Выбор предметов в high school

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Выбор предметов в high school

Post by Калинка »

swlana wrote: 30 Jan 2022 17:56 Смотря куда устроиться программистом. За последние несколько лет много очень молодых людей стали миллионерами, просто вовремя попали в стартапы.
Да, посмотрим, что там дальше будет. Понятно, что к мозгам ещё не плохо бы удачу и оказаться в нужном месте в нужный час.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

inock wrote: 30 Jan 2022 18:12
Калинка wrote: 30 Jan 2022 17:51 Я как бы немного про другой уровень, мы в своё время с мужем попали в струю этого самого ИТ, так вот с 2000 по 2010 в этой сфере даже в РФ были отличные зарплаты. Мы могли просто сорваться и на неделю прилететь сюда в Маями, Орландо или Лас Вегас, в Европу вообще проблем не было на выходные слетать. Нет сейчас таких зарплат в этой сфере, либо там такой список умений надо иметь, что это тянет уже на гениальность. Я вон вчера посмотрела билеты из нашей «деревни» до центра РФ к родителям, так Турецкими авиа один билет стоит 1750 дол на лето, а Эмирейтс вообще 2600. Так вот нет у нас сейчас возможности сорваться на неделю и раз 5 за год слетать семьей из 4 чел в РФ. Все давно поменялось. Я об этом. Просто кто в других сферах работает не видит этих изменений.
Как это можно не заметить. За такие деньги я бизнес классом летал 4 года назад. И зряплатой гордился. А сейчас только гребаный стыд остался. И это ещё не вечер.
Слава богу, есть человек, кто меня понимает :Rose:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Калинка wrote: 30 Jan 2022 18:15
inock wrote: 30 Jan 2022 18:12
Калинка wrote: 30 Jan 2022 17:51 Я как бы немного про другой уровень, мы в своё время с мужем попали в струю этого самого ИТ, так вот с 2000 по 2010 в этой сфере даже в РФ были отличные зарплаты. Мы могли просто сорваться и на неделю прилететь сюда в Маями, Орландо или Лас Вегас, в Европу вообще проблем не было на выходные слетать. Нет сейчас таких зарплат в этой сфере, либо там такой список умений надо иметь, что это тянет уже на гениальность. Я вон вчера посмотрела билеты из нашей «деревни» до центра РФ к родителям, так Турецкими авиа один билет стоит 1750 дол на лето, а Эмирейтс вообще 2600. Так вот нет у нас сейчас возможности сорваться на неделю и раз 5 за год слетать семьей из 4 чел в РФ. Все давно поменялось. Я об этом. Просто кто в других сферах работает не видит этих изменений.
Как это можно не заметить. За такие деньги я бизнес классом летал 4 года назад. И зряплатой гордился. А сейчас только гребаный стыд остался. И это ещё не вечер.
Слава богу, есть человек, кто меня понимает :Rose:
Взаимно. Многие догадываются как здесь мир быстро меняется с инфляцией, да и без. Но признание этого пока не пришло. В газетах не написали ещё и по телевизору не показали. Левые настроения тоже не из ниоткуда приходят. Прошу прощения в политику не хотел переводить.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

swlana wrote: 30 Jan 2022 17:49
Baloon wrote: 30 Jan 2022 13:22 я не особо вникала в выбор классов, сын сам составлял расписание на четыре года в девятом классе и мне надо было только подписать. и я тогда почитав привет :) советовала ему перескочить калькулюс АВ, но он сказал что если он его не берёт то тогда в 12 классе у него будет линейная алгебра, а ее универ его выбора не засчитывает.
Официально ещё неизвестно что именно сыну засчитают. Должны калькулюс, потому что наличие этих предметов это было одно из условий принятия в универ.
Спасибо! Так надеялась, что сразу при поступлении говорят))
В школе обещают, что местные вузы засчитают калькулюс 3, так как он дуал энролментом в к.колледже идет. Посмотрим, что в итоге получится.
Да он говорит что его английский который он берет через дуал энролмент берет должны зачесть. Но точности нет :( ждёт в общем.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: 30 Jan 2022 17:43

Мне кажется что те кто хорошо сферу знают (я думаю о любой сфере так можно сказать) , они видят эти безграничные возможности. Вы из этой сферы, вы знаете как надо делать путь, юристы знают как делать путь в юристах, программисты в программировании. А если со стороны то можно и не знать всех путей и возможностей и не увидеть если душа не лежит вообще. Я об этом. «Первопроходцам» сложнее - я об этом
я первый в семье пошел в химию. Только с возрастом убедился, насколько же дети родителей-химиков имели фору и в учебе, и во времена распределения и далее по жизни. Никогда своим не пожелал бы быть первопроходцами, но мои дети меня не послушали, поперли в своих направлениях.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote: 31 Jan 2022 07:01
city_girl wrote: 30 Jan 2022 17:43

Мне кажется что те кто хорошо сферу знают (я думаю о любой сфере так можно сказать) , они видят эти безграничные возможности. Вы из этой сферы, вы знаете как надо делать путь, юристы знают как делать путь в юристах, программисты в программировании. А если со стороны то можно и не знать всех путей и возможностей и не увидеть если душа не лежит вообще. Я об этом. «Первопроходцам» сложнее - я об этом
я первый в семье пошел в химию. Только с возрастом убедился, насколько же дети родителей-химиков имели фору и в учебе, и во времена распределения и далее по жизни. Никогда своим не пожелал бы быть первопроходцами, но мои дети меня не послушали, поперли в своих направлениях.
Я вас понимаю, у самой такое)))) вам еще повезло они хоть сразу не послушали
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Мне кажется хуже всего когда не знают в каком направлении им идти. Если знают - уже хорошо.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У нас сегодня состоялся выбор предметов на следующий год. Я пока слушала- поседела :) но колледж адвайсер вполне себе шарит, что и зачем брать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 23 Feb 2022 05:04 У нас сегодня состоялся выбор предметов на следующий год. Я пока слушала- поседела :) но колледж адвайсер вполне себе шарит, что и зачем брать
так что выбрала?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Стандартный «суповой набор»:
APs (Stat, World history, Bio, Physics, English lang, French) и на десерт BioTech.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”