Сегодняшние проблемы Америки - результат

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сегодняшние проблемы Америки как результат

Завоза иммигрантов из стран 3-его мира
13
8%
Необузданной нелегальной иммиграции
22
13%
Аффирмативных акций и прочих поблажек меньшинствам
39
23%
Утери "протестантской рабочей этики"
14
8%
Отвязки доллара от золотого стандарта в 1971
13
8%
Бесконечных войн и войнушек после WWII
16
10%
Непосильного противоборства с Китаем
4
2%
Просто зажрались, обычный развал империи
47
28%

Total votes: 168

Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Сегодняшние проблемы Америки - результат

Post by Канадол »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 17:23 Из того что болтает трамп я вообшхе не единому слову не верю
Не Трамп

dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 16:57 Налоги и должны быть прогрессивными.
Это понятно, что вы так думаете. Ведь это один из постулатов Communist Manifesto.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 04 Feb 2022 18:25
Это понятно, что вы так думаете. Ведь это один из постулатов Communist Manifesto.
:lol:
покажите мне в коммунистическом манифесте про прогрессивный налог.

он кстати в США прогрессивный ;)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 16:57 Любая война финасируется из бютжета. Об этом шла речь. Не надо включать дурочка. Другое дело что это не всегда чистый убыток для экономики, Это могут быть рабчие места и так далее. Влияние может быть в целом даже положительное.
Представьте что завод делает машины, и на выходе их прессом сминают. Тоже ведь рабочие места. Тоже "не всегда чистый убыток"?

Интересно, что у меня есть пара знакомых физиков, которые такой же бред про войну несут. Это что-то профессиональное?

Надо признать что войну в Афганистане пркратил Байден. Спасибо ему.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Канадол wrote: 04 Feb 2022 18:21
HappyCat wrote: 04 Feb 2022 17:23 Из того что болтает трамп я вообшхе не единому слову не верю
Не Трамп
....
интерпретации фоксa тоже фтопку
Байден ничего комрометируюшхего не сказал ;)
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 18:33 интерпретации фоксa тоже фтопку
У Вас с английским как? Фокс пригласил автора книги, который исследовал вопрос и пришел к выводу на основе имеющихся документов, что семья Байденов получила как минимум 31 млн только от китайцев. Вы документы изучили? Ваши выводы на основании чего? Байден-старший сказал, что он не в курсе дел сына и ни в каких его бизнес-делах не участвовал, хотя позже было доказано на основе документов и свидетельских показаний, что это не так. Или он должен в эфире Фокс сказать, что он врал, чтобы Вы поверили?

Вот тут про то, как DoJ фактически припятствует расследованию дел Хантера. Не Фокс.

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 04 Feb 2022 18:32
HappyCat wrote: 04 Feb 2022 16:57 Любая война финасируется из бютжета. Об этом шла речь. Не надо включать дурочка. Другое дело что это не всегда чистый убыток для экономики, Это могут быть рабчие места и так далее. Влияние может быть в целом даже положительное.
Представьте что завод делает машины, и на выходе их прессом сминают. Тоже ведь рабочие места. Тоже "не всегда чистый убыток"?

Интересно, что у меня есть пара знакомых физиков, которые такой же бред про войну несут. Это что-то профессиональное?

Надо признать что войну в Афганистане пркратил Байден. Спасибо ему.
Страна не стоит на гране выживания с одной стороны. Т.е. лишних денег/ресурсов много. А с другой очень много всякой деятельности которая не приносит выгоды. Ну хотя бы лечить стариков. Прямой убыток.

Общество стоит перед задачей как создать рабочие места для людей. Так как для воспроизводства того что мы и так умеем не нужно много людей. Но и кормить лишних бесплатно мы не хотим.

Т.е. вопрос как отжать деньги чтоб развиваться. А без этого будет деградация.

Иногда удается заманить будущими обещаниями новых технологий и еще большими деньгами. И благодаря этому мы всеж развиваемся. И здесь не тоько налоги но и венчурный капитал привлекаются. Иногда удается надавить на жалость и мы лечим всеж стариков. Тут уж исключительно за счет налогов. Но во-певых мы получаем удовлетворение собой и массу рабочих мест, а также тоже развиваем новые технологии. Ну а иногда удается испугать ( а иногда угроза от соседей реально сущсетвует) и мы развиваем военную промышленность.

Можно б наверное и по другому, если б люди не были такими жадными :)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Канадол wrote: 04 Feb 2022 18:48
HappyCat wrote: 04 Feb 2022 18:33 интерпретации фоксa тоже фтопку
У Вас с английским как? Фокс пригласил автора книги, который исследовал вопрос и пришел к выводу на основе имеющихся документов, что семья Байденов получила как минимум 31 млн только от китайцев. Вы документы изучили? Ваши выводы на основании чего? Байден-старший сказал, что он не в курсе дел сына и ни в каких его бизнес-делах не участвовал, хотя позже было доказано на основе документов и свидетельских показаний, что это не так. Или он должен в эфире Фокс сказать, что он врал, чтобы Вы поверили?

Вот тут про то, как DoJ фактически припятствует расследованию дел Хантера. Не Фокс.
пускай идет с йетим в суд. Я даже и читать бред не буду
DOJ не припятствует а не находит состава преступления. Tак что пусть идут в ....
я привела ссылку про те дела. Там вроде никакого криминала. А как у вас с английским?

Серьезно. я тоже не видела состава преступления. Ну работал как лоер, и что? Имеет право. Что Байден знал детали его работы тоже нет ниаких свидетельств. А в общих чертах что рабоает с какой-то компанией? И что? Как бы Duh.

И тут набирают какой-то хни, пытаясь что-то подтасовать. Пусть идут лесом
У меня нет времени подробно разбирать очередные бредни
Schweizer-a я вообшхе не воспринимаю серьезна как и протчих из брайнфарта
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 18:57
Все ясно: с английским проблемы, да и воообще... Не буду мешать Вашей реальности.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 18:32

Вы еще и интернетом не умеете пользоваться?
https://www.marxists.org/archive/marx/w ... /03/24.htm
15. Introduction of strongly progressive taxes and abolition of taxes on consumption
Большинство требований уже выполнено.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Канадол wrote: 04 Feb 2022 19:53
HappyCat wrote: 04 Feb 2022 18:57
Все ясно: с английским проблемы, да и воообще... Не буду мешать Вашей реальности.
У меня нет проблем с английским, У меня английский уже почти родной :)По-моем йето у вас проблемы с английским
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 04 Feb 2022 20:10

15. Introduction of strongly progressive taxes and abolition of taxes on consumption
Прогрессивный налог во всех современных странах. Особенно в тех где успешная экономика. Оказывается многие требования у них были вполне разумны и давно реализованы в современных капиталистичских странах. Ну я не так сильна в марксизме как вы :love:
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

HappyCat wrote: 04 Feb 2022 20:32
dama123 wrote: 04 Feb 2022 20:10

Прогрессивный налог во всех современных странах. Особенно в тех где успешная экономика. Оказывается многие требования у них были вполне разумны и давно реализованы в современных капиталистичских странах. Ну я не так сильна в марксизме как вы :love:
В других развитых странах, в отличии от Америки, гражданам налоги платить не надо, если они там не живут. А от синего проездного на данный момент люди и отказаться не могут, даже если и хотят.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

usb wrote: 05 Feb 2022 11:20 В других развитых странах, в отличии от Америки, гражданам налоги платить не надо, если они там не живут. А от синего проездного на данный момент люди и отказаться не могут, даже если и хотят.
Можно отказаться от синего. Интернет говорит, что надо заплатить fee плюс exit tax и все.

Once you renounce your US citizenship, you will no longer have to pay US taxes. However, the US government does charge a fee of $2,350 to relinquish citizenship. You may also need to pay an exit tax if you qualify as a covered expatriate.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

лето wrote: 05 Feb 2022 15:47
usb wrote: 05 Feb 2022 11:20 В других развитых странах, в отличии от Америки, гражданам налоги платить не надо, если они там не живут. А от синего проездного на данный момент люди и отказаться не могут, даже если и хотят.
Можно отказаться от синего. Интернет говорит, что надо заплатить fee плюс exit tax и все.

Once you renounce your US citizenship, you will no longer have to pay US taxes. However, the US government does charge a fee of $2,350 to relinquish citizenship. You may also need to pay an exit tax if you qualify as a covered expatriate.
Во время пандемии посольства не принимают документы, так что уже второй год как не могут

Return to “О жизни”