На машине по Америке
-
- Уже с Приветом
Re: На машине по Америке
Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
Путешествия, чтобы покататься и посмотреть, пешеходные прогулки частно требуют дневного времени, в то же время, что обычно занимает работа.
В городах и пригородах, там где дешевый рент, может быть не безопасно. Даже кемпинг в RV, может быть не тем, что на картинках.
Получается или работа в отеле и дорого, но комфортно, но с ограниченным посмотреть/погулять.
Или RV и кемпинг по нац.паркам - может быть немного дешевле. Кстати, про интернет - есть Старлинк, который можно использовать в rv, предварительно меняя свой адрес. Не всегда, но часто такое работает.
Можно попробовать campervan или pickup rv в рент.
Путешествия, чтобы покататься и посмотреть, пешеходные прогулки частно требуют дневного времени, в то же время, что обычно занимает работа.
В городах и пригородах, там где дешевый рент, может быть не безопасно. Даже кемпинг в RV, может быть не тем, что на картинках.
Получается или работа в отеле и дорого, но комфортно, но с ограниченным посмотреть/погулять.
Или RV и кемпинг по нац.паркам - может быть немного дешевле. Кстати, про интернет - есть Старлинк, который можно использовать в rv, предварительно меняя свой адрес. Не всегда, но часто такое работает.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что если ехать, то нужно брать РВ. В Америке интересных городов мало, можно сказать один, а национальные парки прекрасны!Vladimir Kr. wrote: 09 Feb 2022 19:42 Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
IL
-
- Уже с Приветом
Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: 09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
-
- Уже с Приветом
Почему не так? Так. Я часто останавливаюсь в Ембасси Свитс, там и завтрак и ужин.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:18Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: 09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
IL
-
- Уже с Приветом
Мы недавно ездили в Нью Йорк, и остановились не выбирая, просто где стояли там и поселились. Всё хуже чем привыкли. Завтрак был, но тётечка не пришла, поэтому вместо того, что там обычно, просто выложили булочки у входа в гостиницу. Как человека советского, меня обслуживание не смущает. Серьёзно будет оказаться без интернета.IL wrote: 09 Feb 2022 21:21Почему не так? Так. Я часто останавливаюсь в Ембасси Свитс, там и завтрак и ужин.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:18Ох, как бы я хотела в это поверить, но что-то мне подсказывает, что сейчас это уже не так...BitterSean wrote: 09 Feb 2022 19:29Отели типа Residence Inn, где есть и кухня, и 2 bedroom номера и завтрак, и иногда бывает ужин - на порядок лучше всяких гадюшников типа airbnb.
Но я вот посмотрела цены, которые тут ещё, на востоке, и Residence Inn и Embassy Suits в пределах $200 за ночь. Это, в принципе, вполне себе ничего...
-
- Уже с Приветом
Телефон-то у вас есть? Я давно перестал подключаться к гостиничному интернету, 5G телефона вполне хватает даже видео крутить.
IL
-
- Уже с Приветом
Не хочется хвастаться своим телефоном - он у меня складной и для очень пожилых, с большими неработающими кнопками. В этом смысле придётся прибрести обычный или даже два, как тут предлагают, так?
-
- Уже с Приветом
Вот это самый важный момент, судя по всему, обеспечить гарантированный интернет.
-
- Уже с Приветом
Одного вполне достаточно. Меня гостиничный интернет не устраивает, то он есть, то его нет, то медленный. А с телефона интернет обычно вполне надёжный.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:33Не хочется хвастаться своим телефоном - он у меня складной и для очень пожилых, с большими неработающими кнопками. В этом смысле придётся прибрести обычный или даже два, как тут предлагают, так?
IL
-
- Уже с Приветом
Я думала, что РВ и лодки падают в цене после покупки или это опять чувство юмора подводит? Недвижимость я не собираюсь продавать, наоборот даже, обязательно хочу вернуться.IL wrote: 09 Feb 2022 19:09Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: 09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
-
- Уже с Приветом
Да никакого юмора, инфляция на дворе. РВ и лодки растут в цене, а не падают.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:38Я думала, что РВ и лодки падают в цене после покупки или это опять чувство юмора подводит? Недвижимость я не собираюсь продавать, наоборот даже, обязательно хочу вернуться.IL wrote: 09 Feb 2022 19:09Хе-хе. А если бы купили РВ в кредит, продали бы подороже, чем купили. И дом бы остался.Khomyak wrote: 09 Feb 2022 19:03 У мужа на работе парень с женой в начале ковида продали дом, купили RV и уехали работать и по стране путешествовать. Им понравилось. Только-только вернулись. Проблема, правда, что теперь дом за те же деньги и не купишь. Будут снимать, а через какое-то время повторить хотят.
IL
-
- Уже с Приветом
internet на телефоне в парках? может иногда быть, но чаще нет.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:34 Вот это самый важный момент, судя по всему, обеспечить гарантированный интернет.
поищите на ютубе - starlink mobile.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, узнаю про Starlink. Но я в парки не собираюсь, я возле больших дорог буду останавливаться.Vladimir Kr. wrote: 09 Feb 2022 22:02internet на телефоне в парках? может иногда быть, но чаще нет.lifemaze wrote: 09 Feb 2022 21:34 Вот это самый важный момент, судя по всему, обеспечить гарантированный интернет.
поищите на ютубе - starlink mobile.
-
- Уже с Приветом
...или даже дваIL wrote: 09 Feb 2022 21:00Мне тоже кажется, что если ехать, то нужно брать РВ. В Америке интересных городов мало, можно сказать один, а национальные парки прекрасны!Vladimir Kr. wrote: 09 Feb 2022 19:42 Рент или гостиница в местах где можно посмотреть природу и похайкать, будет или дорого, или надо сильно заранее планировать, и все равно дешево не будет.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
в любом случае, это будет или унылый сабурб, или дорогой даунтаун, далеко за 200.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Ещё раз подумал - в принципе сама идея вполне реальная
Можно по неделе базироваться в разных местах - например неделя в Новом Орлеане: днем работать вечерами ходить по клубам тусоваться
Неделя в Денвере - днем работать вечерами выезжать на ближние хайки, на выходные подальше на природу
Неделя в Маями - утром покупался, поработал, вечером тусить или купаться, выходные в нац парки
В СФБА, Сиэтле, СД и ЛА еще круче должно быть, есть где погулять
В центральной части Америки можно устроить релаксы на природе, найти destination camping и сидеть там по 3-4 дня в красивых местах, можно с палаткой
На берегах все кучнее и веселее и в принципе еженедельный переезд не должен напрягать
Расходы на отели могут быть конечно 5-10к/мес