shadow7256 wrote: ↑13 Feb 2022 20:52
inock wrote: ↑13 Feb 2022 20:23
Вы все правильно поняли насчёт покупки и продажи акций.
вот мне для себя нужно было понять почему говорят вкладывайте все время. Мое понимание дилетантское было типа "Если постоянно растет, то зачем покупать постоянно. Нужно купить пока дешево, а потом ждать пока вырастет". Но теперь я вижу, что если покупать (вкладывать) даже если постоянно растет, то все равно в конце будет изюм. Но.. вот если вдруг упали акции опять до 100 допустим.. то тут я в попе. Потому что мои три акции теперь стоят 300.. а вложил я в них 450.. И если не дай Бог в этот момент нужно обязательно продать - вот так люди и теряют деньги, я прав? Именно поэтому в фонды стоит вкладывать надолго, чтобы уберечь себя от таких "падений" ?
И опять же, как советуют нужно вкладывать все время, неважно падает ли фонд или растет. Это действительно так правильно ?
inock wrote: ↑13 Feb 2022 20:23
Фиделиты Фреедом 2040 упал на 9.43% за последние 6 месяцев и на 3.8% за последний.
ну так дивиденты никуда не денутся.
-Да, абсолютно так, теряют деньги так как снимают когда рынок падает. Причём это делают даже те, кто знает что этого делать не нужно. Почему? По разным причинам. Психология, деньги падают их надо спасти, паника кругом , средства массовой информации каждый день добавляют, проверяешь Фиделити каждый день , а там всё в красном. Работу теряют, а деньги нужны сейчас, на даунпаймент копят, но когда нужны деньги, рынок внизу и так далее.
-Да, неважно растёт или падает, надо вкладывать регулярно желательно автоматически, каждые две недели или месяц. Когда рынок идёт вниз, себя не заводить и не проверять всё время.
Статистически ваши вложения будут удваиваться каждые 72 месяца плю/минус, хотя будут и годы, когда всё стагнирует и внизу постоянно. Те деньги которяе беруот фонд себе вычитаются из всех ваших денег, а не из прибыли. Они ставят там типа 0.63%, а практически, если вы будете снамать на пенсии $%, то это примерно одна шестая часть вашего пирога. Скажем, накопили вы миллион и снимаете по 40 тысяч в год, а фонд себе каждый год внизу ли рынок вверху ли $6300 отстёгивает. поэтому фонды с больше чем 0.1-0.2% идут лесом, а лучше 0.03%, как в С&П 500 фондах. или тотал маркет.
User Cap рекомендовал розовые очки купить ещё, это хороший вариант, но они дорогие, собаки, и не всегда в свободной продаже.