у меня от работы есть 401K в Fidelity. Стоит ли открыть Roth IRA там же в Fidelity или выбрать другого "провайдера" ? Допустим TD Ameritrade ? Есть ли какая то принципиальная разница?Hun wrote: 03 Feb 2022 23:12Roth IRA лучше любого Saving или brokerage accounts, где нужно платить налоги на прибыль, а в Roth IRA не надо. И сейчас можно туда положить 14к (7к за прошлый год и 7k за этот).shadow7256 wrote: 03 Feb 2022 22:38 Еще вопрос.. Читаю про Roth IRA.. туда можно класть немного денюжек и эти сами денюжки и все что эти денюжки заработают это все не облагается никаким налогом. Более того, все что положил туда (только то, что положил) можно снять в любой момент без всяких штрафов. А всякие interests если они будут то можно будет снимать после наступления 59ти лет тоже без всяких налогов.
Может быть стоит открыть такой счет и класть туда немножко.. пусть себе растет..
моей 401К управляет Fidelity, они там решают куда вкладывать мои деньги.. в случае с Roth будет также? Компания будет сама решать куда их вкладывать чтобы максимальную прибыль извлечь или мне самому надо будет решать куда вкладывать?*