"- Ребе, что мне сделать, чтобы бизнес пошел в гору?Komissar wrote: 02 Feb 2022 21:57а как разорение и уничтожение Китая поможет америке восстать из пепла?Канадол wrote: 02 Feb 2022 21:31 Все не читал, но глобальный ответ содержится в трудах Маркса и Энгельса. Применительно к США проблема в том, что страны как таковой нет. Есть несколько групп со своими интересами, которые (пока) используют США как свою кормовую базу. Это т.н. наднациональные элиты, которые будут там, где им выгоднее. В частности, Китай сейчас растет, потому что у него есть средства производства, инфраструктура и человеческие ресурсы все это эксплуатировать. Я не вижу, каким образом США смогут обогнать Китай по наличию всего этого, т.к. на (вос)создание уйдет много лет и денег, которых у США нет. Если только развяжут очередную войну и физически уничтожат Китай, тогда, может, да. Я думаю, все сегодняшнее бурление как раз и является результатом торгов элит, которые никак не могут решить, как бы им поприличнее сбросить США со счетов, потому что, надеюсь, часть этих элит смутно догадывается, что в очередной войнушке можно и подохнуть.
- Собери все свои старые носки в мешок и выбрось за дверь.
- Это поможет?
- Ну, по крайней мере, не помешает"