Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

xrundel
Уже с Приветом

Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 03 Feb 2022 17:49
Представь завтра что то случилось и ты потерял свой стартап и деньги и надо идти в разработку. Тебе будут говорить ровно тоже что и ты мне что у тебя слабые софт скилы потому что не умеешь прогибаться, жулик потому что не честно отвечаешь на вопросы про свои планы (а если честно то тебя не возьмут - никому не нужен на рядовой должности человек, который умеет принимать решения) и т.д.

Навыки на пред. ступени конечно могут быть полезны но не обязательны
Но я не пойду в разработку. Зачем мне это? Я уже давно потерял навык программирования но навыки которые у меня есть стоят на рынке на порядки больше. Даже если бы я по какой-то причине не начал новую компанию я бы присоединился к топ менеджмент другого стартапа или как минимум VP уровень в фанге.

Т.е. понятно что больше 10 лет в айти делать нечего. 5-10 лет достаточно что бы перейти на уровень менеджера а за 5-10 в менеджменте можно уходить в фаундеры. Ну или сразу начинать со стадии менеджера но большенство не настолько умны.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Poet77 wrote: 03 Feb 2022 07:09
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 02:01
Poet77 wrote: 03 Feb 2022 00:51
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Feb 2022 22:43
rtogan wrote: 02 Feb 2022 22:02 Практически на каждом интервью-цикле вам будут задавать подобные вопросы, и что вы будете их посылать и заваливать интервью?
Ни разу мне подобные вопросы на интервью не задавали. Что я делал не так?
Ну мне например такие вопросы задает где-то каждый 4 или 5-й рекрутер.
Сколько например вы прошли интервью за свою жизнь ?

Вчера чуть не послал 1 рекрутера который у меня стал допытыватся чем я именно горд из того что сделал ?
Всегда когда я описывал реально интересные и сложные задачи меня больше на интервью не приглашали.
видимо в понимании рекрутера в таком случае ты трепач и зануда :D
Нет. Думаю просто нужно задачи описывать исключительно в рамках позиции, на которую интервьюируещся. Никто не ищет проактивного человека, который хочет через 5 лет пилить стартап.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 03 Feb 2022 18:05
OtherSide wrote: 03 Feb 2022 17:49
Представь завтра что то случилось и ты потерял свой стартап и деньги и надо идти в разработку. Тебе будут говорить ровно тоже что и ты мне что у тебя слабые софт скилы потому что не умеешь прогибаться, жулик потому что не честно отвечаешь на вопросы про свои планы (а если честно то тебя не возьмут - никому не нужен на рядовой должности человек, который умеет принимать решения) и т.д.

Навыки на пред. ступени конечно могут быть полезны но не обязательны
Но я не пойду в разработку. Зачем мне это? Я уже давно потерял навык программирования но навыки которые у меня есть стоят на рынке на порядки больше. Даже если бы я по какой-то причине не начал новую компанию я бы присоединился к топ менеджмент другого стартапа или как минимум VP уровень в фанге.

Т.е. понятно что больше 10 лет в айти делать нечего. 5-10 лет достаточно что бы перейти на уровень менеджера а за 5-10 в менеджменте можно уходить в фаундеры. Ну или сразу начинать со стадии менеджера но большенство не настолько умны.
Угу, т.е. вы делаете 10 лямов в год? :D При этом живёте с мамой и сидите на привете? :D
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 03 Feb 2022 17:42
OtherSide wrote: 03 Feb 2022 15:44 Плюс сложно назвать это именно стадиями развития, ну разве что в качестве денег, да и то не факт. Менеджеры в IT зачастую меньше зарабатывают, чем разрабы.
Ключевой момент что у разных каст разная мораль и разное мышление, будучи предпринимателем ломаешь в себе раба и мыслишь больше стратегически и цинично и понятно что неудавшихся предпринемателей не любят, как побывавших за матрицей.
У меня были истории когда написав пару писем получал заработок за полгода работы на ставке
Это именно стадии развития. Ты просто не понимаешь потому что ты никогда не смог выйти за рамки IC ещё. То что ты был каким-то руководителем без прав найма/увольнения/бонусов/решений не делает тебя менеджером а скорее PM. Настоящие менеджеры имеют доход намного больше чем пограмисты.То что ты запустил стартап из одного человека не делает тебя фаундером а скорее самозанятым. Ну и твои заработки на бирже ничего общего с инвестициями не имеет.

Т.е. ты просто не понимаешь о чём я говорю потому что никогда не был никем другим кроме как IC.
Всё понимаешь только ты. Остальные записывают твои мудрые мысли. :ROFL:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 18:20 Угу, т.е. вы делаете 10 лямов в год?
Надеюсь намного больше. Subject to approval by the great random, надеюсь получится $500М за 8 лет - т.е. $70М в год.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 18:22
Ну да. У них же нет компании которая стоит четверть ярда а у меня есть. Когда я общаюсь с фаундерами Гонга, Болта то записываю их мысли уже я.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 03 Feb 2022 18:49
Ну да. У них же нет компании которая стоит четверть ярда а у меня есть. Когда я общаюсь с фаундерами Гонга, Болта то записываю их мысли уже я.
Компания на четверть ярда у престарелого мужика, живущего с мамой? :D
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:07
завидуешь?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

alex_127 wrote: 03 Feb 2022 22:25
BitterSean wrote: 03 Feb 2022 19:07
завидуешь?
Перенимаю опыт. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

xrundel wrote: 03 Feb 2022 17:42 Ты просто не понимаешь потому что ты никогда не смог выйти за рамки IC ещё.
Т.е. ты просто не понимаешь о чём я говорю потому что никогда не был никем другим кроме как IC.
Ну а если основал бизнес, нанял директора и ключевой персонал, вложил денег в развитие, но сам там не работаешь - это фаундер или инвестор?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 22:48

Ну а если основал бизнес, нанял директора и ключевой персонал, вложил денег в развитие, но сам там не работаешь - это фаундер или инвестор?
Фаундер конечно. Так все компании вообще-то работают. Ты же не думаешь что основатель эппла или чейз банка живые ещё :) Или что они свои деньги не вкладывали. Рано или поздно основатель уходит. Именно в этом и заключается работа фаундера - развить компанию до стадии когда можно уйти.

IC делает работу сам, Manager организовывает работу IC, Фаундер создаёт компанию, Инвестор - даёт денег. Самый большой импакт конечно у инвестора - всё таки деньгами можно создать тысячи компаний. А у фаундера создать за свою жизнь получается ну 5 компаний максимум да и то это нужно быть таким плодовитым как Илон Маск.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 04 Feb 2022 00:19
Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 22:48

Рано или поздно основатель уходит. Именно в этом и заключается работа фаундера - развить компанию до стадии когда можно уйти.
Ну я как-бы и не приходил. Именно что основал и дал денег.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Feb 2022 00:53
Погрешность маленьких чисел :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 04 Feb 2022 00:58
Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Feb 2022 00:53
Погрешность маленьких чисел :)
Не меньше чем дают инкубаторы, а по временам дикого капитализма в России так и вполне приличные.
Нынешний российский гигант DNS с гораздо меньших сумм начинался.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Feb 2022 01:04 Не меньше чем дают инкубаторы, а по временам дикого капитализма в России так и вполне приличные.
Нынешний российский гигант DNS с гораздо меньших сумм начинался.
Я имел ввиду что результат такого подхода это статистическая погрешность. В мире 500 компаний единорогов моложе 10 лет. Успешный стартап это уже чудо. А стартап где фаундер нихера не делает это сказка для малышей:)

Return to “Работа и Карьера в IT”