Сегодняшние проблемы Америки - результат

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сегодняшние проблемы Америки как результат

Завоза иммигрантов из стран 3-его мира
13
8%
Необузданной нелегальной иммиграции
22
13%
Аффирмативных акций и прочих поблажек меньшинствам
39
23%
Утери "протестантской рабочей этики"
14
8%
Отвязки доллара от золотого стандарта в 1971
13
8%
Бесконечных войн и войнушек после WWII
16
10%
Непосильного противоборства с Китаем
4
2%
Просто зажрались, обычный развал империи
47
28%

Total votes: 168

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Сегодняшние проблемы Америки - результат

Post by HappyCat »

BitterSean wrote: 31 Jan 2022 17:10
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 16:57 Налог называется gross receipts tax. В Калифорнии пока нет. Но в капиталистических красных штатах уже много где есть. Я так понимаю налог такой чтоб не увернуться от него. Т.е. не важно где зарегестрирован, если ведешь бизнесс в штате то плати. Отличается от налога с продажи, который платят как правило покупатели, этот платят бизнессы, конечно могут на покупателя переложть подняв цены. Но если конкуренция сильная то это не так просто сделать. Свернуть продажи в штате может быть себе дороже, если в штате много покупателей, освободившуюся нишу быстро займет другой, кто сможет потянуть налог.

В Калифорнии пока только вроде предложили. Принять можно на референдуме большинством голосов. Вынести на референдум может сенат 2/3 голосов. Я не знаю сенат уже проголосовал или нет. Предложено не брать с оборота меньше 2М, т.е. всякие мелкие магазинчики это не затронет.
И опять благодаря HappyCat мы наконец смогли понять что этот дополнительный налог только улучшит нашу жизнь. А нам уж было показалось что демократам просто другим способом дебет с кредитом не свести.
Я вообще не давала никаких оценок.

Налог рассматривают в Калифорнии, чтоб профинансировать медицинскую страховку от штата. Она там не плохая, но довольно дорогая сейчас.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gross_rec ... e%20seller).

Ваши любимые красные штаты:
Florida - A tax of 2.5% is imposed on "gross receipts from the sale, delivery, or transportation of natural gas, manufactured gas, or electricity to a retail consumer in Florida," referring to utility companies (suppliers of electrical power).
New Mexico - The gross receipts tax rate varies throughout the state from 5.125% to 8.6875% with local option taxes imposed at the city and county levels, added to the statewide base tax rate of 5%.

И вроде ничего, терпят. И как-то таксфаундашн даже не заметили :). Но калифорния конечно у всех чешится.
Я не даю оценок. Я не переживаю за Волмарт, хотя последнее время мне он даже стал нравиться. Хотя он хуже чем некоторые местные маленькие продуктовые магазинчики. Не знаю какой у них оборот. Может 2М порог и слишком маленький.
Муж сейчас своим бизнессом занят, но у него продажи меньше 2М, так что ему пофиг. Меня тоже пока только инком налог затронет

Вот нашла про среднее ревеню мельких ретейл
https://www.score.org/resource/infograp ... te-and-win

Годовое ревеню у них будет меньше 2М, даже в большинстве случаев меньше 1М. Так что вроде как 2М не с потолка.
Last edited by HappyCat on 31 Jan 2022 18:16, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

HappyCat wrote: 31 Jan 2022 17:26
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 16:57 Налог называется gross receipts tax. В Калифорнии пока нет. Но в капиталистических красных штатах уже много где есть. Я так понимаю налог такой чтоб не увернуться от него. Т.е. не важно где зарегестрирован, если ведешь бизнесс в штате то плати. Отличается от налога с продажи, который платят как правило покупатели, этот платят бизнессы, конечно могут на покупателя переложть подняв цены. Но если конкуренция сильная то это не так просто сделать. Свернуть продажи в штате может быть себе дороже, если в штате много покупателей, освободившуюся нишу быстро займет другой, кто сможет потянуть налог.

В Калифорнии пока только вроде предложили. Принять можно на референдуме большинством голосов. Вынести на референдум может сенат 2/3 голосов. Я не знаю сенат уже проголосовал или нет. Предложено не брать с оборота меньше 2М, т.е. всякие мелкие магазинчики это не затронет.
И опять благодаря HappyCat мы наконец смогли понять что этот дополнительный налог только улучшит нашу жизнь. А нам уж было показалось что демократам просто другим способом дебет с кредитом не свести.

Налог рассматривают в Калифорнии, чтоб профинансировать медицинскую страховку от штата. Она там не плохая, но довольно дорогая сейчас.
Не нужно быть Илоном Маском, чтобы понимать что налог этот нужен для финансирования страховки для нелегалов.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 31 Jan 2022 17:21
В NYC не только лишь малые ритейлеры остались в мизерном количестве, но и большие постепенно (или не очень) уменьшают свое присутствие. Что-то никто не приходит «на место тех, кто не может платить». Но вы ждите. Может у вас лучше получится. Деньги же они берутся из тумбочки.
А у вас вообще этот налог есть?

В калифорнии речь о налоге начиная с оборота $2М. Причем $2М не облагается. Т.е. если у магазина оборот $2М в год то вообще это его не затронет. Что именно в НЙ? Деньги направят на финансирование медицинской страховки от штата.

Ну есть такие налоги и в Техасе и в других штатах, где-то меньше, где-то не на все виду продаж.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

BitterSean wrote: 31 Jan 2022 17:35
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 17:26

Не нужно быть Илоном Маском, чтобы понимать что налог этот нужен для финансирования страховки для нелегалов.
Опять какая-то пропагандистская хрень. В Калифорнии работает страховка от штата МедиКал. Она довольно дешевая для людей с инкомом до $40К, может даже до 60-70К. Но для людей с приличным инкамом она дорогая. Ей много знакомых мужа пользуются и она реально многим спасает жизнь! Это не нелегалы, это были люди родившиеся в США в отличии от нас.

Мне эта страховка слишком дорого получается, я получаю в университете сейчас. Но идея хорошей страховки для всех калифорнийцев мне нравится. Я не знаю пока нравится ли мне закон о данных налогах. Но там нет ничего что уже не было бы в других даже красных штатах.
Last edited by HappyCat on 31 Jan 2022 18:17, edited 1 time in total.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Komissar wrote: 30 Jan 2022 08:12 Результат чего? Какие именно ошибки мы расхлебываем?
1871 год - корпорация УСА
и 1913 - фед резерв

Обе конторы принадлежат британским глобалистам. Их цель после 2-й мировой - ослабление и развал США. Политики ими куплены. Спецслужбы в лице ЦРУ и ФБР работают на них. Организовываются бессмысленные долгие истощающие войны - Вьетнам, Афган. Население последовательно отравляется продуктами, водой, неправильным лечением. Противники уничтожаются физически или политически.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 31 Jan 2022 17:26 Ваши любимые красные штаты:
...
New Mexico - The gross receipts tax rate...
:) Какой только фигни на Привете не прочтёшь
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 31 Jan 2022 06:12
dama123 wrote: 31 Jan 2022 05:31
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 03:31 Повышение цен тоже возможно, но не обязательно будет именно повышение цен.
Обязательно.
operating margin = (operating income) / (gross sales). Если operating margin < 2%,как типично в ретайл, то, если повысить налог на 2.3% от gross sales и не повысить цены, то новый operating income < 0. Это не квантовая физика, здесь все точно.
Про то что надо что-то там автоматизировать - очень смешно. Вы не понимаете что ретайл - конкурентная до нельзя отрасль. Если тот же Walmart (при operating margin 3%) понизит расходы на 3% от sales, у них чистая прибыль (а значит и стоимость компании) вырастет в _два_ раза. И они, дураки, сидят и ждут пока вы, коммуняки, поднимите налоги чтобы понизить расходы?
А какая нам разница какая стоимость компании. Если мне не выгодно вкладываться в Волмарт вложусь в другую. Это проблемы Волмарта.

Еще раз если Волмарт такой всеми любимый магазин, то может население съест повышение цены. Но это надо еще заслужить, вы сами сказали что это "конкурентная до нельзя отрасль".
Весь разговор про то, кто оплатит банкет: бизнес или консьюмеры. Вы все лопочите что бизнес ужмется, чего-то там автоматизируют и для покупателей цена не вырастет. А я вам обьясняю почему это невозможно в случае ритейл.

Про стоимость компании было вот к чему. Если бы так просто было уменьшить расходы на 3%, а это как показано, увеличивает market cap Walmart на 390 млрд долларов, то капиталисты наверное напряглись бы и сделали это давно. Но почему-то не делают. Из-за лени наверное? Или потому что не могут?
А раз не могут, то цена, которую платят покупатели неизбежно повысится при введении налога на gross sales. Т.е. инфляция. А леваки будут хлопать глазками и рассказывать что они ни при чем.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 31 Jan 2022 20:36
Весь разговор про то, кто оплатит банкет: бизнес или консьюмеры. Вы все лопочите что бизнес ужмется, чего-то там автоматизируют и для покупателей цена не вырастет. А я вам обьясняю почему это невозможно в случае ритейл.

Про стоимость компании было вот к чему. Если бы так просто было уменьшить расходы на 3%, а это как показано, увеличивает market cap Walmart на 390 млрд долларов, то капиталисты наверное напряглись бы и сделали это давно. Но почему-то не делают. Из-за лени наверное? Или потому что не могут?
А раз не могут, то цена, которую платят покупатели неизбежно повысится при введении налога на gross sales. Т.е. инфляция. А леваки будут хлопать глазками и рассказывать что они ни при чем.
амазон напряглись и у них больше 6%. Плохой менеджмент встречается сплошь и рядом. Опять же больше будет возможностей для мелких лавочек, которые в кали вообшхе-то и так больше любят.
Вот уж что а йетот закон точно инфляцию не разгонит. :)
Вы сейчас "лoпoчите" обычный екскьюз что мол не делайте нам больно своими рамками а то мы или разоримся или вам цены поднимем. Ну так уже давно лепечут, типа не запрещайте нам срать вам под оканми, а то мы разоримся. Запретили и ничего все довольны. В 50е которые так хвалят налоги были куда выше и экономика росла. А сейчас лепечут "ах не повышайте а то мы ..." Ну повысят и ничего перестроятся соотвсетственно, а кто не перестроится пожалуйте на свалку.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 31 Jan 2022 20:56 амазон напряглись и у них больше 6%.
Это потому что у Амазона не только ретайл. В AWS у них может и 60% margin. Но даже 6% по сравнению с 2.3 не то чтобы сильно больше.
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 20:56 Вот уж что а йетот закон точно инфляцию не разгонит. :)
Зуб даете? Разница между нами в том что я привожу аргументы, а вы просите верить на слово, что в светлом коммунистическом будущем все будет прекрасно. Но мы-то были уже в ващем будущем.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

какая разница кто виноват, главное результат налицо
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 31 Jan 2022 21:04
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 20:56 амазон напряглись и у них больше 6%.
Это потому что у Амазона не только ретайл. В AWS у них может и 60% margin. Но даже 6% по сравнению с 2.3 не то чтобы сильно больше.
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 20:56 Вот уж что а йетот закон точно инфляцию не разгонит. :)
Зуб даете? Разница между нами в том что я привожу аргументы, а вы просите верить на слово, что в светлом коммунистическом будущем все будет прекрасно. Но мы-то были уже в ващем будущем.
Я криминальным жаргоном типа "зуб даете" не пользуюсь ;)
Вы не приводите аргуметы, я привожу аргументы: в ретаил очень большая конкуренция, но 3% маргин очень хило. Кроме того это в калифорнии введут такс, а не везде где волмарт продает свой товар, т.е. эффективно такс подействует меньше чем 2.3%. Ну если Волмарт не переживет, ну знать ему не судьба.
Цены трудно поднимать так как, если люди увидят что амазон продает дешевле, а он конкурирует с Волматом, то люди просто закажут в амазоне, тем более даже ходить никуда не надо. И амазон конечно воспользуется.
Маленькие магазины вообще не получат налога. Т.е. если Волмарт поднимит цены то люди пойдут в маленькие магазины за продуктами.
Кстати в некоторых раёнах в калифорнии жители вообще сильно возражают против строительства Волмарта так как считают что он убивает местный бизнесс.
А вы вместо доказательст цитируете пропагандистские толкин поинтс.
Ну молодцы амазон с их AWS. Ну Волмарт тоже сейчас рассматривает разные варианты АИ проектов. И это правильно. Вместо того чтоб доить общетсво и плакать что налоги высокие.
Кстати есть же статистика
https://www.macrotrends.net/stocks/char ... ing-margin

оператин маргин была 6% в 2006 минимально падала до 3.9% а сейчас растет до больше 4%
Last edited by HappyCat on 31 Jan 2022 21:33, edited 1 time in total.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Gutiusha wrote: 30 Jan 2022 17:11
Bobeg wrote: 30 Jan 2022 12:54
тов. Бобег, хватит уже говорить о том, в чём не разбираетесь. Что такое для вас социализм - не имеет значения. Также не имеет значения, чем является социализм для, к примеру, Вашингтон пост или Окасио Кортес. Вы все - безграмотные ребятки, уверовавшие в пропаганду самого низкого качества, фи. Стыдно.
спасибо вам дражайшее высокограмотное человеческое существо с непроизносимым никнеймом за то что вы
раскрыли мне глаза на что имеет значение а что не имеет. без вас бы я и не догадался бы никогда.
что касается "фи. стыдно", это у вас в штанах и фи и стыдно.
Last edited by Bobeg on 31 Jan 2022 21:37, edited 1 time in total.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

А Мэд Мен - шоу отличное и очень интересное.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

HappyCat wrote: 31 Jan 2022 21:20 Ну молодцы амазон с их AWS. Ну Волмарт тоже сейчас рассматривает разные варианты АИ проектов. И это правильно. Вместо того чтоб доить общетсво и плакать что налоги высокие.
AWS это не AI для ретайл. Это совершенно отдельный бизнес ( слишком сложный чтобы обьяснить физикам в чем он состоит).

Конгресс рассматривает вопрос об отделении его от Амазона. Когда (если) это будет сделано, profit margin Amazon немедленно упадет с 6%.

По поводу того чт 6% - мало. Вот Albertson ( Safeway, etc) 3% для них - мечта
https://www.macrotrends.net/stocks/char ... %201.45%25.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dama123 wrote: 31 Jan 2022 22:14
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 21:20 Ну молодцы амазон с их AWS. Ну Волмарт тоже сейчас рассматривает разные варианты АИ проектов. И это правильно. Вместо того чтоб доить общетсво и плакать что налоги высокие.
AWS это не AI для ретайл. Это совершенно отдельный бизнес ( слишком сложный чтобы обьяснить физикам в чем он состоит).

Конгресс рассматривает вопрос об отделении его от Амазона. Когда (если) это будет сделано, profit margin Amazon немедленно упадет с 6%.

По поводу того чт 6% - мало. Вот Albertson ( Safeway, etc) 3% для них - мечта
https://www.macrotrends.net/stocks/char ... %201.45%25.
я очень хорошо знаю что такое АИ и что такое AWS. Мне не надо это объяснять, я знаю в чем он состоит, мы им пользовались.

Поинт был не в этом, а в том что если будут поставлены рамки из которых не так просто уйти, то будут разрабатываться новые бизнес модели. Ну вот увеличивает же Волмарт свой маргин. А что мешает другим? А если не ставить рамок то им и так комфортно.

Будет отделен AWS или нет еще не известно. Если будет значит будут искать решения как оставаться прибыльными.

Вы же настроены что любое повышение налога это плохо. Ну так мы будем в каменном веке всю жизнь жить.

Ну у Таргета маргин 6%

Албертсон и Костко сейчас и идут в аутсайдерах.

Но закон не коснется многих хороших магазинчиков которые смогут теперь конкурировать, и которые даже не паблик.

Return to “О жизни”