Незнаю почему люди считают что Text messaging чем то отличается что обычной беседы.
Сейчас в мире народ 90 процентов общается через
text messaging, который заменил разговор лицом к лицу.
Я лично к
text messaging отношусь так же ка к обычной беседе.
Что это значит - это значит что если бы я была рядом с вами и задала вам вопрос, или мы сидим за столом в комнате и беседуем - и вот я вам задаю вопрос, ну а вы тупо меня игнорируете мотивируя тем что нет времени ответить.
И это считается нормальным?
Или другой пример - вы идете по улице, вам случайно встретился ваш знакомый, вы ему:
" Привет.. :", а он просто проходит мимо и не реагирует на вас. С
text messaging тоже самое - если вам не отвечают, мимо вас просто тупо прошли и не заметили.
Народ пересмотрел этику беседы и отношений - сейчас считается нормально игнорировать или спрятаться за “
я занят нет, времени”.
Но если подумать - любые, даже самые простые отношения , не говоря уже о дружеский - это какого рода усилия и даже если нет совсем времени, хотя бы ответить
:"..Привет, напишу потом, отвечу потому.." -
это просто элементарное уважение к человеку.
Меня это реально обижает, особенно когда ты видишь, что сообщение было прочитанно и его просто проигнорировали.
Т.е. есть время открыть сообщение и прочитать, а что то написать и ответить времени нет.
Опять замечу - если не желания в данный момент вступать в беседу , или ответ занимает какое то время и надо подумать - чисто из уважения к человеку надо хотя бы написать -
“Привет, напишу позже” или что нибудь еще, но не игнорировать .
Видимо я отличаюсь от большинства, но почему то у меня ВСЕГДА есть время ответить, или поговорить с человеком и самое странно
что я постоянно ощущаю какую то вину за это ( типа я самая беззаботная и мнe нечего делать, а все остальные очень заняты и я их дожна понять, почему у них нет никогда времени написать или позвонить).
Все 20 лет в иммиграции, я единственный человек , который всегда находил время позвонить или написать знакомым, родсвенникам.
Подсчитывала разницу во времени, сидела до ночи чтобы позвонить или поздравить с Днем Рождения.
Зa все 20 лет no one initiated conversation, никто ни разу не нашел времени позвонить или написать нам с супругом - всегда отговорка, что нет времени, заняты или разница времени.
Общение - это two way street, если открыта только одна сторона и ничего не поступает в ответ - то такую дорогу надо закрывать.
причем я жуткий introvert, просто я незнаю откуда, но у меня установка - если к тебе обращаются, надо ответить .
Неважно как - но ответить, и не дать ощущать другому человеку, что он пустое место.
Это может быть совсем короткий, без эмоций, small talk - но ответ.