Пару тысяч - дивиденты, а из Capital gains distributions - почти все long term.inock wrote: 06 Feb 2022 17:58Сочувствую. Если не секрет, сколько short term и long term в процентах? Я думаю избавитесь от него скороOleg Co wrote: 06 Feb 2022 17:28Вангардовский таргет фонд 20хх в вангардовском инвестиционном счету.Cap wrote: 06 Feb 2022 01:43 Какой конкретно вангардовский фонд и в вангардовском ли эккаунте?
Возможно из разряда тех, которые можно реклассифицировать в ЕТФ в Вангарде.
Вчера посмотрел - около 20к я "наварил".![]()
Альтернатива savings account для новичка
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива savings account для новичка
-
- Уже с Приветом
Продолжая вопрос топик стартера про накопления на downpayment:
Открыл он инвестиционный счет и накопил лет за 5 непосильным трудом 50-100к используя ETF или mutual funds. Пришло время покупки жилья. Как заплатить даунпэймент опять же не попав на большой налог?
Открыл он инвестиционный счет и накопил лет за 5 непосильным трудом 50-100к используя ETF или mutual funds. Пришло время покупки жилья. Как заплатить даунпэймент опять же не попав на большой налог?
-
- Уже с Приветом
Налог на прибыль ноль, если доход не более 83к в год. Если от 83к до 517к то - 15% (для женатых пар). Это все равно ниже чем обычный подоходный налог. И за пять лет прибыль будет не велика по сравнению с тем, сколько вы сами отложили от этих 50-100к.Oleg Co wrote: 07 Feb 2022 00:28 Продолжая вопрос топик стартера про накопления на downpayment:
-
- Уже с Приветом
Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Сам никогда не инвестиционный счёт даунпаймент не откладывал из-за волотильности.
Сам никогда не инвестиционный счёт даунпаймент не откладывал из-за волотильности.
-
- Уже с Приветом
+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Short-intermediate bond ETF with duration 3-5 years еще куда ни шло, но не equities.
-
- Уже с Приветом
илиCap wrote: 07 Feb 2022 02:26+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Short-intermediate bond ETF with duration 3-5 years еще куда ни шло, но не equities.
ibonds 5 лет х 20К уже 100К
остальное бонды или СД
-
- Уже с Приветом
Да често, даже 3-5 лет бондыя не стал бы брать. У меня 1-3 года треасуриес бонды в минусе (-2.5%) в этом году. Если рэйт поднимут то просядут ещё.Cap wrote: 07 Feb 2022 02:26+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Шорт-интермедиате бонд ЕТФ шитх дуратион 3-5 ыеарс еще куда ни шло, но не эуитиес.
Больше процент купона - дешевле бонды
Меньше процент yeild - их цена растёт. 3-5 летние могут до 5% просесть если Фед сделает что обещает (в чёm я не уверен)
Насчёт эквитиес - большое жирное нет.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но поскольку последний год снять нельзя и из предыдущих вычтут 3 месыца дохода, тоже не оптимально, плюс таксовать будут по ставке обычного дохода, а н eдивидендов.Cap wrote: 07 Feb 2022 02:29илиCap wrote: 07 Feb 2022 02:26+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Шорт-интермедиате бонд ЕТФ шитх дуратион 3-5 ыеарс еще куда ни шло, но не эуитиес.
ибондс 5 лет х 20К уже 100К
остальное бонды или СД
Но это лучшее, что сейчас есть
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Бонды работают по-другому, особенно в фонде. Их нужно рассматривать на конкретном duration. В диверсифицированном фонде они постоянно mature и будут заменяться новыми по меньшей цене (бОльший yield). В течение duration они как минимум не потеряют в принципал, плюс принесут процент. Хоть и с отставанием от инфляции, но бОльше, чем в сэйвингз/СД.inock wrote: 07 Feb 2022 02:51Да често, даже 3-5 лет бондыя не стал бы брать. У меня 1-3 года треасуриес бонды в минусе (-2.5%) в этом году. Если рэйт поднимут то просядут ещё.Cap wrote: 07 Feb 2022 02:26+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Больше процент купона - дешевле бонды
Меньше процент yeild - их цена растёт. 3-5 летние могут до 5% просесть если Фед сделает что обещает (в чёm я не уверен)
Насчёт эквитиес - большое жирное нет.
-
- Уже с Приветом
А у меня в каком тогда?
Идея понятно. Негативным ретурн быть не может, если не будет дефолтов, так?
Вот этот момент было-бы интересно посмотреть, Как тогда они оказываются в красно на протяжении года или больше?
https://www.ishares.com/us/products/239 ... y-bond-etf
Вот этот момент было-бы интересно посмотреть, Как тогда они оказываются в красно на протяжении года или больше?
-
- Уже с Приветом
У вас падение, потому что предыдущие бонды фонд закупал себе из расчета другой процентной ставки.inock wrote: 07 Feb 2022 03:12 А у меня в каком тогда?
В этом конкретном фонде 58 бондов со средней maturity около 5 лет.
Т.е. упрощенно каждый месяц один из бондов заменяется на новый.
Хоть цена нового будет меньше, но и процент выше.
Т.е. в ближайшие 5 лет этот новый бонд будет вам выплачивать по более высокой ставке.
Через 3-7 лет бонд вернет принципал в покупку нового бонда и колесо продолжит крутиться.
В этом конкретном фонде дефолтов не может быть, т.к. это Treasuries.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Значит в принципе негативный ретурн не может быть больше чем около года, так?
А почему тогда говорят что подьём ставки удешивит бонды? То есть их будут заменять ещё более дешёвыми с выше процентом, но это может занять время компенсировать?
А почему тогда говорят что подьём ставки удешивит бонды? То есть их будут заменять ещё более дешёвыми с выше процентом, но это может занять время компенсировать?
-
- Уже с Приветом
Да, именно так - в смысле, займет время компенсировать.inock wrote: 07 Feb 2022 03:43 Понятно. Значит в принципе негативный ретурн не может быть больше чем около года, так?
Может занять и больше года - зависит от разных параметров (внутренних - effective duration, effective maturity) и внешних переменных (change in interest rates).
Effective duration, например, приближенно показывает насколько изменится цена (бонда / портфеля бондов) при изменении interest rates.
Т.е. для вашего фонда - повышение Fed interest rates на 1% повлечет падение цены фонда примерно на 4.7% (effective duration = 4.69).
Вполне реалистичный сценарий - прогнозируется 3-4 повышения в этом году.
Другое дело, что ваше падение на 2.5% уже часть этого прогноза включает. (Если повышение ставок вдруг отложится до 2023, то цена бондов повысится)
Effective maturity как раз показывает, через какое время к вам вернется принципал (за счет выплат процентов и maturity индивидуальных бондов).
Для вашего фонда - примерно через 5 лет (weighted average maturity = 4.94yrs)
-
- Уже с Приветом
Спасибо Cap, отличное обьяснение для чайников!
Я у вас завтра спрошу насчёт конвексити бондов, если вы не возражаете.![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Я у вас завтра спрошу насчёт конвексити бондов, если вы не возражаете.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Гипотетически у него есть достаточно, и 30% суммы - gain всякой продолжительности. Как их пустить на даунпэймент? Просто продать все? Сконвертировать в бонды перед покупкой жилья?Cap wrote: 07 Feb 2022 02:26+1inock wrote: 07 Feb 2022 02:05 Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Слишком маленький срок.
Я где-то встречал про взятие займа под свой инвестиционный счет, но ничего не нашел.