Пожалейте нас, лендлордов

Moderator: Komissar

inock
Уже с Приветом

Re: Пожалейте нас, лендлордов

Post by inock »

Komissar wrote: 01 Feb 2022 10:08
inock wrote: 01 Feb 2022 10:03 Я б на месте Комиссара их напряг и написал, что всё будет согласно договору. Можно бонус пообещать в 500 баксов если наинеделю раньше выйдут. Ну что бы попытаться хоть какой-то контроль сохранить над ситуацией.
Договору в смысле и-начального Лиза или их вымогательские условия?
Их условия на ..,. Они дураки карты раскрыли .Вы им платите так как вам надо раньше и чисто кэш. Съэкономите на ремонте, Лоере и продадите раньше. Может сработать
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Может нанят другого менеджера с этим дилать
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 12:25 Может нанят другого менеджера с этим дилать
:good: Мне нра
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 01 Feb 2022 12:25 Может нанят другого менеджера с этим дилать
Ты на стилистику и орфографию письма внимание обратила? Если конечно не Комми сам сочинил.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Нет. А что с ней?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ну почитай native speaker
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Напоминает картину Репина «Казаки пишут письмо турецкому султану»
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Komissar wrote: 01 Feb 2022 05:14 Здесь мы, ликующие и не очень, лендлорды и лендледи обсуждаем тяготы нашей жЫзни.

дали вчера 60-days notice to tenants
проп манагер неожиданно умерла пару месяцев назад, а мы не хотим с ними связываться и вообще хотим продать.

вот что ответили, вымогатели. Первый раз за 25 лет такое, как же народ обнаглел.
<skipped>
М-да.. маловато вы с них секюрити депозит взяли. Я беру минимум 1-1.5 месячной ренты.
Штоб выселить нормально, надо уже начинать файлить eviction, как раз за 2 месяца созреет.

На будущее, "задним умом" могу посоветовать не селить никого с FICO score < 750. На заре нашего лендлордства один единственный случай был, когда менеджер привёл латинскую тенантшу с низким score. Она засрала весь апартмент так, шо мы потеряли на ней кучу денег. Менеджер был уволен вдребезги и пополам. С тех пор только сами.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Утешить американских лендлордов, возможно, поможет тот факт, что в провинции Онтарио (самой большой в Канаде) вообще запрещено брать секюрити депозит с тенантов. Можно брать только первый и последний месяц рента как рент. Всякий ущерб можешь, конечно, взыскивать через судебную систему. Поэтому отбор тенантов - это наше все.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 01 Feb 2022 05:32 в кои-то веки согласился пустить индуску (молодой врач, резидент в больнице поблизости), вот что пишет (договаривались о мув-ин дейт 15 фев):
can we make the start date feb 16? We are a bit superstitious in Indian culture and prefer not to move on Tue or sign any important papers on Tuesday
это ваааще правда про вторник?
А какая разница? Пусть начинают платить с 15-го, а заселяются когда хотят, согласно индийской астрологии и прочего вуду. :pain1:
Эти умеют тень на плетень наводить.
У меня друзья сдавали индюшке, тоже врачиха какая-то, всё прокляли. Одна перекраска стен чего стоила. Она стала гнать, что её цвет неожиданно раздражает. Это месяца через два....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

фико скор есть крайне недостаточная информация.
надо делать на тенантов бекграунд чек.

а текст письма совершенно малограмотный.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

AndrI-Oxa wrote: 01 Feb 2022 17:04 У меня друзья сдавали индюшке, тоже врачиха какая-то, всё прокляли. Одна перекраска стен чего стоила. Она стала гнать, что её цвет неожиданно раздражает. Это месяца через два....
Добренькие какие. Перекраску им. Индейское жилище им по самые помидоры, фигвам называется. В договоре сразу надо такие вещи отсекать, как злому ктулхе щупальца.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

А вот у меня был один индус из Америки, неожиданно оказался образцовым тенантом, как и его зарплата/кредитскор. Такие же идеальные тенанты были из Квебека и еще из Франции. А вот одним местным канадцам, таким говнюкам, разрешил на два дня раньше съехать и вернул им эти два дня, только чтоб убрались.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Bobeg wrote: 01 Feb 2022 17:07 фико скор есть крайне недостаточная информация.
надо делать на тенантов бекграунд чек.
100%.
Background check = credit report + criminal report.
Если criminal report come out clean, тогда внимательно изучается credit report тенанта.

Как вы думаете можно узнать fico score тенанта? только через credit report. И только через credit report, сделанный самим лендлордом. Тенанты такие изобретательные, любой credit report вам распечатают в ворде.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

моя тенант которая вьехала всего два месяца назад уже хочет продлевать лиз чтоб застолбить на несколько лет вперед
как ей отказать
явно же для того чтоб цена не повысилась
моё мнение (ц)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”