Ну сейчас я тебе задам, Капочка!
Мне тебя хватает выше крыше. «Боливар не выдержит двоих» ( ц)
Ну сейчас я тебе задам, Капочка!
inock wrote: ↑04 Feb 2022 22:42Ну сейчас я тебе задам, Капочка!
Прощаю, тебе всегда всё прощаю. Продолжай меня дальше дразнить.Kapitula123 wrote: ↑04 Feb 2022 22:44inock wrote: ↑04 Feb 2022 22:42Ну сейчас я тебе задам, Капочка!
Expense ratio это Ваш чистый расход (плата фонду за обслуживание), от вашей прибыли не зависит.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 20:41то есть имеет смысл покупать индексы у которых Expense ration = 0% ? немного непонятно как тогда получать прибыль от этих индексов (от того же SP500). Продавать пока он на пике и покупать пока он в жопе ?
Вот у меня 401К управляется самой Фиделити. Они вкладывают в какие то разные индексы и каждый месяц какие то копеечки мне капают на счет. Я вообще ничего не делаю. А в случае Roth как процесс организован ? Нужно постоянно следить за тем, что в портфеле и продавать и покупать или как?
Я думаю, что когда прочитаете, в примерно таком индексе и оставите. А если кто скажет вам, что может легко побить индексы, можете смело называть его лжецом.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:40я про акции ничего не говорю пока. Мне рано еще на акции рыпаться. Я вообще пока основы читаю.
IL wrote: ↑04 Feb 2022 23:57Я думаю, что когда прочитаете, в примерно таком индексе и оставите. А если кто скажет вам, что может легко побить индексы, можете смело называть его лжецом.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:40я про акции ничего не говорю пока. Мне рано еще на акции рыпаться. Я вообще пока основы читаю.
Да, там все довольно просто.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:38Ну то есть просто дать команду вот такую купить SP500 на определенную сумму. И все?
Дивиденды FSELX (и FXAIX) почти не платит. Там какие-то копейки будут. Причем они автоматически будут ре-инвестированы для вас поскольку данный фонд не ETF. Вам ничего не требуется делать.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:38 Не обращайте внимания что пока там 100 долларов на счету. Я пока только открыл его. А откуда тогда изюм будет сыпаться ?:) дивиденты или что то еще?
+1Hun wrote: ↑05 Feb 2022 00:43Да, там все довольно просто.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:38Ну то есть просто дать команду вот такую купить SP500 на определенную сумму. И все?
Дивиденды FSELX (и FXAIX) почти не платит. Там какие-то копейки будут. Причем они автоматически будут ре-инвестированы для вас поскольку данный фонд не ETF. Вам ничего не требуется делать.shadow7256 wrote: ↑04 Feb 2022 22:38 Не обращайте внимания что пока там 100 долларов на счету. Я пока только открыл его. А откуда тогда изюм будет сыпаться ?:) дивиденты или что то еще?
А "изюм" будет только за счет увеличения цены на акции данного фонда, называется Capital Gain. А если акция падает, то соответственно будет убыток - Loss.
то есть если я купил индекс(ы) у которых есть ER то с меня будут вычитать каждый год определенную сумму за каждый индекс ?Cap wrote: ↑04 Feb 2022 23:07 Expense ratio это Ваш чистый расход (плата фонду за обслуживание), от вашей прибыли не зависит.
(оффтоп: Менеджеры фонда хотят кушать [икру] вне зависимости от Вас. Их слой икры будет толще, если у Вас прибыль. Так что они не обманывают в том, что их и ваши цели сходятся.)
а почему они с приманкой?
Вангард или Шваб как то принципиально отличаются от Фиделити ?Они тоже нормальные, но могут принести некоторые неудобства в будущем (например, если Фиделити категорически разонравился, и вы хотите перейти в Вангард или Шваб т.д.).
То есть грубо говоря "изюм" будет за счет роста стоимости индекса. Но он же не может все время расти постоянно. Вот допустим сейчас все в "жопе" (в минусе). Вот человек вкладывал допустим в индекс последние 5-10 лет, а в этом году все что он "заработал" ушло на нет.Ваша прибыль от фондов = дивиденды + рост стоимости акции индекса - ER - налоги
у меня коллега на работе (ушлая кубинка такая) использует Roth IRA как trading account. Акциями туда сюда ворочает.Если выискивать продавать пики, покупать «жопы», то это не инвестиции, а трейдинг и market timing (спекуляции).
Не знаю какие у вас обстоятельства но если есть вероятность ухеать из сша - у экспатов проблемы с фиделити и вангардом, счета просто резко берут и закрывают, а шваб таки работает с живущими заграницей.
1даshadow7256 wrote: ↑05 Feb 2022 13:54 1то есть если я купил индекс(ы) у которых есть ER то с меня будут вычитать каждый год определенную сумму за каждый индекс ?
2почему они с приманкой?
3вангард или Шваб как то принципиально отличаются от Фиделити ?
4то есть грубо говоря "изюм" будет за счет роста стоимости индекса. Но он же не может все время расти постоянно. Вот допустим сейчас все в "жопе" (в минусе). Вот человек вкладывал допустим в индекс последние 5-10 лет, а в этом году все что он "заработал" ушло на нет.
5уменя коллега на работе (ушлая кубинка такая) использует Roth IRA как trading account. Акциями туда сюда ворочает.
Нет. Те же яйца, вид сбоку.
Сегодняшнее падение это лишь 10% коррекция. Но индекс вырос за прошлый год более чем на 10%. То есть, грубо говоря, сейчас нивелируется лишь прибыль за последний год. А если вы держали деньги дольше, то будете в плюсе. Но в другие времена были просадки и более глубокие. И ждать востановления индекса приходилось несколько лет. Если нужны деньги именно в такой момент, то да, вы можете оказаться в минусе. Но если вы инвестируете на следующие 20-30 лет, вам не о чем беспокоится в моменты просадок. Наоборот, сейчас, когда рынок внизу, вы покупаете по низкой цене. Buy low, sell high.shadow7256 wrote: ↑05 Feb 2022 13:54То есть грубо говоря "изюм" будет за счет роста стоимости индекса. Но он же не может все время расти постоянно. Вот допустим сейчас все в "жопе" (в минусе). Вот человек вкладывал допустим в индекс последние 5-10 лет, а в этом году все что он "заработал" ушло на нет.
Имеет смысл только анализ исторического перформанс, drawdown, dividend by year, и чем больше лет есть в истории тем лучше.
Разница для чайников не существенна. ETF дает возможность покупать акции фонда как акции индивидуальных компаний в рабочее время т.к. цена меняется каждую секунду. Это удобно для day traders, если вы этим занимаетесь и отслеживаете цену по нескольку раз в день.Kapitula123 wrote: ↑05 Feb 2022 14:28 мютуал или ETF (надо понять разницу между ними, она не существенна для вас, но понять надо),(C)
Расскажите в чем разница, кому не лень
DRIP , автоматический реинвестмент дивидендов, есть и у итф. Вы один раз запрашиваете Drip и спите спокойно, по крайней мере в Канаде. В итф вы не можете покупать дробные части акции.