того как переболел ? Там ПЦР трабуется . Или 90 дней не летать ?
С бумагой, что только что ковид был
Или можно тест сделать, может и отрицательно будет
I am afraid - only a negative PCR test opens a green light , no other " papers"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Nikolai_0801 wrote: 13 Feb 2022 03:04
Роза wrote: 01 Feb 2022 18:16

Мне начмед сказал, что это бред, максимально длительный положительный пцр тест, который он видел, был 3 недели.
У нас без отрицательного пцр теста не выписывают из больниц и роддомов, и не выпускают с карантина.
Ну мало ли что он не видел, может быть ваш пцр другой, менее чувствительный. Здесь это стандартная процедура - no pcr test for 90 days after covid.
и как же летать ма международных рейсах после того как переболел ? Там ПЦР трабуется . Или 90 дней не летать ?
Вам показалось
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Kapitula123 wrote: 13 Feb 2022 03:24
Nikolai_0801 wrote: 13 Feb 2022 03:04
Вам показалось
OK, you are right - formally those who had a positive PCR test within 90 days but since then got better may present "письмо от лицензированного поставщика медицинских услуг о том, что пассажир здоров и может быть допущен к поездке " . The question is what is the basis to decide that a person is free from COVID - without a negative PCR test ? Just a private opinion of your health provider / family doctor ? And how "fresh" must me that letter from a health provider ? 24 hours fresh ? Re-infection is quite possible even if you had COVID 90 days ago or later. Murky and confusing rules. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Конечно я райт
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Что значит фри и видаут, они вообще офигели? Если прошлое 10 дней с теста, то все, они уже не инфекционные
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Kapitula123 wrote: 13 Feb 2022 04:08 Конечно я райт
What you said is applicable only for travelers coming to US. Not for those coming to RF.

To travel ( even by transit) to RF one needs to have a negative PCR test - regardless whether you had covid in the past or not : https://www.aeroflot.ru/xx-ru/covid-19? ... dLocale=xx

Return to “О жизни”