У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Kapitula123 »

Неслишком представляю, как можно вообще не интересоваться. Разговаривать же о чём-то надо. Что они ни разу да 12 лет не спросили, как дела в школе. Какие-то комментарии все равно делают.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Clothilda wrote: 01 Feb 2022 15:52
Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 13:23
Clothilda wrote: 01 Feb 2022 13:18
swlana wrote: 31 Jan 2022 06:57 Если отличникам так сложно поступать, то с гпа 3.7-3.8 (4.6 взвешенный) есть хоть какие-то шансы в UC попасть? На CS.
Ну вообще-то 3.7-3.8 - не отличники. Отличники - ближе к 4. К сожалению по результатам последних лет видно преимущество высокого невзвешенного.
Почему к сожалению и преимущество над чем, поясните плиз.
В нашей школе традиционно было принято брать много AP классов. Хороший выбор, сильные учителя, засчитывались кредиты. У нас известная школа в штате и за пределами, и B по серьезным классам не имели негативного еффекта при поступлении. Но что я вижу по результатам последних лет - явно отдается предпочтение детям, у которых высокий невзвешенный.
На пальцах : Вася взял 5 honors и 5 regular классов, и по всем получил A. У него невзвешенный 4. взвешенный 4.25.
Петя взял 10 AP классов, по половине получил A, по половине B. У него невзвешенный 3.5, а взвешенный - 4.75. В современных реалиях Вася имеет преимущество. А с 3.5 даже в штатный не поступишь.
В штатный может поступить Коля, у которого 10 АП и по всем А. Раньше Коля целился бы на top, сейчас - средний частный или штатный флагман (за исключением Беркли, UCLA, GT, и некоторых других, которые сейчас будут лотереей).
И на следующий год Вася с Колей будут учиться вместе.
Вася считаю самый молодец из всех - не надорвался и при этом гпа отличный. Рассчитал свои силы.
Получается мой старший такой - АП брал только технические, с расчетом на свой "универ мечты", а все остальные брал онорс. Когда я начитавшись привета начинала заводить песнь о том что надо брать историю АП и бла бла бла то эти разговоры он сразу прекращал.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Clothilda wrote: 01 Feb 2022 16:44
Baloon wrote: 01 Feb 2022 16:25 Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".
Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.
Я про родителей с форума :) кто тут из детей пошел в КК?
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 17:00 Я таки против излишней вовлечённости родителей, простите. Это дело детей, пусть они сами все и делают. Во всяком случае после элементари школы. Мое дело возить, да. Но их дело решать, что они хотят делать. И учиться без репетиторов их дело. В школе вроде допзанятия есть, если надо.
Ещё надо учесть сколько детей в семье :) на всех не разорваться.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Baloon wrote: 01 Feb 2022 19:15
Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 17:00 Я таки против излишней вовлечённости родителей, простите. Это дело детей, пусть они сами все и делают. Во всяком случае после элементари школы. Мое дело возить, да. Но их дело решать, что они хотят делать. И учиться без репетиторов их дело. В школе вроде допзанятия есть, если надо.
Ещё надо учесть сколько детей в семье :) на всех не разорваться.
Да. И сколько петов :D вот я на них сразу забила.
А в чем разница КК и штатовского. КК так прямо в названии должно стоять, или как определить?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Baloon wrote: 01 Feb 2022 19:11
Clothilda wrote: 01 Feb 2022 15:52
Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 13:23
Clothilda wrote: 01 Feb 2022 13:18
swlana wrote: 31 Jan 2022 06:57 Если отличникам так сложно поступать, то с гпа 3.7-3.8 (4.6 взвешенный) есть хоть какие-то шансы в UC попасть? На CS.
Ну вообще-то 3.7-3.8 - не отличники. Отличники - ближе к 4. К сожалению по результатам последних лет видно преимущество высокого невзвешенного.
Почему к сожалению и преимущество над чем, поясните плиз.
В нашей школе традиционно было принято брать много AP классов. Хороший выбор, сильные учителя, засчитывались кредиты. У нас известная школа в штате и за пределами, и B по серьезным классам не имели негативного еффекта при поступлении. Но что я вижу по результатам последних лет - явно отдается предпочтение детям, у которых высокий невзвешенный.
На пальцах : Вася взял 5 honors и 5 regular классов, и по всем получил A. У него невзвешенный 4. взвешенный 4.25.
Петя взял 10 AP классов, по половине получил A, по половине B. У него невзвешенный 3.5, а взвешенный - 4.75. В современных реалиях Вася имеет преимущество. А с 3.5 даже в штатный не поступишь.
В штатный может поступить Коля, у которого 10 АП и по всем А. Раньше Коля целился бы на top, сейчас - средний частный или штатный флагман (за исключением Беркли, UCLA, GT, и некоторых других, которые сейчас будут лотереей).
И на следующий год Вася с Колей будут учиться вместе.
Вася считаю самый молодец из всех - не надорвался и при этом гпа отличный. Рассчитал свои силы.
Получается мой старший такой - АП брал только технические, с расчетом на свой "универ мечты", а все остальные брал онорс. Когда я начитавшись привета начинала заводить песнь о том что надо брать историю АП и бла бла бла то эти разговоры он сразу прекращал.
У вас не Вася. Вася по определению AP не брал. У вас полу-Петя, который брал только правильные AP. Не знаю как у вас, но все мои пока брали APUsh, tak kak Honors занимает 2 года.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Baloon wrote: 01 Feb 2022 19:12
Clothilda wrote: 01 Feb 2022 16:44
Baloon wrote: 01 Feb 2022 16:25 Слишком родители вовлечены, большие суммы денег затрачены на оплату учебы, репетиторов, спорта, дополнительных мероприятий и кружков. Детям нет шанса соскочить с целей и ожиданий родителей и вдруг пойти в КК. "Вся семья пахала на поступление".
Может я в другой Америке живу, но далеко не все родители вовлечены. Работа, разводы/женитьбы, переезды - не все могут подчинить жизнь под расписание детей. Так многие идут в KK.
Ну мы же живем не в виртуальном мире родителей форума. :pain1: Даже и тут дети поступают в KK. Вот девочка помню писала, что после КК попала в Беркли, потом и недовольна была, что окружающие ее мексиканцы тоже попали. Недостаточно, мол, ексклузивно. :roll:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Baloon wrote: 01 Feb 2022 19:12
Ну кто-то пошел. Неоднократно встречала и тут упоминания.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 18:34 В том смысле, что родители школой вообще никак не интересовались - предметами, экзаменами, оценками, эссе.
Со стороны всегда все легко. Прикинь ситуацию старшего ребенка на свою старшую. Сколько конкретно бы тебе обошелся небольшой квакерский колледж? С кем бы она там дружила/встречалась? Поступила бы по окончанию туда, где она учится сейчас? Может - да, но скорее всего - нет. Если повезет, free range - економичный, но некоторые возможности в будущем отметает.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Скажите мне кто-нибудь чем КК от неКК отличить :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 01 Feb 2022 18:29
Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 17:28

Чего это фри рэнж, нормальные средние дети. Это у русских мам уже другой экстрим. С подсчётом АР на четыре года вперёд.
Тоже не поняла, где здесь free range. Разве что спорта не было, а так вполне подконтрольная ситуация.
Это скорее пример того, что престижность университета не имеет такого большого значения, как это кажется изначально ( родителям). Но я это давно заметила.
Ну вот на моей шкале это именно free range. Что не значит wild.

Спорт какой-то как раз был, школьный. Но отметками их никто не заморачивался, предметы они выбирали по собственному усмотрению, экзамены сдавали по минимуму и без какой-либо особой подготовки, время проводили преимущественно в играх.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я сама как трансфер студент (в ло скул после первого года переводилась) могу на своем опыте сказать что начинать со всеми с пeрвого года (как я делала в колледже) или быть переведенным студентом этo небо и земля
так не вливаешься в жизнь как со всеми с первого года
вот это всe что я могу сказать по поводу КК
моё мнение (ц)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Clothilda wrote: 01 Feb 2022 19:56
Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 18:34 В том смысле, что родители школой вообще никак не интересовались - предметами, экзаменами, оценками, эссе.
Со стороны всегда все легко. Прикинь ситуацию старшего ребенка на свою старшую. Сколько конкретно бы тебе обошелся небольшой квакерский колледж? С кем бы она там дружила/встречалась? Поступила бы по окончанию туда, где она учится сейчас? Может - да, но скорее всего - нет. Если повезет, free range - економичный, но некоторые возможности в будущем отметает.
Я к тому, что они совершенно все это не просчитывали. Уж это я знаю точно. И даже и оплата им была не гарантирована, т.к. они не знали, захотят ли их дети идти в частный университет. И захотят ли вообще. Пошли бы в штатовский - брали бы займы.

Ну и к вопросу про "English major". Какой выбрали - такой и выбрали.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 20:02
Clothilda wrote: 01 Feb 2022 19:56
Я к тому, что они совершенно все это не просчитывали. Уж это я знаю точно. И даже и оплата им была не гарантирована, т.к. они не знали, захотят ли их дети идти в частный университет. Пошли бы в штатовский - брали бы займы.

Ну и к вопросу про "English major". Какой выбрали - такой и выбрали.
Скорее всего штатовские бы им отстегнули. Не наша ситуация.
Ну и "English Major" тоже может быть не от хорошей жизни. На всякую медицину-инженерию надо быть подготoвленным в наше время.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Зазноба wrote: 01 Feb 2022 19:59 я сама как трансфер студент (в ло скул после первого года переводилась) могу на своем опыте сказать что начинать со всеми с пeрвого года (как я делала в колледже) или быть переведенным студентом этo небо и земля
так не вливаешься в жизнь как со всеми с первого года
вот это всe что я могу сказать по поводу КК
Я думаю, что это наверняка комфортнее. Но с другим вариантом - как-то больше образуется в тебе мобильности и представления о том, что в жизни есть разные пути, а не один, который самый вроде удобный.

Return to “Наши дети”