Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:12
apex wrote: 30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.
Я обычно мясо отбиваю, даже тонкое (раньше - нет). Получается мягче. При жарке на сковородке не скрючивается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 18:23
nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:09
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 02:51 У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень :) По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
На терке быстре - и ломать уже ничего не надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 30 Jan 2022 19:30
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 18:23
nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:09
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 02:51 У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень :) По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
На терке быстре - и ломать уже ничего не надо :)
Зато форма не та
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 30 Jan 2022 19:11
nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:12
apex wrote: 30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.
Я обычно мясо отбиваю, даже тонкое (раньше - нет). Получается мягче. При жарке на сковородке не скрючивается.
Наверное, мое еще тоньше, чем твое тонкое :) Я сфотаю в следующий раз. Там закручиваться нечему (и оно же в духовке, под кучей лука и сыра)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сосиска в тесте по новому
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:38
nvvosk wrote: 30 Jan 2022 19:30
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 18:23
nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:09
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 02:51 У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень :) По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.
На терке быстре - и ломать уже ничего не надо :)
Зато форма не та
Все то же самое :) тыщу лет Муравейник не делала, надо собраться - любимый торт моего сына когда-то был :) Тогда сфотаю, как он в разрезе выглядит.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Верю вам, мой выглядит вот так
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 30 Jan 2022 19:11 При жарке на сковородке не скрючивается.
Чтоб не скрючивалось нужно подрезать жилы по периметру.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:43 Сосиска в тесте по новому
Тебе пора книжку выпускать про красивую пищу! :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:55 Верю вам, мой выглядит вот так
Обычно так выглядит чак-чак :)
В моем кусочки гораздо мельче - Вы вспомните, как выглядит настоящий муравейник - он же из иголок обычно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 31 Jan 2022 19:08
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:55 Верю вам, мой выглядит вот так
Обычно так выглядит чак-чак :)
В моем кусочки гораздо мельче - Вы вспомните, как выглядит настоящий муравейник - он же из иголок обычно :)
:pain1:
Мне так вкуснее и визуально тоже (ага, ем глазами сначала).
В чак-чаке совсем другое тесто и кусочки гораздо крупнее. Ну и мёд, конечно.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3034
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:55 Верю вам, мой выглядит вот так
А можно рецепт теста для Муравейника, пожалуйста?
Крем, как я поняла, банка сгущенки и сливочное масло?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Bree wrote: 31 Jan 2022 20:32
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:55 Верю вам, мой выглядит вот так
А можно рецепт теста для Муравейника, пожалуйста?
Крем, как я поняла, банка сгущенки и сливочное масло?
Рецепт теста ещё с советских времён, поэтому с маргарином, можно заменить на масло.
200 гр маргарина, 150 гр сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 ч л соды (погасить уксусом).
Замесить тесто как на пельмени. Пропустить через мясорубку, уложить на противень печеньками (у меня получается 3 противня), испечь до румяного цвета при температуре 375F.
Поломать, перемешать с банкой варёной сгущенки + 80-100 гр масла. Если маловато крема, можно добавить 1/4-1/2 ст сливок (молока). Выложить горкой, хорошо примять, убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3034
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bree »

Спасибо!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:41
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:43 Сосиска в тесте по новому
Тебе пора книжку выпускать про красивую пищу! :great:
Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
I will not apologize
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

apex wrote: 25 Dec 2021 22:44
kyk wrote: 25 Dec 2021 22:23 +1. Burger King везде одинаково хорош :good:
Мой любимый бургер из забегаловок. :great:
Сглазил я их. Сегодня бургер оказался сухой, жесткий и безвкусный.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 01 Feb 2022 01:11
Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:41
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:43 Сосиска в тесте по новому
Тебе пора книжку выпускать про красивую пищу! :great:
Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
Так то ж не моя придумка, подсмотрено у Jamie Oliver.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 01 Feb 2022 01:11 Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
Рамзи - он, канешна, голова, но наша Лизавета определённо лучше.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 26 Dec 2021 22:42
agent_V wrote: 26 Dec 2021 20:14 Говяжую [печень] иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Где продается большими кусками? Я только вижу очень тонкими, миллиметров 5. Такие и жарить некузяво.
Я жарю печень, обваляв в муке с солью-перцем, пару минут. Если перегреть, то она становится ужасно жёсткой.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Прикол. Приготовила я себе сегодня обед и решила сфотографировать, да на привет выложить. Аккуратненько тарелочки расставила, рыбку по феншую уложила, кремовый суп-пюре кунжутиком посыпала и листики базилика воткнула. Посмотрела, полюбовалась натюрмортом, поставила на поднос и унесла обедать. Уже суп съела и рыбку доедаю и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала! :D :D
Чувствую что-то надо менять в жизни. :mrgreen:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Да вообще зря готовила!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 14:32 Да вообще зря готовила!
Говорила мне мама в детстве, не играйся с едой! :mrgreen:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:28 и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала! :D :D
:lol: :lol: :lol:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:40 Чтоб не скрючивалось нужно подрезать жилы по периметру.
Ну а так то за почти год сказать было нечего.
Здравсвуйте.
/nsrs
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Сделал мясо по-французски без мяса. С прошлого раза осталось немного нарезанного лука и сыра. Положил на черный хлеб, помазал майо и запек. Неплохо.

Return to “Кулинария”