ну да, папаша сдает 10% со своих мизли $50К/год, зато от богатых и удачливых мормонов поступают миллионы.-helloworld- wrote: 31 Jan 2022 06:50Черчь таки собирает с них. По 10% с пейчека. Всё вешается на папашу.
Социализм в своем роде.
Moderator: Sw_Lem
ну да, папаша сдает 10% со своих мизли $50К/год, зато от богатых и удачливых мормонов поступают миллионы.-helloworld- wrote: 31 Jan 2022 06:50Черчь таки собирает с них. По 10% с пейчека. Всё вешается на папашу.
Богатые тоже плачут считают деньги, и успешно не платят в черч.Komissar wrote: 31 Jan 2022 06:51ну да, папаша сдает 10% со своих мизли $50К/год, зато от богатых и удачливых мормонов поступают миллионы.-helloworld- wrote: 31 Jan 2022 06:50Черчь таки собирает с них. По 10% с пейчека. Всё вешается на папашу.
Социализм в своем роде.
Гросс.Komissar wrote: 31 Jan 2022 07:23 черчь берет с гросс- пейчека или с нет, после всех других налогов?
CoolBeretta wrote: 30 Jan 2022 16:06 где пункт "у белых мальчиков отобрали яйца и отдали девочкам, а после этого научили жаловаться вместо того, чтобы сдачи давать"?
Я ответила на пост fusion, что "женщин погнали на работу, так как мужчина уже семью содержать не мог". Ответила, что первый массовый выход американок на работу был после WW2, потому что был бешеный рост экономики и женщины могли найти непыльную работу и приносить дополнительные деньги в семью, чем они и воспользовались.
В Европу уехали 2 млн американских солдат на 140 млн страну меньше чем на год. Для рынка труда это вообще ни о чем.Работали в войну, поскольку мужчин не было, работать было некому, как мужчины вернулись, женщины работать перестали.
В нашем каунти надо платить за бизнес лицензию, которая рассчитывается как процент от оборота. Налог на оборот получается.
HappyCat wrote: 31 Jan 2022 06:12А потом народ здесь на форуме ругается, почему печенек в упаковки не докладывают, почему упаковки остались прежние а продукта в них меньше, и т.д. Но налоги поднимут - и печенья станет завались! Потому что будет конкуренция, которой сейчас нет.dama123 wrote: 31 Jan 2022 05:31Еще раз если Волмарт такой всеми любимый магазин, то может население съест повышение цены. Но это надо еще заслужить, вы сами сказали что это "конкурентная до нельзя отрасль".HappyCat wrote: 31 Jan 2022 03:31 Повышение цен тоже возможно, но не обязательно будет именно повышение цен.
И что, волмарт с таргетом платят у вас 2.3%? У большинства контор маржа 5-7% (это вам не РФ, где гениальные бизнесмены клепают бизнес с маржой 80%). Гениальные калифорнийские демократы предлагают отобрать 50% прибыли у корпораций?usb wrote: 31 Jan 2022 12:47В нашем каунти надо платить за бизнес лицензию, которая рассчитывается как процент от оборота. Налог на оборот получается.
Я не знаю, сколько платят волмарт. Я знаю, сколько я плачу уже давно (в общем до фига - дерут и с прибыли, и с оборота, и с проперти в офисе), мне это не нравится, я не хочу платить ещё больше налогов, которые идут непонятно куда.BitterSean wrote: 31 Jan 2022 16:44И что, волмарт с таргетом платят у вас 2.3%? У большинства контор маржа 5-7% (это вам не РФ, где гениальные бизнесмены клепают бизнес с маржой 80%). Гениальные калифорнийские демократы предлагают отобрать 50% прибыли у корпораций?usb wrote: 31 Jan 2022 12:47В нашем каунти надо платить за бизнес лицензию, которая рассчитывается как процент от оборота. Налог на оборот получается.![]()
А если это убыточная компания (типа снэпа?). Платить налог на убыток?![]()
И опять благодаря HappyCat мы наконец смогли понять что этот дополнительный налог только улучшит нашу жизнь. А нам уж было показалось что демократам просто другим способом дебет с кредитом не свести.HappyCat wrote: 31 Jan 2022 16:57 Налог называется gross receipts tax. В Калифорнии пока нет. Но в капиталистических красных штатах уже много где есть. Я так понимаю налог такой чтоб не увернуться от него. Т.е. не важно где зарегестрирован, если ведешь бизнесс в штате то плати. Отличается от налога с продажи, который платят как правило покупатели, этот платят бизнессы, конечно могут на покупателя переложть подняв цены. Но если конкуренция сильная то это не так просто сделать. Свернуть продажи в штате может быть себе дороже, если в штате много покупателей, освободившуюся нишу быстро займет другой, кто сможет потянуть налог.
В Калифорнии пока только вроде предложили. Принять можно на референдуме большинством голосов. Вынести на референдум может сенат 2/3 голосов. Я не знаю сенат уже проголосовал или нет. Предложено не брать с оборота меньше 2М, т.е. всякие мелкие магазинчики это не затронет.
В NYC не только лишь малые ритейлеры остались в мизерном количестве, но и большие постепенно (или не очень) уменьшают свое присутствие. Что-то никто не приходит «на место тех, кто не может платить». Но вы ждите. Может у вас лучше получится. Деньги же они берутся из тумбочки.HappyCat wrote: 31 Jan 2022 16:57 Налог называется gross receipts tax. В Калифорнии пока нет. Но в капиталистических красных штатах уже много где есть. Я так понимаю налог такой чтоб не увернуться от него. Т.е. не важно где зарегестрирован, если ведешь бизнесс в штате то плати. Отличается от налога с продажи, который платят как правило покупатели, этот платят бизнессы, конечно могут на покупателя переложть подняв цены. Но если конкуренция сильная то это не так просто сделать. Свернуть продажи в штате может быть себе дороже, если в штате много покупателей, освободившуюся нишу быстро займет другой, кто сможет потянуть налог.