или
ibonds 5 лет х 20К уже 100К
остальное бонды или СД
Да често, даже 3-5 лет бондыя не стал бы брать. У меня 1-3 года треасуриес бонды в минусе (-2.5%) в этом году. Если рэйт поднимут то просядут ещё.
Согласен, но поскольку последний год снять нельзя и из предыдущих вычтут 3 месыца дохода, тоже не оптимально, плюс таксовать будут по ставке обычного дохода, а н eдивидендов.
Бонды работают по-другому, особенно в фонде. Их нужно рассматривать на конкретном duration. В диверсифицированном фонде они постоянно mature и будут заменяться новыми по меньшей цене (бОльший yield). В течение duration они как минимум не потеряют в принципал, плюс принесут процент. Хоть и с отставанием от инфляции, но бОльше, чем в сэйвингз/СД.inock wrote: ↑07 Feb 2022 02:51Да често, даже 3-5 лет бондыя не стал бы брать. У меня 1-3 года треасуриес бонды в минусе (-2.5%) в этом году. Если рэйт поднимут то просядут ещё.
Больше процент купона - дешевле бонды
Меньше процент yeild - их цена растёт. 3-5 летние могут до 5% просесть если Фед сделает что обещает (в чёm я не уверен)
Насчёт эквитиес - большое жирное нет.
У вас падение, потому что предыдущие бонды фонд закупал себе из расчета другой процентной ставки.inock wrote: ↑07 Feb 2022 03:12 А у меня в каком тогда?
Идея понятно. Негативным ретурн быть не может, если не будет дефолтов, так?
Вот этот момент было-бы интересно посмотреть, Как тогда они оказываются в красно на протяжении года или больше?
https://www.ishares.com/us/products/239 ... y-bond-etf
Да, именно так - в смысле, займет время компенсировать.
Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?
Не знаю, будет ли это считаться, но даунпеймент не может быть из заёмных средствOleg Co wrote: ↑07 Feb 2022 07:09Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?
Я где-то встречал про взятие займа под свой инвестиционный счет, но ничего не нашел.
А мне это надо?inock wrote: ↑07 Feb 2022 03:12 А у меня в каком тогда?
Вот этот момент было-бы интересно посмотреть, Как тогда они оказываются в красно на протяжении года или больше?
ПопозжаKapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 14:08А мне это надо?inock wrote: ↑07 Feb 2022 03:12 :
А у меня в каком тогда?
Ну, не так категорично. Я могу занять из своего 401 до 50 тысяч для доунпаймента, скорее всего и ты можешь.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 14:07Не знаю, будет ли это считаться, но даунпеймент не может быть из заёмных средствOleg Co wrote: ↑07 Feb 2022 07:09Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?
Я где-то встречал про взятие займа под свой инвестиционный счет, но ничего не нашел.
Не поняла. То есть можно из заёмных средств?inock wrote: ↑07 Feb 2022 14:57Ну, не так категорично. Я могу занять из своего 401 до 50 тысяч для доунпаймента, скорее всего и ты можешь.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 14:07Не знаю, будет ли это считаться, но даунпеймент не может быть из заёмных средствOleg Co wrote: ↑07 Feb 2022 07:09Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?
А когда покупка? Не знаю конечно, но продажа пока есть 30% gain, кажется предпочтительной, да будет налог , с 30% скорее всего 15% от 30%, но хоть есть с чего платитьOleg Co wrote: ↑07 Feb 2022 07:09Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?
Не вижу почему нет, или лендеру не всё равно откуда доунпаймент? Личного опыта нетKapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:02Не поняла. То есть можно из заёмных средств?inock wrote: ↑07 Feb 2022 14:57Ну, не так категорично. Я могу занять из своего 401 до 50 тысяч для доунпаймента, скорее всего и ты можешь.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 14:07Не знаю, будет ли это считаться, но даунпеймент не может быть из заёмных средств
Да.
даунпэймент это не заем, а вся сумма прямо сейчас, то есть перед покупкой дома.
У меня тоже требуют. Вот жена писала письмо, что она мне подарила 30,000 на День Рождения Не знаю, что считается, но лоны из 401 берут и даун платят. Я сам даже думал взять в какой-то момент, но нужда отпала.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:09 Конечно не все равно, потому что это увеличивает сумму твоего общего долга. Опыта у меня много, каждый раз требуют подтверждение средств, используемых для дауна. Только не уверена, если против своих денег лон считается или нет
Значит против своих денег не считается. Или пропорции долга смотрят.inock wrote: ↑07 Feb 2022 16:23У меня тоже требуют. Вот жена писала письмо, что она мне подарила 30,000 на День Рождения Не знаю, что считается, но лоны из 401 берут и даун платят. Я сам даже думал взять в какой-то момент, но нужда отпала.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:09 Конечно не все равно, потому что это увеличивает сумму твоего общего долга. Опыта у меня много, каждый раз требуют подтверждение средств, используемых для дауна. Только не уверена, если против своих денег лон считается или нет
Ну ты права, как всегда. Или, илиKapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 16:29Значит против своих денег не считается. Или пропорции долга смотрят.inock wrote: ↑07 Feb 2022 16:23У меня тоже требуют. Вот жена писала письмо, что она мне подарила 30,000 на День Рождения Не знаю, что считается, но лоны из 401 берут и даун платят. Я сам даже думал взять в какой-то момент, но нужда отпала.Kapitula123 wrote: ↑07 Feb 2022 15:09 Конечно не все равно, потому что это увеличивает сумму твоего общего долга. Опыта у меня много, каждый раз требуют подтверждение средств, используемых для дауна. Только не уверена, если против своих денег лон считается или нет
Вы, скорее всего, имеете в виду margin loan (и другие разновидности asset-based lending).
Если вы на пенсии. Если вы вынимаете из него деньги на покупку дома - то налог на прибыль платится. Можно вынуть свои деньги без прибыли, но и без налога.