Брать ли СРА?
-
- Уже с Приветом
Брать ли СРА?
Хочу обратиться к коллективному разуму.
Требуется ваш опыт - направьте в правильную сторону пжлста- искать СРА или разбираться самому.
Вводные следующие:
1. Из года в год делаю налоги сам в ТурбоТаксе (не с целью сэкономить а удобства ради)
2. До этого года было всё просто - уже нет ни детей, ни колледжей, ни мортгеджей - пара-торойка W2 и немного инвестментов.
3. В 21-м прикупили рентовую ( короткосрочная рента ) недвигу которая идёт как бизнесс, как я понимаю.
4. Прикупили в конце года и посему в 2021 рассходов на неё было море а доходов пока немного. Терять не хочется и вроде как можно перетащить экспенсы в след год (Турботакс справится?).
Пишут, что налоги по рентовой недвиге ну очень запутанные и без стакана СРА не разберёшься.
Типа для себя дидактабл останется как был (у меня стандартный), а для бизнеса будет итемайзд, лупхолы там всякие... ну и т.д...
Что посоветуете - заняться поиском таксиста - либо с этим вот всем реально разобраться самому с помощью какого-нить ТурбоТакс Премьера и пора заняться изучением вопроса?
Спасибо!
Требуется ваш опыт - направьте в правильную сторону пжлста- искать СРА или разбираться самому.
Вводные следующие:
1. Из года в год делаю налоги сам в ТурбоТаксе (не с целью сэкономить а удобства ради)
2. До этого года было всё просто - уже нет ни детей, ни колледжей, ни мортгеджей - пара-торойка W2 и немного инвестментов.
3. В 21-м прикупили рентовую ( короткосрочная рента ) недвигу которая идёт как бизнесс, как я понимаю.
4. Прикупили в конце года и посему в 2021 рассходов на неё было море а доходов пока немного. Терять не хочется и вроде как можно перетащить экспенсы в след год (Турботакс справится?).
Пишут, что налоги по рентовой недвиге ну очень запутанные и без стакана СРА не разберёшься.
Типа для себя дидактабл останется как был (у меня стандартный), а для бизнеса будет итемайзд, лупхолы там всякие... ну и т.д...
Что посоветуете - заняться поиском таксиста - либо с этим вот всем реально разобраться самому с помощью какого-нить ТурбоТакс Премьера и пора заняться изучением вопроса?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Брать ли СРА?
Наймите СРА на первый год, посмотрите, научитесь. Потом можно самим. Вам надо определиться хотя бы с основными параметрами. Вы например знаете как определить считается ли ваш рент активным или пассивным доходом? По короткосрочной ренте там ещё какие то тесты и заморочки. Детали уже не помню.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Расходы (экспенсы) вы в другой год не перетащите. Но если у вас будет пассивный убыток за рент в этом году вы его сможете перенести на следующий год. Потому что вы свой активный доход с w-2 не сможете уменьшить на пассивный убыток в этом году.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю-доход пассивный - поэтому с моими налогами не пересекается.Пауза wrote: 09 Feb 2022 03:13 Наймите СРА на первый год, посмотрите, научитесь. Потом можно самим. Вам надо определиться хотя бы с основными параметрами. Вы например знаете как определить считается ли ваш рент активным или пассивным доходом? По короткосрочной ренте там ещё какие то тесты и заморочки. Детали уже не помню.
-
- Уже с Приветом
Да, я именно об этом, т.е. рассходы пойдут как убыток и их все можно на следующий год? Ограничений нет?Пауза wrote: 09 Feb 2022 03:27 Расходы (экспенсы) вы в другой год не перетащите. Но если у вас будет пассивный убыток за рент в этом году вы его сможете перенести на следующий год. Потому что вы свой активный доход с w-2 не сможете уменьшить на пассивный убыток в этом году.
Дохода было всего одна неделя и где-то видел, что до двух недель не облагается ваще. Правда не знаю это будет работать в данном случае.
Если да, то рассходов наберется много, учитывая всякие клозинги и еже с ними.
-
- Уже с Приветом
Ну наверно придётся, хотя как представлю сколько документов придётся к нему собирать...
Ну и опять же - где его искать-то?
-
- Уже с Приветом
ЦПА Не нужен, достаточно опытного enrolled agent.Underwood wrote: 08 Feb 2022 21:27 Хочу обратиться к коллективному разуму.
Вводные следующие:
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
enrolled agent - бухгалтер-налоговик, имеет полное право помогать с налоговыми декларациями. ЦПА - просто более дорогая версия для более сложных налоговых ситуаций.
-
- Уже с Приветом
если у него маги меньше 100к, то сможет. Более 150к - ни копейки не сможет. Между 100 и 150к - что-то сможет что-то нет. Но пассивные лосы будут сидеть на месте, спокойно переезжая из года в год.Пауза wrote: 09 Feb 2022 03:27 Расходы (экспенсы) вы в другой год не перетащите. Но если у вас будет пассивный убыток за рент в этом году вы его сможете перенести на следующий год. Потому что вы свой активный доход с w-2 не сможете уменьшить на пассивный убыток в этом году.
-
- Уже с Приветом
больше 150...Komissar wrote: 09 Feb 2022 05:32если у него маги меньше 100к, то сможет. Более 150к - ни копейки не сможет. Между 100 и 150к - что-то сможет что-то нет. Но пассивные лосы будут сидеть на месте, спокойно переезжая из года в год.Пауза wrote: 09 Feb 2022 03:27 Расходы (экспенсы) вы в другой год не перетащите. Но если у вас будет пассивный убыток за рент в этом году вы его сможете перенести на следующий год. Потому что вы свой активный доход с w-2 не сможете уменьшить на пассивный убыток в этом году.
т.е. лосы переходят в след год и если и там образуется лос то тоже переползёт дальше? Ну это уже хорошо.
Ну а этот пассивный доход может генерить тах return или в принципе нет и цель просто быть в минусе и не платить налог с рентового дохода?
-
- Уже с Приветом
А где они обитают и что, так иназываются - enrolled agent? Куда он enrolled? И как их искать-то?Komissar wrote: 09 Feb 2022 05:30 enrolled agent - бухгалтер-налоговик, имеет полное право помогать с налоговыми декларациями. ЦПА - просто более дорогая версия для более сложных налоговых ситуаций.
-
- Уже с Приветом
на местном русскоязычном фейсбуке спросите рекомендации. Если вы в Кали, могу дать ссылки. Но м.б. достаточно погуглить tax and bookkeeping для вашего зипкодаUnderwood wrote: 09 Feb 2022 05:49А где они обитают и что, так иназываются - enrolled agent? Куда он enrolled? И как их искать-то?Komissar wrote: 09 Feb 2022 05:30 enrolled agent - бухгалтер-налоговик, имеет полное право помогать с налоговыми декларациями. ЦПА - просто более дорогая версия для более сложных налоговых ситуаций.