Я обычно мясо отбиваю, даже тонкое (раньше - нет). Получается мягче. При жарке на сковородке не скрючивается.nvvosk wrote: ↑30 Jan 2022 18:12Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.apex wrote: ↑30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На терке быстре - и ломать уже ничего не надоLizaveta wrote: ↑30 Jan 2022 18:23Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зато форма не таnvvosk wrote: ↑30 Jan 2022 19:30На терке быстре - и ломать уже ничего не надоLizaveta wrote: ↑30 Jan 2022 18:23Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наверное, мое еще тоньше, чем твое тонкое Я сфотаю в следующий раз. Там закручиваться нечему (и оно же в духовке, под кучей лука и сыра)apex wrote: ↑30 Jan 2022 19:11Я обычно мясо отбиваю, даже тонкое (раньше - нет). Получается мягче. При жарке на сковородке не скрючивается.nvvosk wrote: ↑30 Jan 2022 18:12Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.apex wrote: ↑30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сосиска в тесте по новому
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все то же самое тыщу лет Муравейник не делала, надо собраться - любимый торт моего сына когда-то был Тогда сфотаю, как он в разрезе выглядит.Lizaveta wrote: ↑30 Jan 2022 19:38Зато форма не таnvvosk wrote: ↑30 Jan 2022 19:30На терке быстре - и ломать уже ничего не надоLizaveta wrote: ↑30 Jan 2022 18:23Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Верю вам, мой выглядит вот так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обычно так выглядит чак-чак
В моем кусочки гораздо мельче - Вы вспомните, как выглядит настоящий муравейник - он же из иголок обычно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне так вкуснее и визуально тоже (ага, ем глазами сначала).
В чак-чаке совсем другое тесто и кусочки гораздо крупнее. Ну и мёд, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3034
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А можно рецепт теста для Муравейника, пожалуйста?
Крем, как я поняла, банка сгущенки и сливочное масло?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепт теста ещё с советских времён, поэтому с маргарином, можно заменить на масло.
200 гр маргарина, 150 гр сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 ч л соды (погасить уксусом).
Замесить тесто как на пельмени. Пропустить через мясорубку, уложить на противень печеньками (у меня получается 3 противня), испечь до румяного цвета при температуре 375F.
Поломать, перемешать с банкой варёной сгущенки + 80-100 гр масла. Если маловато крема, можно добавить 1/4-1/2 ст сливок (молока). Выложить горкой, хорошо примять, убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3034
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так то ж не моя придумка, подсмотрено у Jamie Oliver.lizacat wrote: ↑01 Feb 2022 01:11Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я жарю печень, обваляв в муке с солью-перцем, пару минут. Если перегреть, то она становится ужасно жёсткой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Прикол. Приготовила я себе сегодня обед и решила сфотографировать, да на привет выложить. Аккуратненько тарелочки расставила, рыбку по феншую уложила, кремовый суп-пюре кунжутиком посыпала и листики базилика воткнула. Посмотрела, полюбовалась натюрмортом, поставила на поднос и унесла обедать. Уже суп съела и рыбку доедаю и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала!
Чувствую что-то надо менять в жизни.
Чувствую что-то надо менять в жизни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да вообще зря готовила!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну а так то за почти год сказать было нечего.
Здравсвуйте.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделал мясо по-французски без мяса. С прошлого раза осталось немного нарезанного лука и сыра. Положил на черный хлеб, помазал майо и запек. Неплохо.