Eman N. Azi-Nagro wrote: 02 Feb 2022 22:12
Я просто хочу как в НОРМАЛЬНЫХ развитых странах, а они, на минуточку, ВСЕ нормальные, вся Европа, Океания, Япония, ну просто со всеми остановками.
ну, так, а зачем же так переживать/
Езжайте жить в Европу, Океанию, Японию, со всеми остановками
но нет, нужно обязательно обгадить жизнь другим и только уже потом..
С песТней "ну, мы же образованнее, значит, умнее вас, деплораблз"
Написано было, что деньги копились с анеплоймент и стимулусов и потрачены, когда клиники открылись. Это, извините, зажрались просто. Что не сходится с вашими предыдущими постами о том, что эти чеки у несчастных людей были потрачены на хлеб и воду.
Целью стимулос чеков было в том числе поддержание бизнесов через увеличение потребительского спорса. Такой пример свидетельствует о том что цель была достигнута. Т.е. народ пошел в липосакшн клиники и они не загнулись. Хотя есть большие сомнения что это не анедотические (редкие, случайные) случаи как про велфер королев с 80е.
Почему это называется "зажрались" не знаю. Границы стимулосов были кажется почти до 100К. Т.е. как раз по вашим словам получили и те кто и не сильно нуждался, т.е. не на хлебе и воде сидели. Но они зато поддержали с помощью них экономику.
На хлебе и воде я надеюсь в США никто не будет сидеть. Я за то чтоб даже самые бедные имели нормальное питание в которое входят фрукты, обощи, белки.
Такое ощущение что народ ностальгирует по тому жуткому капитализму 19ого века, когда рабочие жили впроголодь в бараках, а элита не знала чем себя еще развлечь. Но не понимают что их то место именно в бараках будет, так как все элитные места уже заняты.
Привет суперинфляция. Мы тебя так ждали и ностальгировали. Хлеб и вода - это фигурально было сказано, если что.
А вот вы пишите, что у вас доход высокий, а муж ваш в то же время ковидные чеки получал. Вы в вашей семье налоги как single файлите, что ли?
Last edited by usb on 03 Feb 2022 13:20, edited 2 times in total.
Eman N. Azi-Nagro wrote: 02 Feb 2022 16:51
Да, конечно, без вариантов. Присоединиться ко всему прогрессивному человечеству, так сказать, а не быть, как всегда, отшельниками-идиотами.
Потому что когда я сидел без работы, без зарплаты и без бенефитов, я платил из кармана больше 2 тыщ долларов В МЕСЯЦ за медицинскую страховку на свою семью. Потому что дети и всё такое. ТАК не должно быть, точка. Нас в тот раз ещё пронесло, никто тяжело не заболел в этом период, потому что если бы это произошло, то это было бы полное банкротство, разорились бы на "surprise billing" и прочих "дыдактибылз" как нечего делать, даже с этой астрономической Silver страховкой.
Ваша позиция понятна. Но про то, что "без варианта " - это опять к вопросу как много социализма должно быть. Дом бесплатный вам тоже государство должно обеспечить? Чтобы каждому ребенку по комнате и так далее. Кружки бесплатные чтобыы дети развивались. Ничего не напоминает?
Ну вот... пошло-поехало... ну не надо меня коммунизмом пугать, пугайте диких туземцев утрампованных.
Я просто хочу как в НОРМАЛЬНЫХ развитых странах, а они, на минуточку, ВСЕ нормальные, вся Европа, Океания, Япония, ну просто со всеми остановками.
Например Германия: The public health insurance rates charged by the Krankenkassen are 14.6% (plus 1.3% average supplemental premium) of your monthly income up to a maximum salary amount of 4,837 Euros. То есть потолок немецких зарплат, на который платится мед страховка, это 4.8К евро.
Это немного по-другому, чем в США: давайте богатых (а на самом деле средний класс) еще больше общипаем на медицину и медикеры. No income cap. No, no limit (c). Это что, нормально? Где коммунизм еще, спрашивается.
Это вы мне так, типа, намекаете "чемодан вокзал израиль"?
И потом, карманы вам обчищают одни люди, но "обгаживают" жизнь другие? Какая же у трампанутых в голове КАША..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Да, конечно, без вариантов. Присоединиться ко всему прогрессивному человечеству, так сказать, а не быть, как всегда, отшельниками-идиотами.
Потому что когда я сидел без работы, без зарплаты и без бенефитов, я платил из кармана больше 2 тыщ долларов В МЕСЯЦ за медицинскую страховку на свою семью. Потому что дети и всё такое. ТАК не должно быть, точка. Нас в тот раз ещё пронесло, никто тяжело не заболел в этом период, потому что если бы это произошло, то это было бы полное банкротство, разорились бы на "surprise billing" и прочих "дыдактибылз" как нечего делать, даже с этой астрономической Silver страховкой.
Ваша позиция понятна. Но про то, что "без варианта " - это опять к вопросу как много социализма должно быть. Дом бесплатный вам тоже государство должно обеспечить? Чтобы каждому ребенку по комнате и так далее. Кружки бесплатные чтобыы дети развивались. Ничего не напоминает?
Ну вот... пошло-поехало... ну не надо меня коммунизмом пугать, пугайте диких туземцев утрампованных.
Имеете полное право хотеть. Но не надо говорить что "TАК не должно быть, точка". Извините, но у меня нет ни малейшего желания платить за чьих-то детей. Опять же, я _не_ хочу чтобы было как в НОРМАЛЬНЫХ странах. Когда у меня было проблемы, мне помощь оказали мгновенно. Не надо было стоять в очереди со всеми как в НОРМАЛЬНЫХ странах, где надо месяцами или годами ждать.
Откуда у вас инфа про месяцы и годы?!
У меня знакомые и многие родственники живут в НОРМАЛЬНЫХ странах и таких ужасов от фоксньюз там нет, это ложь. Примеры: были случаи с тяжёлыми раками и полостными операциями и никто за лечение копейки не платил, пример Океания. Есть и ещё примеры, но спорить с вами бесполезно.
"Keep your dirty government hands from my Social Security and Medicare"
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Имеете полное право хотеть. Но не надо говорить что "TАК не должно быть, точка". Извините, но у меня нет ни малейшего желания платить за чьих-то детей. Опять же, я _не_ хочу чтобы было как в НОРМАЛЬНЫХ странах. Когда у меня было проблемы, мне помощь оказали мгновенно. Не надо было стоять в очереди со всеми как в НОРМАЛЬНЫХ странах, где надо месяцами или годами ждать.
У меня знакомые и многие родственники живут в НОРМАЛЬНЫХ странах и таких ужасов от фоксньюз там нет, это ложь. Примеры: были случаи с тяжёлыми раками и полостными операциями и никто за лечение копейки не платил, пример Океания. Есть и ещё примеры, но спорить с вами бесполезно.
А вы-то почему еще здесь? А не в нормальных странах?
Это вы мне так, типа, намекаете "чемодан вокзал израиль"?
И потом, карманы вам обчищают одни люди, но "обгаживают" жизнь другие? Какая же у трампанутых в голове КАША..
то есть, будете продолжать лезть на кактус?
Почему?
Что же так в Европах и далее везде плохо, что здесь хорошо?
Настолько хорошо, что готов это все есть и жить среди тупых трампанутых.
Кстати, почему "намекаете"? Я вам прямо говорю - езжайте. Но в Израиль я вас не посылала, заметьте, не я это предложил (с). И не посылала, кстати, это же вы сами говорите, как там, далее везде, прекрасно.
Написано было, что деньги копились с анеплоймент и стимулусов и потрачены, когда клиники открылись. Это, извините, зажрались просто. Что не сходится с вашими предыдущими постами о том, что эти чеки у несчастных людей были потрачены на хлеб и воду.
Целью стимулос чеков было в том числе поддержание бизнесов через увеличение потребительского спорса. Такой пример свидетельствует о том что цель была достигнута. Т.е. народ пошел в липосакшн клиники и они не загнулись. Хотя есть большие сомнения что это не анедотические (редкие, случайные) случаи как про велфер королев с 80е.
Почему это называется "зажрались" не знаю. Границы стимулосов были кажется почти до 100К. Т.е. как раз по вашим словам получили и те кто и не сильно нуждался, т.е. не на хлебе и воде сидели. Но они зато поддержали с помощью них экономику.
На хлебе и воде я надеюсь в США никто не будет сидеть. Я за то чтоб даже самые бедные имели нормальное питание в которое входят фрукты, обощи, белки.
Такое ощущение что народ ностальгирует по тому жуткому капитализму 19ого века, когда рабочие жили впроголодь в бараках, а элита не знала чем себя еще развлечь. Но не понимают что их то место именно в бараках будет, так как все элитные места уже заняты.
Привет суперинфляция. Мы тебя так ждали и ностальгировали. Хлеб и вода - это фигурально было сказано, если что.
А вот вы пишите, что у вас доход высокий, а муж ваш в то же время ковидные чеки получал. Вы в вашей семье налоги как single файлите, что ли?
Ковидные чеки он не получал. Он тогда работал на дядю и бизнесс закрылся в связи с ковидом и он получал доплату к пособию по безработице. А так же екстеншн, так как бизнесс не работал дольше чем обычное пособие по безработице оплачивает.
Кстати "суперинфляция" была в 90е в России, когда половина населения таки сидели на хлебе и воде.
Может всеж это не совсем связанные вещи несидение определенной части населеня на хлебе и воде и гиперинфляция?
Может надо экономику поизучать тщательнее
Да там есть Медикал и Covered California. Может медикал для еще более бедных а остальные страхуются в коверд калифорния. У меня почему-то было впечатление что это одно и тоже. Мы страховались там один год. Коверд калифорния называлась. Приятель там же страховался почти бесплатно так как у него доход был где-то 40К. Нам обошлось довольно дорого и дедактабл был тоже конский.
Last edited by HappyCat on 03 Feb 2022 17:21, edited 1 time in total.
Кстати, вспомнили тут план Маршала. Ну так США фактически создала рабочие места так как содрала налоги с богатых на поднятие Европы. И Европе помогли и себе создали процветание. И отнюдь не уменьшением налогов.
Ну вот почему б не создать рабочие места подоив богатых с целью накормить бедных. Чтоб не устроить еще вот такой аналог плана Маршала.
Eman N. Azi-Nagro wrote: 03 Feb 2022 14:49
Действительно, не помню чтоб в Испании кто-то ждал годами неотложных операций. Время ожидания было как и здесь. У моей подруге обнаружились проблемы, и единственное что ее тогда волновало что было два альтернативных мнения и она очень не хотела операцию.
И тут кстати в соседних топиках народ горячо обсуждает куда б на пенсии свалить в Европу с бесплатной медициной
StrangerR wrote:
А еще я не хочу чтобы медики на меня биллы вешали. Я заплатил страховке, пришел к доктору, тот взял с меня копей. ВСЕ. Все остальные разборки должны быть толко между страховкой и медиками. Без моего участия.
Для этого надо было не строить идиотскую Обамакер которая ухудшила и удорожила систему здравоохранения и страховок.
А надо было посмотреть по сторонам, и так же как это сделал Израиль принять за основу немецкую систему.
Канадол wrote: 02 Feb 2022 22:11
Как во вторую мировую: средства производства в Европе были уничтожены, все производилось в США, на чем они и поднялись.
вот это, кстати, интересный момент. Если в послевоенное время в США производилось 60% мирового вала, чем остальной мир платил за эти товары? Откуда у остального, разрушенного на тот момент мира, были деньги?
Про Обамакеру помню были вопли что не хотим социализма как в Европе. Ну вот построили на что согласились капиталисты в Конгрессе
На самом деле удорожение шло и так постоянно. В Калифорнии система худо бедно работает, хотя бы дает возможность лечиться тем кто действительно бедный но всеж имеет медианный доход. Они ставили целью что премиум будет кажется не более 15% от инкома, и да пожалуй оно так и было, но это конские деньги ни за что, так это так себе планы с высокими дедактабл. Если им удасться снизить премиум до скажем 5% инкама и с неразорительными дедактабле то это будет работать.
За "как в Европе" и тем более республиканцы не проголосуют. За это всякие как раз Сандерсы с АОС топят