Сегодняшние проблемы Америки - результат

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сегодняшние проблемы Америки как результат

Завоза иммигрантов из стран 3-его мира
13
8%
Необузданной нелегальной иммиграции
22
13%
Аффирмативных акций и прочих поблажек меньшинствам
39
23%
Утери "протестантской рабочей этики"
14
8%
Отвязки доллара от золотого стандарта в 1971
13
8%
Бесконечных войн и войнушек после WWII
16
10%
Непосильного противоборства с Китаем
4
2%
Просто зажрались, обычный развал империи
47
28%

Total votes: 168

IL
Уже с Приветом

Re: Сегодняшние проблемы Америки - результат

Post by IL »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 18:12
IL wrote: 01 Feb 2022 17:59
usb wrote: 01 Feb 2022 17:43
IL wrote: 01 Feb 2022 17:06
HappyCat wrote: 01 Feb 2022 16:34 квинтэссенция пропаганды идеологии Айн Ранд что есть единицы которые могут и надо им создавать условия.
Любая теоретическая хрень, написанная на бумаге, обычно неприменима в жизни. Что Маркс, что Рид, реальность немного гибче.
А на этом форуме- неповышение уже и так высоких налогов - это, оказывается, особые условия
Налоги нужно снижать. Если налоги повышать, толпа дармоедов превысит 50% и будет голосовать за дальнейшее повышение. И наступит п@#$&. Как во Франции.
И будем снижать и содержать за свой счет капиталистов пока все вокруг не развалится. А потом будем радоваться что каписталист сжалился и нам дорогу починил. Хотя на самом деле он не сжалился а просто починил так как его бизнесу она нужна.
Нет уж спасибо :)
Правильно говорите, капиталисты и не должны дороги строить. Налоги должны идти в инфраструктуру и образование а не в поддержку привелегированных групп.
IL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Инфраструктура, образование... а медицинy не надо?
Я вижу ситуацию из разных слоев общества. Я и муж имеем очень разный круг общения. Мой взгляд из среды как раз высокообразованный, университетско-стартаповско-корпоративный. А у мужа как раз круг общения в сфере менее высокооплачиваемых рабочих и предпринемателей тысызать.

Вот бывший работодатель мужа не платит медицинской страховки. Бизнесс связан с ренталом для концертов, ну и техническим сопровождением концертов. Там одной из сторон деятельности есть и чисто физичекое таскание всякого еквипмента. Работодатель сразу предупреждает что если что повредили он скажет что это не было на работе и будет отрицать все, чтоб не платить за лечение. Но он тоже боится что с него начнут брать деньги с ревеню. Хотя он вряд ли превышает 2М. Но он же первый кто выиграет от того что его работники получат медицинскую страховку от штата.

Насчет частных магазинов, у нас есть недалеко один очень хороший, я нашла инфо о его ревеню - где-то 11М. У них богатый выбор подуктов, цены умеренные, но да подороже, много всякой выпечки и разных готовых вкусностей :). Да, я за то чтоб таким бизнесам создавали более благоприятные условия, чем волмартам. И конечно это не значит что налогами мы разорим волмарт и всех покупателей направим в малые бизнесы. Но мы можем поддерживать более выгодные условия для малого бизнеса и лучшие из них этим воспользуются.

Я готова подумать над тем как лучше. Вот может порог для налога увеличить. Но когда приходят люди и начинают сходу все налоги отметать аргументируя просто такой кондовой айнрандовской хней, то это только толкает проголосовать за налог. Ну просто когда оппонет все упрощает до "вам, коммунякам, лишь бы отнять и поделить, налоги надо снижать", то в ответ уже получается "вас, капиталистов, надо давить, и налоги повышать", ЛОЛ хотя я и сама скорее капиталист.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 20:29 "вас, капиталистов, надо давить, и налоги повышать", ЛОЛ хотя я и сама скорее капиталист.
Я работал во французской компании много лет и часто летал во Францию. Капитализм там почти задавили, налого повысили, всё как надо. В итоге страна обеднела, погрязнела, криминал торжествует. В СФ -- то же самое.

Нет, это не наш путь.
IL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

IL wrote: 01 Feb 2022 20:37
HappyCat wrote: 01 Feb 2022 20:29 "вас, капиталистов, надо давить, и налоги повышать", ЛОЛ хотя я и сама скорее капиталист.
Я работал во французской компании много лет и часто летал во Францию. Капитализм там почти задавили, налого повысили, всё как надо. В итоге страна обеднела, погрязнела, криминал торжествует. В СФ -- то же самое.

Нет, это не наш путь.
Ну а зачем вы выдрали фразу, которую я как раз привела как неправильную? Т.е. как конец дискуссии?

Я не жила во Франции. В чем выражется что задавили капитализм? Вы пытались открыть свой бизнес и не смогли? Или компания хотела нанять рабочих за миску супа и не смогла?

Я тоже вот слышу постоянно что в СФ плохо, а в чем? Ну бомжи. Это сопутствующий элемент любого большого города. Цены на жилье дорогие? Это обратная сторона успеха. Много высокооплачиваемых работ и цены на жилье растут. Как в СФ задавили капитализм? Вообще что для вас капитализм?

Я не знаю как Франция обеднела. Капитализм всегда перестраивает экономику, развивает технологии, в результате часть населения с устаревшими скилсами беднеет, а другая богатеет. Уж сказать что СФ обеднели это даже не знаю. Да там идут те же процессы, жилье дорожает, так как крупные компании платят много своим сотрудникам, а СФ не резиновый. Да там скорее проблема не обеднения, а то что СФ был городом творческой типа интеллигенции, художников там и тп. Сейчас они не могут позволить себе там жить и город меняет облик с города художников в город ну программистов и прочей научно-технической части работников. И многим это не нравится. Бомжи там были всегда, как и в НЙ.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 20:51

Нет, это не наш путь.
Ну а зачем вы выдрали фразу, которую я как раз привела как неправильную? Т.е. как конец дискуссии?

Я не жила во Франции. В чем выражется что задавили капитализм? Вы пытались открыть свой бизнес и не смогли? Или компания хотела нанять рабочих за миску супа и не смогла?
.
Выдрал, каюсь, больше не буду.

Даже французские компании больше не инвестируют во Франции, так там плохо. Наша компания инвестировала в США, Польше, германии, где угодно, только не во Франции. Отсутствие инвестиций приводит к развалу экономики, что и происходит. И, опять же, то же самое происходит в СФ. Ну мало осталось там идиотов инвестировать; кроме квалифицированной, но очень дорогой рабсилы там ничего хорошего нет.
IL
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

IL wrote: 01 Feb 2022 21:01

Даже французские компании больше не инвестируют во Франции, так там плохо. Наша компания инвестировала в США, Польше, германии, где угодно, только не во Франции. Отсутствие инвестиций приводит к развалу экономики, что и происходит. И, опять же, то же самое происходит в СФ. Ну мало осталось там идиотов инвестировать; кроме квалифицированной, но очень дорогой рабсилы там ничего хорошего нет.
Если в СФ никто не инвестирует, что ж там так много стартапов? Тот же гугл там имеет оффис именно в городе, где вообще цена сумасшедшая.

Но действительно, там уже плюнуть некуда. И люди предпочитают жить подальше. Т.е. скорее процесс излишней концентрации всего.

Что считать инвестицями в СФ? Там еще Бэй Эрия. Она входит или нет? И она расползается все больше в сторону Стоктона и Сакраменто. Так как конечно там дешевле земля и рент. Но что-то все все равно концентрируются в СФ бэй эрия.

Я не интересовалась инвестициями во Францию. Но жаловаться на инвестиции в СФ как-то не приходится.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 20:29 Инфраструктура, образование... а медицинy не надо?
Все проблемы решены. Идете и покупаете план через Obamacare. :umnik1:
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 21:15
Если в СФ никто не инвестирует, что ж там так много стартапов? Тот же гугл там имеет оффис именно в городе, где вообще цена сумасшедшая.

Но действительно, там уже плюнуть некуда. И люди предпочитают жить подальше. Т.е. скорее процесс излишней концентрации всего.

Что считать инвестицями в СФ? Там еще Бэй Эрия. Она входит или нет? И она расползается все больше в сторону Стоктона и Сакраменто. Так как конечно там дешевле земля и рент. Но что-то все все равно концентрируются в СФ бэй эрия.

Я не интересовалась инвестициями во Францию. Но жаловаться на инвестиции в СФ как-то не приходится.
В Сан-Франциско под мудрым руководством демократов стало так хорошо что население уменьшилось на 2% за время ковида.
https://www.sfchronicle.com/bayarea/art ... 0residents.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вот опять: население уменьшилось на 2%. Это хорошо или плохо? Город перенаселен. Необходимости жить в большом перенаселенном городе в современном мире нет. Много работ ремоут, почему не перевести бизнес в восточном от залива направлении? СФ это как бы не пустеющая деревня, где одни старики остались. Но почему-то пытаются представить процесс где-то именно так.

Насчет Обамокеры. Ну так калифорнийский Медикал, спасающий жизни людей и основан на Обамокере. Но так же и штат Калифорния финасировал немало. Для людей с доходом до 70К там вполне неплохие цены были. Но для хорошего инкома вообщем не очень имело смысл, так как страхивки на которые было денег не жалко мало что покрывали. Вообще я считаю что медицинская страховка для того и существует чтоб лечить бедных и больных за счет остальных. И собрать налог чтоб помочь сделать страховку более аффортабл имеет смысл.

Лично мне вообще не охота ходить ко врачам, но есть ведь и друзья которые иногда пугают своим нездоровьем. У меня сейчас от университета страхока которая даже мужу половину зубного импланта покрыла, но когда кто-то из друзей болеет и помочь не всегда получается, то это тяжело.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 18:05
usb wrote: 01 Feb 2022 17:46

И эти чоткие законы- это поднятие налогов. Которые конечно затронут только большой бизнес. Про нежелание работать писали и в газетах, и здесь на форуме. А не было бизнеса - ну и не особо надо было, и скиллы были слишком ценные, чтобы свой бизнес замутить. Но все про злостных капиталистов знаем. Это же пассивный доход практически, бызныс шмызныс. Всё бизнесы только людьми с какими то ненужными скиллами начинаются лол типа нигде не пригодился, хопа! И Эпл организовал
Врали в газетах :)

Нет, не было такого что не хотели работать. Было что боялись заразиться, было что предпочли пособие при условии что будет куда вернуться. Но что не хотели работать - это выдумки.

Да, у основателей аппл или мелкософта были скилсы не такие крутые как у топовых ученых в крупных компаниях :). Потому в топовых компаниях они б не получили больших денег сразу. Но они нашли интересную нишу. И молодцы. И наверное еще дохрена кто искал, но были менее удачливыми, и может менее сообразительными.
Конечно, врали. Это всё фейк ньюз. Фейк ньюз в газетах ещё то, что люди тратили стимулус чеки на всякие косметические процедуры типа откачки жира.
А всем основателем компаний просто тупо повезло, это тоже всем известно. Какие то посредственности просто выиграли в лотерею со своими компаниями и просто стоят или стоили миллионы, миллиарды долларов. Мелочь какая. Просто они не такие умные оказались, как Николай Петрович из НИИ с зарплатой 120 рублей.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 20:51

Нет, это не наш путь.

Я не жила во Франции. В чем выражется что задавили капитализм? Вы пытались открыть свой бизнес и не смогли? Или компания хотела нанять рабочих за миску супа и не смогла

Сами французы открывают бизнесы в Швейцариских кантонах, потому что там налоги ниже, чем во Франции. Налоги платятся в Швейцарии, соответственно.
Last edited by usb on 01 Feb 2022 23:14, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

usb wrote: 01 Feb 2022 23:03

И эти чоткие законы- это поднятие налогов. Которые конечно затронут только большой бизнес. Про нежелание работать писали и в газетах, и здесь на форуме. А не было бизнеса - ну и не особо надо было, и скиллы были слишком ценные, чтобы свой бизнес замутить. Но все про злостных капиталистов знаем. Это же пассивный доход практически, бызныс шмызныс. Всё бизнесы только людьми с какими то ненужными скиллами начинаются лол типа нигде не пригодился, хопа! И Эпл организовал

Нет, не было такого что не хотели работать. Было что боялись заразиться, было что предпочли пособие при условии что будет куда вернуться. Но что не хотели работать - это выдумки.

Да, у основателей аппл или мелкософта были скилсы не такие крутые как у топовых ученых в крупных компаниях :). Потому в топовых компаниях они б не получили больших денег сразу. Но они нашли интересную нишу. И молодцы. И наверное еще дохрена кто искал, но были менее удачливыми, и может менее сообразительными.
Конечно, врали. Это всё фейк ньюз. Фейк ньюз в газетах ещё то, что некоторые тратили стимулус чеки на всякие косметические процедуры типа откачки жира.
А всем основателем компаний просто тупо повезло, это тоже всем известно. Какие то посредственности просто выиграли в лотерею со своими компаниями и просто стоят или стоили миллионы, миллиарды долларов. Мелочь какая. Просто они не такие умные оказались, как Николай Петрович из НИИ с зарплатой 120 рублей.
Конечно газеты передергивали. Ну да, многие хотят работников за бесплатно без бенефитов, и жалуются что они такие великие бизнессмены, только вот работник пошел ленивый и за миску супа не хочет работать :)

И да, посредственности, которым повезло. Ну посредственности как-то обидно, хорошие ребята, но таких миллионы, как черепашек на песчаном берегу. Но не все доходят до воды, некоторых птицы склевывают. Ну почему ж Петрович из НИИ, скажем саентист из гугла с 400К в год. Ну встает вопрос рискнуть ли со своим стартапом или продолжать работать на гугл. А вот молодые ребята конечно рискуют, у них нет 400К в год и неизвестно ли продлят ли контракт. Я немало СЕО знаю, и бывших СЕО, которым не повезло и тем что еще пытаются и тем у кого что-то начинает получаться.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

HappyCat wrote: 01 Feb 2022 23:14

Конечно, врали. Это всё фейк ньюз. Фейк ньюз в газетах ещё то, что некоторые тратили стимулус чеки на всякие косметические процедуры типа откачки жира.
Конечно газеты передергивали. Ну да, многие хотят работников за бесплатно без бенефитов, и жалуются что они такие великие бизнессмены, только вот работник пошел ленивый и за миску супа не хочет работать :)

И да, посредственности, которым повезло. Ну посредственности как-то обидно, хорошие ребята, но таких миллионы, как черепашек на песчаном берегу. Но не все доходят до воды, некоторых птицы склевывают. Ну почему ж Петрович из НИИ, скажем саентист из гугла с 400К в год. Ну встает вопрос рискнуть ли со своим стартапом или продолжать работать на гугл. А вот молодые ребята конечно рискуют, у них нет 400К в год и неизвестно ли продлят ли контракт. Я немало СЕО знаю, и бывших СЕО, которым не повезло и тем что еще пытаются и тем у кого что-то начинает получаться.
А может вы передергиваете.
Says the person who never ran or established a business.
Рынок говорит, что саентист из гугл это посредственность вообще то, если на заработок перевести.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

кроты хомяки
кроты хомяки

будет биииитва
будет мяяясо
толстые тела в экстазе!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

usb wrote: 01 Feb 2022 23:16
HappyCat wrote: 01 Feb 2022 23:14

А может вы передергиваете.
Says the person who never ran or established a business.
Рынок говорит, что саентист из гугл это посредственность вообще то, если на заработок перевести.
Ну я то как раз вожусь со стартапом. Так что это еще надо посмотреть кто не этаблиш бизнеса :)

Саентист гугла с 400К обычно не посредственность. Но там разные саентисты бывают, есть и посредственности если на зарплаты перевести и из них обычно СЕО и получаются

Return to “О жизни”