Именно x/c, так как есть еще back countrynovitssv wrote: 25 Oct 2021 20:41 Всем привет. Мы здесь, в SF Bay area, недавно и мало что знаем еще. Какое ближайщее хорошее место для Cross-Country зимой? Tahoe lake? Там есть Cross-Country или только горные? Спасибо
1) Огромный Royal Gorge. Билеты надо покупать онлайн и если рентовать лыжи то заранее. В этом году пока тоже будет только так к сожалению.
2) Bear Valley. Очень хороший ресорт без таких заморочек, поменьше но кстати в отличие от RG там пожалуй будет меньше горок если не лезть на них явно.
3) Tahoe Donner x/c. Не знаю как там с режимом там особенность - парковка может закончится в самое популярное время. Там есть и плоско и высокая гора.
4) Kirkwood. Там три части одна на плоском озере одна рядом с лоджей и одна куда более крутая чуть подальше. Вторая и третья иногда связаны иногда нет.
5) Badger Pass в Йосемите. Он сам по себе бесплатный. Там можно бегать по дороге на Гласиер Пойнт или ходить на очень красивые мысы на краю долины по тропе которая скорее для снегоступов.
6) Mammoth x/c, тропы по дорогам и озерам, большой, приятный, проще чем предыдущие (кроме Баджер Пасс почти везде есть горки) но туда если не на своем самолете летать то ехать далеко, от нас часов 5. 5 (я туда летаю на цессне благо лететь выходит 1:20 а там или такси или прокат машины). В этом году туда летает только мелкая компания а Юнайтед летает в Бишоп (но там тоже есть прокат машин).
7) Есть еще x/c в Норстаре.
8 ) Раньше была система xс на восточном берегу Тахи но кажется закрылась. Еще подохла из за малоснежья система в Cisco Grove и рядом на озерах.
9) Забыл совсем - tahoe cross contry в севером Тахе.
Еще обычно проходила гонка раз в год Tahoe City / Truckee 30 км в среднем вниз. Очень интересное событие. Раньше еще были Echo summit - кирквуд но последние годы ее не было.
это x/c. Есть еще back country есть много мест где накатана лыжня скажем от Бореала на Castle Peak и к Piter Grabb Hut вначале полого потом крутой подъем потом полого. Есть маршруты вроде Shugar Bowl - Скво Валлей, 11 миль довольно сложного пути мимо еще одной хижины. Там обычно ходят на лыжах которые и с горы съедут и ходить можно (есть и вариант горных креплений есть и промежутгыные). Чтобы ходить в такие места покупается на год Snow Park pass где то $25 на год или $5 на один раз и тогда можно парковаться в snow park parkings - там расчищают.
ПИшите в личку сезон уже почти вот вот, поеду открывать в RG могу прихватить, ну или как в Мамонт полечу - аналогично. Но тут x/c это тоже горки хотя и не супер крутые (ну кроме пары мест где даже я обычно лыжи снимал). Ссылки на альбомы у меня в stranger267.livejournal.com там и на лыжи есть.