Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

apex wrote: 06 Feb 2022 01:57 Опять сделал мясо по-французски. На этот раз из фарша. Вкусно. Короче, на любую фигню кладешь лук, сыр и майонез - пальчики оближешь.
Насколько я помню ( не заглядывая в гугл), мясо по-французски должно быть с красным вином. Может, ошибаюсь.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3034
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 02:02
apex wrote: 06 Feb 2022 01:57 Опять сделал мясо по-французски. На этот раз из фарша. Вкусно. Короче, на любую фигню кладешь лук, сыр и майонез - пальчики оближешь.
Насколько я помню ( не заглядывая в гугл), мясо по-французски должно быть с красным вином. Может, ошибаюсь.
Мясо с вином называется "говядина по-бургундски" .
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3034
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

apex wrote: 06 Feb 2022 01:57 Опять сделал мясо по-французски. На этот раз из фарша. Вкусно. Короче, на любую фигню кладешь лук, сыр и майонез - пальчики оближешь.
Можно мясо рыбой заменить. Правда, мой муж говорит, что с мясом вкуснее.☺
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Homemade sweet potato chips. Остатки :)
Из 5 картошин развлечение на полдня. У нас была белая и оранжевая картошка, белая печётся быстрее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Lizaveta wrote: 06 Feb 2022 15:48 Homemade sweet potato chips. Остатки :)
Из 5 картошин развлечение на полдня. У нас была белая и оранжевая картошка, белая печётся быстрее.
:great:

Вот ето зачет. Туда еще бы мелкопорезанный соленый огурчик, уксус, бекончик, сыр и..сами понимаете шо получится!!! Прямо как у меня в Ирландском Пабе!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Хвосты. В готовом виде не успела сфоткать. Сорри.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 06 Feb 2022 17:32 Хвосты. В готовом виде не успела сфоткать. Сорри.
:) знакомая ситуация
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Bree wrote: 06 Feb 2022 07:13
apex wrote: 06 Feb 2022 01:57 Опять сделал мясо по-французски. На этот раз из фарша. Вкусно. Короче, на любую фигню кладешь лук, сыр и майонез - пальчики оближешь.
Можно мясо рыбой заменить. Правда, мой муж говорит, что с мясом вкуснее.☺
Рыба с сыром, вроде, не комильфо. Правда, Rachel как-то посыпала.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Делала на выходных суп/стю по мотивам шурпы - мой вариант исполнения :-) Без картошки и приправы как на плов. Сфотографировать не успела :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 06 Feb 2022 22:39
Bree wrote: 06 Feb 2022 07:13
apex wrote: 06 Feb 2022 01:57 Опять сделал мясо по-французски. На этот раз из фарша. Вкусно. Короче, на любую фигню кладешь лук, сыр и майонез - пальчики оближешь.
Можно мясо рыбой заменить. Правда, мой муж говорит, что с мясом вкуснее.☺
Рыба с сыром, вроде, не комильфо. Правда, Rachel как-то посыпала.
Еще какое комильфо :) Подтверждаю - очень вкусно. Делаю с тилапией чаще всего.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Лизавета- очень аппетитно! :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Перекатиполе wrote: 03 Feb 2022 18:09
Алхимик wrote: 03 Feb 2022 17:43 Будем завидовать.
Ну уже 2 года на колёсах. Просто я шифровалась :D
AAAAAAAAAA!!!! смайлики не работают, а то бы я цветуечков наставила...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать :)
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 15:16
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать :)
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
В Трейдер Джо очень тоненький, и груши как бы в очень вязком креме. Я уже несколько лет его не ела (он исчез в нашем Трейдере) - но вроде там миндальный вкус присутствовал :)
Спасибо, обязательно попробую!
Вот так он выглядеть должен (картинка из инета)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:22
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 15:16
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать :)
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
В Трейдер Джо очень тоненький, и груши как бы в очень вязком креме. Я уже несколько лет его не ела (он исчез в нашем Трейдере) - но вроде там миндальный вкус присутствовал :)
Спасибо, обязательно попробую!
Вот так он выглядеть должен (картинка из инета)
У меня есть ещё один рецепт, но там груши нужно предварительно сварить, мне показалось слишком заморочно, потому выбрала что попроще.
Крем совсем не вязкий в моем рецепте :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 16:12
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:22
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 15:16
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт!
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
В Трейдер Джо очень тоненький, и груши как бы в очень вязком креме. Я уже несколько лет его не ела (он исчез в нашем Трейдере) - но вроде там миндальный вкус присутствовал :)
Спасибо, обязательно попробую!
Вот так он выглядеть должен (картинка из инета)
У меня есть ещё один рецепт, но там груши нужно предварительно сварить, мне показалось слишком заморочно, потому выбрала что попроще.
Крем совсем не вязкий в моем рецепте :oops:
В Трейдер Джо могут что-то и добавлять для загущения, кто их знает :)
Судя по рецепту по идее должно получиться что-то похоже - типа custard. Попробую обязательно, наверное в следующие уже выходные :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Форелька.... Мужу с картошкой, моя "голая"
IMG_6598.jpg
IMG_6601.jpg
IMG_6603.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 16:12
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:22
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 15:16
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 05:29 Сегодня рыбка на гриле, овощи там же, салат с грушами и blue cheese. Сфоткать позабыла…
Но зато есть грушевый тарт с франжипаном :) (almond pear tart - французский десерт с миндальным кремом), делала пару дней назад, получилось очень нежно.
Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
В Трейдер Джо очень тоненький, и груши как бы в очень вязком креме. Я уже несколько лет его не ела (он исчез в нашем Трейдере) - но вроде там миндальный вкус присутствовал
Спасибо, обязательно попробую!
Вот так он выглядеть должен (картинка из инета)
У меня есть ещё один рецепт, но там груши нужно предварительно сварить, мне показалось слишком заморочно, потому выбрала что попроще.
Крем совсем не вязкий в моем рецепте
Вчера заехала за грушами :) Наверное, как раз дозреют слегка к следующим выходным (деревянные).
Но ради интереса погуглила рецепты (типа копикат трейдержовского) - оказывается просто используют груши из готовых компотов (или в собственном соку). Тогда, наверное, и варить ничего не надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Feb 2022 14:42
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 16:12
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:22
Lizaveta wrote: 10 Feb 2022 15:16
nvvosk wrote: 10 Feb 2022 15:09

Ой, дайте пожалуйста рецепт! :)
Я очень хочу найти рецепт похожий на грушевый тарт из Трейдер Джо! Интересно будет попробовать
Никогда не пробовала из TJ, напишите как получилось. Наш улетел вмиг, он довольно низкий получается.
https://theviewfromgreatisland.com/pear-tart-recipe/
В Трейдер Джо очень тоненький, и груши как бы в очень вязком креме. Я уже несколько лет его не ела (он исчез в нашем Трейдере) - но вроде там миндальный вкус присутствовал
Спасибо, обязательно попробую!
Вот так он выглядеть должен (картинка из инета)
У меня есть ещё один рецепт, но там груши нужно предварительно сварить, мне показалось слишком заморочно, потому выбрала что попроще.
Крем совсем не вязкий в моем рецепте
Вчера заехала за грушами :) Наверное, как раз дозреют слегка к следующим выходным (деревянные).
Но ради интереса погуглила рецепты (типа копикат трейдержовского) - оказывается просто используют груши из готовых компотов (или в собственном соку). Тогда, наверное, и варить ничего не надо :)
Ну если хотите заморочиться, есть у меня посложнее вариант https://www.abeautifulplate.com/pear-frangipane-tart/
Возможно, в след раз оттуда возьму рецепт crust, в моем он мне не очень понравился, немного как отдельно от всего остального, наверное нужно послаще,
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Опять делал мясо по-французски. На этот раз из t-bone stеak (+ лук, сыр и майонез). Вкусно. И всего $7.20 на распродаже. На двоих вполне хватило.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Ashley@@@ wrote: 13 Feb 2022 00:41 Супчик овощной с грибами и курицей. Ням-ням.IMG_0373.jpg
Рецептиком поделитесь, пожалуйста.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Ashley@@@ wrote: 13 Feb 2022 00:41 Супчик овощной с грибами и курицей. Ням-ням.
Красиво и явно вкусно. Только какой же он овощной, если с грибами и с курицей!? :pain1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Beretta wrote: 10 Feb 2022 15:15
AAAAAAAAAA!!!! смайлики не работают, а то бы я цветуечков наставила...
:)

Мне тут полюбилось делать куру с шпинатом и сливками. Очень быстро и вкусно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”