Kapitula123 wrote: ↑09 Feb 2022 00:15
Роза, вы сами написали, что готовитесь к критической ситуации. Тогда какой, если вы Яков ничего не боитесь?
Я тренирую сердце, как минимум. Потом легкие. Я плаваю в районе часа не останавливаясь, вдыхая кролем на 2.5 цикла (для сравнения мой брат, пловец в прошлом, а ныне музыкант-духовик, гобой, делает вдох каждые 1.5 цикла, хотя он мужчина и сильней меня и плавает в море 8 км почти каждый день). Кроме того я пою, диафрагмой, это тоже тренировка.
Тренировать сердце надо всегда и везде, потому что в критической ситуации оно может не справится. По-моему это аксиома. И главное - это тренировка воли. Как говорил в моей юности наш тренер:"Надо плыть пока можешь. А когда уже не можешь, то взять себя в руки и проплыть еще 200 метров".
Я не могу сказать, что я ничего не боюсь, любой человек боится, но надо быть сильным и перебарывать страх, потому что быть слабым и трусливым - стыдно, даже позорно. Меня учили в детстве:
1) надо стать сильной, потому что по слабым жизнь катком проедет
2) ты должна помнить, что в тебе течет княжеская кровь и быть достойной своих предков.
Я родилась слабой, я всегда была хрупкая, со слабым здоровьем (до 2-х лет я 19 раз попала в больницу) и не слишком сильной нервной системой в силу моего психотипа и артистической натуры. Поэтому мне пришлось много работать над собой, тренировать волю, тренироваться, чтобы выживать и достигать успеха в этой сложной жизни и в трудные минуты я всегда помнила о предках. Если бы я стала пугаться ковида и истерить, не думаю, чтобы мои предки это одобрили.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)