Элои и морлоки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Зазноба
Уже с Приветом

Re: Элои и морлоки

Post by Зазноба »

Leo_XL wrote: 15 Jan 2022 21:06
Зазноба wrote: 15 Jan 2022 21:01 нет конечно, только Провиденшиалис, и пляж только Граце Баы
:греат:
Я в прошлый раз гуглил остров, когда вы его упомянули. Все очень ухожено и красиво. На Кайманы похож.
а вот на Кейманах я была с круизом и море показалось хуже Тюркс
может день был неудачный
моё мнение (ц)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Leo_XL wrote: 15 Jan 2022 21:12 :shock:
Серьезно? То есть если у меня хорошая цена на перелет до Барселоны, а Airbnb отличный на Мальте, то можно брать маршрутку-круиз?
Возможно задаю детские вопросы, просто никогда не интересовался круизами по этому региону.
Если вы покупаете 7-дневку и чек-ин в Барселоне, то выходите на 7-й день где бы это ни было. Можете выйти и на Мальте, но заплатите за 7-дневку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:09
Arizonka wrote: 15 Jan 2022 19:36 Дылда, вы молодец, во всем разбираетесь, и в эмиграции, и в круизах!
Я когда в Америку приехала, у меня крыша съехала от круизов, так они мне понравились. Первые года два по 6 круизов в год брала. 😂Потом надоело, но изредка все-равно езжу и слежу за круизными новостями.
а какой у тебя рост?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:18
Leo_XL wrote: 15 Jan 2022 21:12 :shock:
Серьезно? То есть если у меня хорошая цена на перелет до Барселоны, а Airbnb отличный на Мальте, то можно брать маршрутку-круиз?
Возможно задаю детские вопросы, просто никогда не интересовался круизами по этому региону.
Если вы покупаете 7-дневку и чек-ин в Барселоне, то выходите на 7-й день где бы это ни было. Можете выйти и на Мальте, но заплатите за 7-дневку.
Ясно, спасибо за то что объяснили.
Никогда не думал даже о таком варианте во время путешествий, теперь буду иметь ввиду. Еще раз спасибо.
Не зная броду, не суйся в воду.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:25 а какой у тебя рост?
5"5. А че, хочешь со мной в круиз поехать? В Spa Suite я нормально помещаюсь.😁
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:41
Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:25 а какой у тебя рост?
5"5. А че, хочешь со мной в круиз поехать? В Spa Suite я нормально помещаюсь.😁
чей-то до дылды тебе далеко... или ты опечаталась, создавая ник?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:44 чей-то до дылды тебе далеко... или ты опечаталась, создавая ник?
Просто нравится слово. Тебе до комиссара тоже еще служить и служить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:47
Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:44 чей-то до дылды тебе далеко... или ты опечаталась, создавая ник?
ошиблась. Я уже давно полковник. Вот в генералы не пускают, абидна, да.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:47
а я было подумал, ты очепяталась, имела в виду дилду. Это придало бы беседе интересный undertone.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:49 а я было подумал, ты очепяталась, имела в виду дилду. Это придало бы беседе интересный undertone.
В 2005-м я еще таких слов не знала. Но ты первый, у кого эта ассоциация возникла. Др.Фрейд этот феномен уже обяснил.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 21:56
Komissar wrote: 15 Jan 2022 21:49 а я было подумал, ты очепяталась, имела в виду дилду. Это придало бы беседе интересный undertone.
В 2005-м я еще таких слов не знала. Но ты первый, у кого эта ассоциация возникла. Др.Фрейд этот феномен уже обяснил.
я обамериканился за 33 года в сша: dylda - dildo звучит похоже как ни крути. И не Фрейд, а Фройд.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Зазноба wrote: 15 Jan 2022 21:12
Leo_XL wrote: 15 Jan 2022 21:06
Зазноба wrote: 15 Jan 2022 21:01 нет конечно, только Провиденшиалис, и пляж только Граце Баы
:греат:
Я в прошлый раз гуглил остров, когда вы его упомянули. Все очень ухожено и красиво. На Кайманы похож.
а вот на Кейманах я была с круизом и море показалось хуже Тюркс
может день был неудачный
У нас в Гранд Турке было наоборот и наш автобус без верха попал в дождь, который должен был мимо острова пройти. А экскурсию посмотреть китов отменили из-за непогоды и вернули деньги. Это конечно же не улучшило мое первое впечатление об острове. Но островитяне, черные в основном, понравились и в принципе я надеюсь, все у них получится и Гранд Турк доведут до ума со временем. Пока там грязновато, мусор везде.
Не зная броду, не суйся в воду.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Зазноба wrote: 15 Jan 2022 19:42 Turks and Caicos
Спасибо
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Провиденшиалис по уровню развития мне показался самым люксовым островом из всех карибов
там офигенно кормят, добродушные и неленивые туземцы а море
омайгад
лучше моря я пока не нашла
даже на мальдивах было хорошо но не так
моё мнение (ц)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

а по мне Гранд Терк - ок, но ничего особенного. Маленький замухрышкин и особо делать нечего. Ну покупался, ну понырял, а шопинг дурацкий. Экскурсии так себе (и то отменили подводную лодку как-то).
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

да, круизные острова обычно так себе
кто то говорил что отдыхать надо куда круизы не ходят
я соглашусь наверно
моё мнение (ц)
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Дылда wrote: 15 Jan 2022 13:42
rtogan wrote: 14 Jan 2022 04:11 Вопрос сдесь не в зарплате, а в том, какая именно работа, в жизни в трюме, правильно? Даже если вам хорошо за это заплатят, вы согласились бы? И речь идет о постояннной работе, а не о командировке из офиса.
На круизах все контрактники, постоянки у них нет. Постоянный работник дорого стоит.
Я имел в виду иметь эту работу, как главный источник заработка. Контрактники обычно так и делают, после одного контракта переходят на другой.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Море ж разное бывает. Иногда штормит, но зато волны как раз самое то чтоб на них покачастья. зато снорклинг никакой, так как вода мутная. через пару дней штиль и вода прозрачная что все видно и снорклинг просто фантастический.
И в этом проблема круизов что привезли в порт а через сколько-то часов увезут, и вот какое море застали то и получили. Хочется не терять возможность самим решать сколько в каком порту времени провести.

У меня так было что разочаровалась в каком-то месте, потом опять поехала и там совершенно отлично оказывается. Но когда туда приехали в прошлый раз было плохо. Но в целом чем многолюднее тем хуже. Кораллы дохнут от слишком большого к ним внимания и вроде даже от солнцезащитных средств в воде. Помнится на каком-то эко-туре на Гаваях нас предупреждали не мазаться солнцезащитными кремами и нам выдадут экологически правильный :) который не вредит морской жизни.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
niche
Новичок

Post by niche »

Komissar wrote: 06 Jan 2022 00:58 Поездка в круиз, где в трюме 24/7 пахали жители бедных стран, а мы с СШ возлежали на шезлонгах и пробовали разные вкусности, как-то очень напомнила мне книгу Уэллса "Машина времени", где были элои и морлоки.

А как иначе? Если платить всем на корабле хотя бы миним. US wage, круизы станут неподъемными по цене.

Какой вы видите выход из положения? Про СССР и уравниловку я тоже помню.

Выход и положения цифровой концлагерь, для того и готовят - чтобы не рыпались, из дома позволили выйти в понедельник, уже рады будут, и за баланду работать.
Но проблему думаю позже будут решать более масштабно и кардинально (массовая роботизация а потом избавление от лишних, иначе ведь ненужным едокам вечно платить пособия, а так останется золотой миллиард и будет им радость). Все предпосылки такого решения налицо.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

[map][/map]
niche wrote: 05 Feb 2022 02:44 Выход и положения цифровой концлагерь, для того и готовят - чтобы не рыпались, из дома позволили выйти в понедельник, уже рады будут, и за баланду работать.
Но проблему думаю позже будут решать более масштабно и кардинально (массовая роботизация а потом избавление от лишних, иначе ведь ненужным едокам вечно платить пособия, а так останется золотой миллиард и будет им радость). Все предпосылки такого решения налицо.
Кстати, помнится лет 10 назад в новостях был очередной всплеск "роботы уже почти здесь".
Все умилялись Boston dynamics, telepresence была в моде, кто-то из mail.ru решил углубиться в робототехнику...
Потом всё как-то затихло. Я не слежу за этим, только вижу что telepresence похоже не взлетело...
Кто-нибудь следит за успехами в роботостроении в последнее десятилетие?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Palych wrote: 05 Feb 2022 20:08
Кстати, помнится лет 10 назад в новостях был очередной всплеск "роботы уже почти здесь".
Все умилялись Boston dynamics, telepresence была в моде, кто-то из mail.ru решил углубиться в робототехнику...
Потом всё как-то затихло. Я не слежу за этим, только вижу что telepresence похоже не взлетело...
Бостон динамикс стоит ярд. Звонилка $50 ярдов. Роботы нафиг никому не нужны - биомасса много дешевле.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 05 Feb 2022 21:15
Бостон динамикс стоит ярд. Звонилка $50 ярдов. Роботы нафиг никому не нужны - биомасса много дешевле.
Наверное по этой причине амазон хочет роботизировать все склады?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

BitterSean wrote: 05 Feb 2022 21:18
xrundel wrote: 05 Feb 2022 21:15
А правда что на роботизированных складах травматизм у них выше?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 05 Feb 2022 21:18
Не роботизировать а улучшить конвейер. Всё таки роботы это другое.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Palych wrote: 05 Feb 2022 20:08 [map][/map]
niche wrote: 05 Feb 2022 02:44 Выход и положения цифровой концлагерь, для того и готовят - чтобы не рыпались, из дома позволили выйти в понедельник, уже рады будут, и за баланду работать.
Мне всегда нравилось смотреть как роботы Boston Dynamics отплясывают гопака. Но дальше гопака и мутной военки ничего не пошло почему то

Return to “О жизни”