не для всех айтемов. Есть что по 5 лет амортизируется, есть что дольше. Для кратких (вакейшн) рентал это особенно важно.
Брать ли СРА?
-
- Уже с Приветом
Re: Брать ли СРА?
-
- Уже с Приветом
Интересно. Я думал там просто апрэйзал дома / 27.5 одним куском. Оно ещё и на айтемы разбивается?Komissar wrote: 09 Feb 2022 06:53не для всех айтемов. Есть что по 5 лет амортизируется, есть что дольше. Для кратких (вакейшн) рентал это особенно важно.
-
- Уже с Приветом
у вас furnished?
-
- Уже с Приветом
и аппрайзал не всем куском, а земля идет без амортизации, а construction с амортизацией. Смотрите на проп. такс билл.
-
- Уже с Приветом
Ну да, это ж вакейшн рентал.Komissar wrote: 09 Feb 2022 07:03у вас furnished?
-
- Уже с Приветом
Там есть варианты.
Просто почитайте/разузнайте про это. Время еще есть. Не ждите до последнего.... Ваши налоги (как вы их описали) довольно простые. Не бойтесь.
П.С. Вангую: налоги вам самим придется делать в этом году.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
LOL Да я не против - поэтому и спрашиваю - возможно ли в принципе.lizacat wrote: 09 Feb 2022 07:07Там есть варианты.
Просто почитайте/разузнайте про это. Время еще есть. Не ждите до последнего.... Ваши налоги (как вы их описали) довольно простые. Не бойтесь.
П.С. Вангую: налоги вам самим придется делать в этом году.
Это как со сменой масла - делаю сам - не из экономии а просто лень ездить, ждать, неизвестно что зальют и все-ли гайки назад закрутят. Самаму как-то спокойнее и быстрее. Да и времени сейчас появилось...работу сменил на менее напряжную. Можно сидеть разбираться. (до этого лет пять некогда было по форумам бродить)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С вакейшен хауз, если я правильно помню, надо ещё смотреть сколько дней в году было окупайд от этого и расходы списывать. Вы сами эту всю инфу сможете найти и правильно применить?
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Да. Что там сложного с одним домом/квартирой + свои простые налоги?Пауза wrote: 09 Feb 2022 07:33 С вакейшен хауз, если я правильно помню, надо ещё смотреть сколько дней в году было окупайд от этого и расходы списывать. Вы сами эту всю инфу сможете найти и правильно применить?
Вот если у вас куча сдаваемого жилья - может быть и стоить платить СРА (хорошего найти тоже не просто)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
ТС, делайте сами. Если возникнут сомнения, то вас будет время (2? года) сделать поправку. Не поймете/заволнуетесь - наймете СРА осенью.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо.lizacat wrote: 09 Feb 2022 07:52 ТС, делайте сами. Если возникнут сомнения, то вас будет время (2? года) сделать поправку. Не поймете/заволнуетесь - наймете СРА осенью.
Самому делать мне больше импонирует. К тому же мэнэджмент компания всё считает и присылает 1099.
Наверное попробую закупить ТТ премьер и прикинуть, что получится, а заодно как план Б поищу бухгалтера, чтоб знать куда бежать ежели што.
Ну вот кстати вопрос фундаментальный - вырисовывается картина, что на мои нормальные таксы вся эта байда не влияет ваще (поскольку AGI > 150K) а жаль...
И второе - похоже даже если уходишь в минус IRS его не возвращает как в случае с W2?
Т.е. тут хорошо это если удается не платить налог с рентового дохода, но всё что заплатил (мортгиджи, страховки, налоги и т.д.) уже в кэше никак не возвращаются на годовой основе и что-то можно получить только при продаже.
Так ли я понял?
-
- Уже с Приветом
Так поняли. За все платит жилец.Underwood wrote: 09 Feb 2022 15:27Спасибо.lizacat wrote: 09 Feb 2022 07:52 ТС, делайте сами. Если возникнут сомнения, то вас будет время (2? года) сделать поправку. Не поймете/заволнуетесь - наймете СРА осенью.
Самому делать мне больше импонирует. К тому же мэнэджмент компания всё считает и присылает 1099.
Наверное попробую закупить ТТ премьер и прикинуть, что получится, а заодно как план Б поищу бухгалтера, чтоб знать куда бежать ежели што.
Ну вот кстати вопрос фундаментальный - вырисовывается картина, что на мои нормальные таксы вся эта байда не влияет ваще (поскольку AGI > 150K) а жаль...
И второе - похоже даже если уходишь в минус IRS его не возвращает как в случае с W2?
Т.е. тут хорошо это если удается не платить налог с рентового дохода, но всё что заплатил (мортгиджи, страховки, налоги и т.д.) уже в кэше никак не возвращаются на годовой основе и что-то можно получить только при продаже.
Так ли я понял?
-
- Уже с Приветом
Понятно...inock wrote: 09 Feb 2022 16:49Так поняли. За все платит жилец.Underwood wrote: 09 Feb 2022 15:27Спасибо.lizacat wrote: 09 Feb 2022 07:52 ТС, делайте сами. Если возникнут сомнения, то вас будет время (2? года) сделать поправку. Не поймете/заволнуетесь - наймете СРА осенью.
Так ли я понял?
Просто пытаюсь прикинуть во что это я такое ввязался...
Смотрится на вскидку как гросс инком ~10-12% а после всех расходов на менеджмент, мортгиджи, налоги, страховки, ремонты, утилитиз, и т.д. кэша в сухом остатке получается порядка 4-5% от стоимости проперти.
И я надеялся из налогов ещё чёнить добавится, но похоже нет.
Ну не в минусе и то хорошо.
Будем посмотреть...