Ты читаешь про VIGAX. А то вдруг мне надоinock wrote: ↑05 Feb 2022 19:40Ты меня сделала счастливым.Kapitula123 wrote: ↑05 Feb 2022 18:19Цалую моцна. Все сохраняю, читаю, записываюinock wrote: ↑05 Feb 2022 17:21 Кап, соглашусь с предыдущими ораторами.
И специально для тебя:
Ты в швабе:
-ЕТF ты можешь купить любые в том числе золото, длинные и короткие treasuries, а mutual funds у шваба по золоту, 30 летним treasuries нет, или я их не нашёл. За чужие придётся платить по 50 баксов.
- почему не сделать смесь два ETF и три индекс фонда?
У тебя деньги будут на инвестиционном счёте, а значит любое действие внутри mutual фондов будет налогооблагаемый скажем месячные и годовые дивиденды, capital gain distribution
внутри фонда когда кто-то из пайщиков или менеджер что то продаёт или покупает и т.д. Это вне твоего контроля, но платить ты будешь 40.3% в год с каждой заработанной копейки. Продажа и покупка акций в ETF идёт По другому механизму, и налогов на внтрифондовую capital gain нет
В твоём случае другие различия не имеют значение. О них уже сказали выше
Поэтому я решил не мудрить , а сделать полностью ETF портфель в инвестиционном taxable аккаунте. Да, ещё, какие то налоги на месячные выплаты в длинных бондах тебе платить придётся, но с учетом мизерной 2-ж процентной ставки это не должно быть очень много. Плюс с них налог штата платить не надо. Это только с коротки и длинных treasuries ETF.
Альтернатива savings account для новичка
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива savings account для новичка
-
- Уже с Приветом
Конечно надо VIGAS и счастье в личной жизни!Kapitula123 wrote: ↑05 Feb 2022 19:47Ты читаешь про VIGAX. А то вдруг мне надоinock wrote: ↑05 Feb 2022 19:40Ты меня сделала счастливым.Kapitula123 wrote: ↑05 Feb 2022 18:19Цалую моцна. Все сохраняю, читаю, записываюinock wrote: ↑05 Feb 2022 17:21 Кап, соглашусь с предыдущими ораторами.
И специально для тебя:
Ты в швабе:
-ЕТF ты можешь купить любые в том числе золото, длинные и короткие treasuries, а mutual funds у шваба по золоту, 30 летним treasuries нет, или я их не нашёл. За чужие придётся платить по 50 баксов.
- почему не сделать смесь два ETF и три индекс фонда?
У тебя деньги будут на инвестиционном счёте, а значит любое действие внутри mutual фондов будет налогооблагаемый скажем месячные и годовые дивиденды, capital gain distribution
внутри фонда когда кто-то из пайщиков или менеджер что то продаёт или покупает и т.д. Это вне твоего контроля, но платить ты будешь 40.3% в год с каждой заработанной копейки. Продажа и покупка акций в ETF идёт По другому механизму, и налогов на внтрифондовую capital gain нет
В твоём случае другие различия не имеют значение. О них уже сказали выше
Поэтому я решил не мудрить , а сделать полностью ETF портфель в инвестиционном taxable аккаунте. Да, ещё, какие то налоги на месячные выплаты в длинных бондах тебе платить придётся, но с учетом мизерной 2-ж процентной ставки это не должно быть очень много. Плюс с них налог штата платить не надо. Это только с коротки и длинных treasuries ETF.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сюрприз был ещё тот. Народ, который держал вангардный таргет фонд в инвестиционным должно быть был неприятно удивлён 11% капитал гайн дистрибьюшен. Если у кого миллион был , сразу задолжали минимум 23 тысячи налога, на ничто практическиCap wrote: ↑05 Feb 2022 16:09Да, и дробные ETF акции, и реинвестирование их дивидендов уже есть.
Системы развиваются (и конкуренция не дремлет).
Некоторый недостаток ETF по сравнению с mutual funds - последние можно полностью автоматизировать, и покупку (в период накопления), и продажи (на пенсии).
ETF пока надо каждую покупку/продажу ручками. (для начинающе-среднего инвестора)
Возможно, и этот вопрос решится.
Mutual funds могут быть менее оптимальны с налогами.
Недавние неприятные сюрпризы c capital gains distributions с некоторыми Вангардными фондами в конце 2021.
-
- Уже с Приветом
Так парни, вы мне все настроение испортили. Я один из тех дурачков, но еще не смотрел, чё-каво. Слав-богу я не миллионщик.
Как mutual funds перевести в ETF с минимальными потерями (на уплату налогов)?
-
- Уже с Приветом
Если ETF можно покупать дробными порциями, почему нельзя автоматически покупать, скажем в 10:00 вторую среду месяца на $100.00?
-
- Уже с Приветом
Какой конкретно вангардовский фонд и в вангардовском ли эккаунте?
Возможно из разряда тех, которые можно реклассифицировать в ЕТФ в Вангарде.
-
- Уже с Приветом
Вручную - можно.
Автоматически - нет.
Причины не изучал.
Что-нибудь с SEC rules, скорее всего.
Технических причин и проблем реализации не должно быть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
« Before proceeding, I want to note that you can currently only auto-invest into mutual funds you already own»Hun wrote: ↑06 Feb 2022 01:58У Фиделити можно:
https://www.buckbybuck.com/how-to-set-u ... h-fidelity
-
- Уже с Приветом
Вы не один, я так тоже делал с фиделевской Контрой.
Знаю индекс фонд можно переквалифицировать в аналогичный ETF.
Не думаю, что таргет фонд скажем 2035 можно.
Cap и Hun, поправьте меня если не так.
Не знаю, если capital gain не очень большая, я б capital loss harvesting сделал. Подождал пока всё упадёт, хотя кто знает когда и продал или сразу или по частям. До 3000 в год потерь можно в год с таксов списать.
Если capital gain очень большой, то продолжал бы мучиться и платить каждый год пока или с работы не выгнали или на пенсию не вышел, чтоб в нулевом баскете для капитал гайн оказаться. На знаю вообщем что делать
-
- Уже с Приветом
Пишут что даже если реклассифицировать в ETF, то capital gain distribution у нового ETF все равно будет такой же.
https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=364546
-
- Уже с Приветом
Спасибо, очень интересно! Mid growth 25% capital gain. Вот это номер.,. Свят-святHun wrote: ↑06 Feb 2022 15:05Пишут что даже если реклассифицировать в ETF, то capital gain distribution у нового ETF все равно будет такой же.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Hun.inock wrote: ↑06 Feb 2022 15:28Спасибо, очень интересно! Mid growth 25% capital gain. Вот это номер.,. Свят-святHun wrote: ↑06 Feb 2022 15:05Пишут что даже если реклассифицировать в ETF, то capital gain distribution у нового ETF все равно будет такой же.
Да, неприятная новость может быть на больших позициях.
Еще, наверно, может ударить по АСА субсидиям. (пока еще детально не разбирался, через пару лет надо плотнее заняться изучением)
В целом,еще один повод фокусироваться на broad passive index, а не active фондах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже, конкретно Вангард облажался в этот конкретный раз - в том числе, из-за популярности своих таргетных фондов.
https://www.morningstar.com/articles/10 ... s-surprise
"At the end of 2021, shareholders of the investor share class of Vanguard Target Retirement were distributed capital gains that ranged from 3% to 15%, depending on the retirement vintage. What was most unusual about the capital gains distribution at Vanguard is that Vanguard indirectly caused it."
"For the 1% of shareholders that own the series in a taxable account, the capital gains would have been a surprise because the series hasn’t historically distributed large gains."
-
- Уже с Приветом
В taxable - вариантов немного. Мучиться или избавляться.
Я так на недавней "просадке" и вышел. Т.е. перевел в VTI / VXUS. Capital loss не получился, но capital gain минимизировался.
-
- Уже с Приветом
Удобное руководство по распределению фондов между taxable / tax advantaged (401К, IRA, Roth, HSA etc.)
https://www.bogleheads.org/wiki/Tax-eff ... et_classes
Target date фонды сами "перемещаются" (перебалансируются) из tax efficient в tax inefficient со временем.
Как следствие, их лучше сразу держать в tax advantaged.
https://www.bogleheads.org/wiki/Tax-eff ... et_classes
Target date фонды сами "перемещаются" (перебалансируются) из tax efficient в tax inefficient со временем.
Как следствие, их лучше сразу держать в tax advantaged.
-
- Уже с Приветом
Да, и не только по ним. По Social security tax и Medicare fee также. Счёт может пойти на тысячи или больше. Так что избавляться от этих фондов лучше до того.Cap wrote: ↑06 Feb 2022 16:51Спасибо, Hun.inock wrote: ↑06 Feb 2022 15:28Спасибо, очень интересно! Mid growth 25% capital gain. Вот это номер.,. Свят-святHun wrote: ↑06 Feb 2022 15:05Пишут что даже если реклассифицировать в ETF, то capital gain distribution у нового ETF все равно будет такой же.
Да, неприятная новость может быть на больших позициях.
Еще, наверно, может ударить по АСА субсидиям. (пока еще детально не разбирался, через пару лет надо плотнее заняться изучением)
В целом,еще один повод фокусироваться на broad passive index, а не active фондах.
-
- Уже с Приветом
Пару тысяч - дивиденты, а из Capital gains distributions - почти все long term.
-
- Уже с Приветом
Продолжая вопрос топик стартера про накопления на downpayment:
Открыл он инвестиционный счет и накопил лет за 5 непосильным трудом 50-100к используя ETF или mutual funds. Пришло время покупки жилья. Как заплатить даунпэймент опять же не попав на большой налог?
Открыл он инвестиционный счет и накопил лет за 5 непосильным трудом 50-100к используя ETF или mutual funds. Пришло время покупки жилья. Как заплатить даунпэймент опять же не попав на большой налог?
-
- Уже с Приветом
Налог на прибыль ноль, если доход не более 83к в год. Если от 83к до 517к то - 15% (для женатых пар). Это все равно ниже чем обычный подоходный налог. И за пять лет прибыль будет не велика по сравнению с тем, сколько вы сами отложили от этих 50-100к.
-
- Уже с Приветом
Меня бы больше волновало, сумма которая будет на инвестиционном счету через пять лет.
Сам никогда не инвестиционный счёт даунпаймент не откладывал из-за волотильности.
Сам никогда не инвестиционный счёт даунпаймент не откладывал из-за волотильности.
-
- Уже с Приветом
+1
Слишком маленький срок.
Short-intermediate bond ETF with duration 3-5 years еще куда ни шло, но не equities.