Это ж самый волнительный момент в работе. Если не заработает - печаль. Если заработает - подозрительно!Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:01Мало того, после кнопочек часто оказывается что первоначальное представление в голове было несколько ... перпендикулярным решаемой задаче.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 03:29Если все программирование заканчивается в голове, и не доходит до физического нажатия кнопочек - остаётся какое-то чувство незаконченностиkyk wrote: 03 Feb 2022 03:22А я думал наоборот, что программировать - это таки главным полушарием головы. А всё остальное - руками, мозжечком и спинным мозгомХеровимчик wrote: 03 Feb 2022 02:59программированием (работа руками) и выполнением административной работы (делать по-уму)![]()
Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
дорога ложка к обеду ! Хорошо бы успеть дорасти до того как испарится удовлетворениеМальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:09Ну а когда дорос что выше уже нет начальников и условия стали более чем комфортные, а вот радость и удовлетворение испарились?valchkou wrote: 03 Feb 2022 02:35 Но может создать себе такие условия для работы которые нам будут приносить если не радость то удовлетворение.
никто их вам не создаст, за это нужно бороться самому.
цель - создать наиболее комфортные условия работы для себя!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой. Если честный ответ "ничего не хочу, хочу только зп и Привет читать/писать" - то да, это танец лебедей
А если например хочешь развиваться, новые технологии изучать то это другое. И не хочешь таски в жира закрывать. Поверьте, именно это и хотят от вас узнать.
На самом деле может это покажется смешным но есть огромное кол-во народа которое хочет закрывать таски, не учить ничего нового и спокойно работать годами не напрягаясь. И через 5 лет тоже. А работодателям надо и те и другие. Одни должны копать, другие саморазвиваться и развивать продукт или пионерить новые направления. Только честно ответив вы можете (в теории) как раз получить мэтч.
Есть стандартные ответы ниочем (это 0 поинтов если как хрюндель рейтить)
Есть ответы нахамить (ни разу не слышал, но это -Х поинтов)
А дальше - ответы которые можно подготовить чтоб получить мэтч (и потом возможно страдать) или правда чтобы вожможно получить то что вам и надо.
Я конечно когда ходил на интервью раньше сам думал примерно как мальчики и азерсайдыы. Но сейчас я понимаю что это было большим тормозом.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На самом деле может это покажется смешным но есть огромное кол-во народа которое хочет закрывать таски, не учить ничего нового и спокойно работать годами не напрягаясь. И через 5 лет тоже. А работодателям надо и те и другие. Одни должны копать, другие саморазвиваться и развивать продукт или пионерить новые направления. Только честно ответив вы можете (в теории) как раз получить мэтч.
Есть стандартные ответы ниочем (это 0 поинтов если как хрюндель рейтить)
Есть ответы нахамить (ни разу не слышал, но это -Х поинтов)
А дальше - ответы которые можно подготовить чтоб получить мэтч (и потом возможно страдать) или правда чтобы вожможно получить то что вам и надо.
Я конечно когда ходил на интервью раньше сам думал примерно как мальчики и азерсайдыы. Но сейчас я понимаю что это было большим тормозом.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Неа. У меня еще лампочки должны заморгать. Особенно волнительно после применения трехэтажного темплейта.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 04:21Это ж самый волнительный момент в работе. Если не заработает - печаль. Если заработает - подозрительно!Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:01Мало того, после кнопочек часто оказывается что первоначальное представление в голове было несколько ... перпендикулярным решаемой задаче.Херовимчик wrote: 03 Feb 2022 03:29Если все программирование заканчивается в голове, и не доходит до физического нажатия кнопочек - остаётся какое-то чувство незаконченностиkyk wrote: 03 Feb 2022 03:22А я думал наоборот, что программировать - это таки главным полушарием головы. А всё остальное - руками, мозжечком и спинным мозгомХеровимчик wrote: 03 Feb 2022 02:59программированием (работа руками) и выполнением административной работы (делать по-уму)![]()
-
- Уже с Приветом
согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.katit wrote: 03 Feb 2022 04:29 Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой.
Типа через 5 лет хочу быть директором или випи или ... Как у вас это работает? есть ли лифты, что я должен сделать чтобы туда попасть?
Главное слово тут "работа". Это работа, а не хобби или развлекуха. Предполагается что придется пахать.
-
- Уже с Приветом
Так ведь последнее конфликтует с интересами большинства работодателей.katit wrote: 03 Feb 2022 04:29 Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой.
А если например хочешь развиваться, новые технологии изучать то это другое.
-
- Уже с Приветом
Да почему именно амбиции? В том-то и дело, что у многих нет никаких амбиций. Они хотят найти работу и ее спокойно работать. Я бы сказал это большинство людей.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:35согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.katit wrote: 03 Feb 2022 04:29 Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой.
Типа через 5 лет хочу быть директором или випи или ... Как у вас это работает? есть ли лифты, что я должен сделать чтобы туда попасть?
Главное слово тут "работа". Это работа, а не хобби или развлекуха. Предполагается что придется пахать.
И то и другое хорошо. Это не экзамен какой-то, просто интересно понять что может получиться из человека.
-
- Уже с Приветом
Последнее да, с большинством конфликтует. Но желаюших чего-то изучать постоянно меньшинство, так что все примерно и уравнивается.Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:35Так ведь последнее конфликтует с интересами большинства работодателей.katit wrote: 03 Feb 2022 04:29 Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой.
А если например хочешь развиваться, новые технологии изучать то это другое.
И есть нюанс. Одно дело изучать бета-технологии которые в их нынешнем виде работодателю нафиг не надо. А другое дело изучать вширь технологии которые используются но неправильно или неполно.
-
- Уже с Приветом
Но интерес то должен быть? Причем к самой работе, а не к карьерным перспективам.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:35 согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.
Пахать ради карьерного роста? Вначале может и мотивирует, но по мере роста - все меньше и меньше.
А к концу рабочего дня выжат все больше и больше.
-
- Уже с Приветом
и то верно, я лично у кандидата интересуюсь, хотел бы он управлять или быть просто IC в ближайшей перспективе. Мне четно говоря пофиг 5 лет. 2 года это наиболее реальный срок.katit wrote: 03 Feb 2022 04:37Да почему именно амбиции? В том-то и дело, что у многих нет никаких амбиций. Они хотят найти работу и ее спокойно работать. Я бы сказал это большинство людей.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:35согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.katit wrote: 03 Feb 2022 04:29 Народ сам себе противоречит. Вопрос "чего ты хочешь делать на работе" есть самый что ни на есть прямой.
И то и другое хорошо. Это не экзамен какой-то, просто интересно понять что может получиться из человека.
5 лет назад я сам не хотел быть директором, думал что архитектор даст мне все. а теперь хочу.
-
- Уже с Приветом
Тоже зависит. Бизнесу например выгоднее использовать определенный и устоявшийся набор технологий. Переезд даже на новую версию языка или библиотеки это в большинстве случаев реальный и дорогостоящий головняк, поэтому без весомых причин на такое никто не пойдет. Но язык, к примеру развивается, появляются те самые "технологии вширь", которые бизнес просто не может себе позволить, соответственно тормозя программистов в своем развитии.katit wrote: 03 Feb 2022 04:41 И есть нюанс. Одно дело изучать бета-технологии которые в их нынешнем виде работодателю нафиг не надо. А другое дело изучать вширь технологии которые используются но неправильно или неполно.
Ну и кроме бета-технологий есть масса других, которые бызнес не может себе позволить просто потому что не сможет поддерживать при уходе их носителя.
Я читаю что грамотному специалисту нужно освоить все методологии программирования, в то время как большинстве бизнесов используют лишь узкий набор императивной модели, даже если применяемый язык поддерживает несколько парадигм.
-
- Уже с Приветом
чем карьерные перспективы отличаются от работы? это одно и то же. Управлять людьми или процессами это работа!Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:41Но интерес то должен быть? Причем к самой работе, а не к карьерным перспективам.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:35 согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.
Пахать ради карьерного роста? Вначале может и мотивирует, но по мере роста - все меньше и меньше.
мотивация это совсем другая тема и не имеет отношения к карьерному росту.
В вашем случае, я так понимаю, мотивация пропала с ростом и вернулась с возвратом к IC.
В моем случае мотивация это возможность продвинуть свои идеи и увидеть их бизнес эффект.
Возможно к старости я вернусь в IC. Но пока мне хочется расти как руководитель
.
-
- Уже с Приветом
Вы удовольствие получаете при виде эффекта? А если удовольствия нет, вы будете продолжать деле тоже самое?valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:55…Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Feb 2022 04:41Но интерес то должен быть? Причем к самой работе, а не к карьерным перспективам.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:35 согласен, куда еще прямее! если есть амбиции то почему бы сразу о них не заявить.
В моем случае мотивация это возможность продвинуть свои идеи и увидеть их бизнес эффект.
…
-
- Уже с Приветом
В большинстве случаев карьерный приводит к смене работы, точнее к смене специальности, в данном случае программист в итоге превращается в бюрократа.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:55 чем карьерные перспективы отличаются от работы? это одно и то же. Управлять людьми или процессами это работа!
Согласен что и перспективы при этом открываются совершенно другие, включая уровень решаемых технических задач.
Но это, по сути уже другая профессия, требующая совершенно других навыков.
-
- Уже с Приветом
Не только мотивация, но и цена. Пока я носился, решая задачи бизнеса, не заметил как вырос старший сын.valchkou wrote: 03 Feb 2022 04:55 В вашем случае, я так понимаю, мотивация пропала с ростом и вернулась с возвратом к IC.
И это прошло практически без меня.