shadow7256 wrote: 10 Feb 2022 18:50
у меня 401К от работодателя управляется самой Фиделити. Я им дал команду использовать агрессивную политику вкладов, ну они там сами куда то вкладывают. Копеечка какая то капает от них. Contributions это я так понимаю, то что Фиделити покупает ?
...
я вродеп читал, что в Roth IRA нет налогов на прибыль. Это правда ?
Для старта почитать - давал ссылку вверху.
https://www.bogleheads.org/wiki/Getting_started
401К управляется Фиделити - это вы где-то поставили галочку, что даете полное управление им. Поэтому копеечка от них капать не может - они у вас ее только забирают. Судя по всему, из-за завышенных expense ratio в фондах, которые не имеют особого смысла (international funds, artisan, invesco funds).
Из всего списка ваших фондов, имеют смысл максимум 2-3.
(навскидку, исходя из названий. Для уточнения надо смотреть проспекты. Проспекты доступны вам, скорее всего, если кликнуть на Show Detail)
Опять же навскидку - основной фонд, который вам нужен в 401К - FID 500 Index, как правильно советовал YC. Возможно, немного из бондов, но это зависит от других факторов (почитайте ссылку вверху).
Contributions - это ваши деньги, которые вы вкладываете (contribute), а Фиделити распределяет по своему алгоритму, который переусложняет с претензией на диверсификацию и, скорее всего, завышенными expense ratio.
Какие-либо другие конкретные советы (кроме перевода всех фондов в FID 500 Index) будут впустую, пока (а) не разберетесь с базовыми основами, (б) не составите собственное мнение, почему тот или иной фонд находится (и должен ли находиться) в вашем списке.
Да, Roth IRA - безналоговая прибыль через определенное время. Начальные вклады (contributions) в Roth - посленалоговые.